Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сборники ЕНиР
Татьяна_КДата: Понедельник, 26.12.2011, 12:59 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Статус: Offline
Mur,
Quote (takard)
Если норма времени, на следующие 10 м у Вас умножена на 10, то всё правильно. Только откуда столько мусора в пакетах? А пакеты бесплатные?

Вот что я Вам сказала.

Добавлено (26.12.2011, 12:59)
---------------------------------------------
Sane4ka,

Quote (Sane4ka)
а Вы уверены, что заказчик пропустит Вам переноску вручную в мешках такое кол-во мусора?! 633,6т! Я в этом сильно сомневаюсь. Что за мусор у Вас?

MurДата: Понедельник, 26.12.2011, 14:54 | Сообщение # 182
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
Quote (takard)
Mur, Если норма времени, на следующие 10 м у Вас умножена на 10, то всё правильно. Только откуда столько мусора в пакетах? А пакеты бесплатные?
о пакетах я даже не подумала спасибо!

Добавлено (26.12.2011, 14:49)

Quote (Nord)
Ещё в калькуляции нет % за переход от производственной нормы к сметной. Это 2%, что ли. Хорошо расписано на примере в книге Барановской - Котова, качните из инета, там они прописывали обоснование, откуда берут этот % перехода.

Если честно я осознанно не взяла,мне кажется у заказчиков и так шок будет,а если я ещё процент поставлю, хотя это же будет правильно...Спасибо за ответ!

Добавлено (26.12.2011, 14:50)

Quote (Nerus)
А если учесть, что каждый 1м спуска принимается за 8м, то реакция Заказчика предсказуемая Может, запятая не там стоит?

Да не, с запятыми порядок, просто мусора оч оч много...а вот пропустит или нет заказчик,ждемс ответ :-)

Добавлено (26.12.2011, 14:54)
А теперь начальчик говорит нужно в калькуляцию перевоз и утилизацию добавить,кочмар, что делать-то, отдельную смету в фер...а калькуляцию можно в расценки фер перенести? dry

Sane4kaДата: Понедельник, 26.12.2011, 14:57 | Сообщение # 183
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Quote (Mur)
А теперь начальчик говорит нужно в калькуляцию перевоз и утилизацию добавить

перевозку берете по ФССЦ, утилизацию отдельной строкой в смете с обоснованием цены.
Но Вы так не ответили, что за мусор у Вас, что Вы его в мешки-пакеты весь собираете? dry

MurДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:15 | Сообщение # 184
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
Quote (Sane4ka)
Но Вы так не ответили, что за мусор у Вас, что Вы его в мешки-пакеты весь собираете?

Извините,это будет непрофессионально,но я не знаю, мне рассказали общую картину, мусора около 800 м3, я перевела в тоннаж от 600 до 800кг за м3,чтобы хотя бы ориентировочно узнать вес, мусор рабочие укладывали в пакеты, переносили до машины, в общем-то это вся инфа которую мне дали, вот и пришлось...из той крошки что дали составлять калькуляцию :-(

NerusДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:18 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Mur, так вы может даже и занизили объем)) а мешки одноразовые или вытряхивать мусор будете на свалке? biggrin 633 000кг:50кг=? мешков smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

MurДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:30 | Сообщение # 186
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
Quote (Nerus)
Mur, так вы может даже и занизили объем)) а мешки одноразовые или вытряхивать мусор будете на свалке? 633 000кг:50кг=? мешков

Да 100% что занизила,начиная с мешков,а самое главное!!!!!!!!!!!!!!предполагаю, правда не могу на данный момент спросить у начальства,так вот предполагаю, что мусор несут в пакетах ПО ЛЕСТНИЦЕ,у меня то взято просто расстояние 110 м, а то что это вниз спускается не обозначено, хотя это может и на лифте сначало перевозится, а потом пару лестничных маршей проносят и к машине несут,тем не менее спуск это же тоже дополнительно осмечивается,только как я не могу понять cry

Добавлено (26.12.2011, 15:27)
Я сначало ради интереса в тсн посмотрела что получается, там же перенос есть...так там сразу с таким объемом 1800тыс.руб получилось, это только перенос без затаривания и погрузки...а в енирах, не догоняю как сделать

Добавлено (26.12.2011, 15:28)

Quote (Nerus)
а мешки одноразовые или вытряхивать мусор будете на свалке?

Х.б.З. (хто бы знал) wacko

Добавлено (26.12.2011, 15:30)

Quote (Sane4ka)
перевозку берете по ФССЦ, утилизацию отдельной строкой в смете с обоснованием цены

А эти строки из калькуляции как внести в смету не подскажите?

Slava3044Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:02 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Mur, если мусор у Вас после производства работ Вашей организацией то учтите что вертикальное перемещение уже учтено при демонтаже ,,,в графе Переноска мусора добавлять на каждые следующие 10 м (до 110м) вы кол-во не умножили на 10 ...в смету вместо номера норматива пишите калькуляция № ( калькуляция отдельно подписывается у заказчика) . вычисляете затраты на тонну ..и далее по тексту,,,посмотрите что в р69 идет сначала сгребание в кучу и подметание пола .. может для начала его применить ? biggrin biggrin biggrin

shvartsДата: Вторник, 27.12.2011, 19:20 | Сообщение # 188
Подполковник
Награды:
2  
Я нормы на такие работы беру отсюда: "Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы". Сборник 2 тысячи какого-то года, гораздо подробнее и удобнее чем ЕНиР №1.
А трудозатраты на затаривание мусора в мешки у Вас занижены.
СПб ТЭСНр69-01-009-2 (прямая норма) - 2,48 чел.-ч/т

Galina53Дата: Среда, 28.12.2011, 05:56 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (shvarts)
"Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы".

http://pravo.levonevsky.org/bazaru0....dex.htm

Tanja55Дата: Среда, 28.12.2011, 06:27 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (shvarts)"Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы".

а вот и само Постановление Минтруда РФ от 17 октября 2000 г. N 76 об утверждении вышеуказанных норм с приложением, скачанное с другого сайта
Прикрепления: ____-_-____-___.rar (410.9 Kb)

Работаю в программе А0

ГостьДата: Среда, 25.01.2012, 13:18 | Сообщение # 191
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Руководство просит создать внутренний прайс на монтажные работы на основе ЕНиР.
Подскажите как пересчитывать нормы времени и расценки в текущую стоимость.
Насколько я понял - показатель в числителе это норма времени, а в знаменателе - расценка.
Мне не понятен формат расценки. Например (§ Е32-77. Монтаж стальных коробов) для размера 100х100 расценка 0-88,6 , а для 200х200 расценка 1-21.
Еще я не знаю где взять коэффициенты для пересчета.
Пожалуйста помогите разобраться

tuleninДата: Среда, 25.01.2012, 13:21 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Гость)
Подскажите как пересчитывать нормы времени и расценки в текущую стоимость.

никак... Берёте только ТЗ и на фактические СМЕТНЫЕ тарифы вашей организации...Подчёркиваю сметные тарифные ставки, а не те по к-м вы собираетесь платить своим сотрудникам...И далее по схеие - допом ЭММ, МАТ и НР+СП...

kalugaliftmontajnaladkaДата: Среда, 25.01.2012, 13:58 | Сообщение # 193
Лейтенант
Москва
Награды:
4  
Quote (Гость)
расценка 0-88,6 , а для 200х200 расценка 1-21.
Это 0 руб и 88,6 коп. и соответственно 1 руб. 21 коп. ЕНиРы разрабатывались еще при Советской власти, когда средняя зарплата составляла 115-140 руб. Почитайте МДС 83-1.99, в табл. 3.1 - часовые тарифные ставки по разрядам и тарифные коэффициенты (это 1 способ) . В ЕНиРах везде указан состав звена рабочих по разрядам - Вам надо вывести средний разряд работы (это 2-й способ) - выбирайте, что удобнее. Трудозатраты указаны. Наверняка С.-П. (министерство, упраление или центр по ценообразованию и информации - Вам лучше знать) выпускает регулярно текущие тарифные ставки рабочих. Так и получите внутренний прайс.

Sane4kaДата: Четверг, 26.01.2012, 09:38 | Сообщение # 194
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Гость, тема уже обсуждалась http://cmet4uk.ru/forum/2-2179-1
А также, на сайте есть примеры калькуляций разных по ЕНиРам.

Lisica9690Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:25 | Сообщение # 195
Рядовой
Homjel'
Награды:
0  
cool Извините что вклиниваюсь....Я не давно стала вникать в работу сметчика и уже накопилось уйма вопросов...ладно, перейду к сути... Подскажите пожалуйста такое : столкнулась с тем что нужно с ЕНИРа взять расценки в смету, я ума не прилажу как правильно сделать это, прочитала что есть два способа, если не сложно, кто нибудь подскажите хоть какой нибудь

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика