Ещё в калькуляции нет % за переход от производственной нормы к сметной. Это 2%, что ли. Хорошо расписано на примере в книге Барановской - Котова, качните из инета, там они прописывали обоснование, откуда берут этот % перехода.
Если честно я осознанно не взяла,мне кажется у заказчиков и так шок будет,а если я ещё процент поставлю, хотя это же будет правильно...Спасибо за ответ!
А если учесть, что каждый 1м спуска принимается за 8м, то реакция Заказчика предсказуемая Может, запятая не там стоит?
Да не, с запятыми порядок, просто мусора оч оч много...а вот пропустит или нет заказчик,ждемс ответ :-)
Добавлено (26.12.2011, 14:54) --------------------------------------------- А теперь начальчик говорит нужно в калькуляцию перевоз и утилизацию добавить,кочмар, что делать-то, отдельную смету в фер...а калькуляцию можно в расценки фер перенести?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Mur)
А теперь начальчик говорит нужно в калькуляцию перевоз и утилизацию добавить
перевозку берете по ФССЦ, утилизацию отдельной строкой в смете с обоснованием цены. Но Вы так не ответили, что за мусор у Вас, что Вы его в мешки-пакеты весь собираете?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:15 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Sane4ka)
Но Вы так не ответили, что за мусор у Вас, что Вы его в мешки-пакеты весь собираете?
Извините,это будет непрофессионально,но я не знаю, мне рассказали общую картину, мусора около 800 м3, я перевела в тоннаж от 600 до 800кг за м3,чтобы хотя бы ориентировочно узнать вес, мусор рабочие укладывали в пакеты, переносили до машины, в общем-то это вся инфа которую мне дали, вот и пришлось...из той крошки что дали составлять калькуляцию :-(
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Mur, так вы может даже и занизили объем)) а мешки одноразовые или вытряхивать мусор будете на свалке? 633 000кг:50кг=? мешков
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Nerus)
Mur, так вы может даже и занизили объем)) а мешки одноразовые или вытряхивать мусор будете на свалке? 633 000кг:50кг=? мешков
Да 100% что занизила,начиная с мешков,а самое главное!!!!!!!!!!!!!!предполагаю, правда не могу на данный момент спросить у начальства,так вот предполагаю, что мусор несут в пакетах ПО ЛЕСТНИЦЕ,у меня то взято просто расстояние 110 м, а то что это вниз спускается не обозначено, хотя это может и на лифте сначало перевозится, а потом пару лестничных маршей проносят и к машине несут,тем не менее спуск это же тоже дополнительно осмечивается,только как я не могу понять
Добавлено (26.12.2011, 15:27) --------------------------------------------- Я сначало ради интереса в тсн посмотрела что получается, там же перенос есть...так там сразу с таким объемом 1800тыс.руб получилось, это только перенос без затаривания и погрузки...а в енирах, не догоняю как сделать
перевозку берете по ФССЦ, утилизацию отдельной строкой в смете с обоснованием цены
А эти строки из калькуляции как внести в смету не подскажите?
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Mur, если мусор у Вас после производства работ Вашей организацией то учтите что вертикальное перемещение уже учтено при демонтаже ,,,в графе Переноска мусора добавлять на каждые следующие 10 м (до 110м) вы кол-во не умножили на 10 ...в смету вместо номера норматива пишите калькуляция № ( калькуляция отдельно подписывается у заказчика) . вычисляете затраты на тонну ..и далее по тексту,,,посмотрите что в р69 идет сначала сгребание в кучу и подметание пола .. может для начала его применить ?
Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я нормы на такие работы беру отсюда: "Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы". Сборник 2 тысячи какого-то года, гораздо подробнее и удобнее чем ЕНиР №1. А трудозатраты на затаривание мусора в мешки у Вас занижены. СПб ТЭСНр69-01-009-2 (прямая норма) - 2,48 чел.-ч/т
Дата: Среда, 28.12.2011, 05:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (shvarts)
"Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы".
Руководство просит создать внутренний прайс на монтажные работы на основе ЕНиР. Подскажите как пересчитывать нормы времени и расценки в текущую стоимость. Насколько я понял - показатель в числителе это норма времени, а в знаменателе - расценка. Мне не понятен формат расценки. Например (§ Е32-77. Монтаж стальных коробов) для размера 100х100 расценка 0-88,6 , а для 200х200 расценка 1-21. Еще я не знаю где взять коэффициенты для пересчета. Пожалуйста помогите разобраться
Дата: Среда, 25.01.2012, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Гость)
Подскажите как пересчитывать нормы времени и расценки в текущую стоимость.
никак... Берёте только ТЗ и на фактические СМЕТНЫЕ тарифы вашей организации...Подчёркиваю сметные тарифные ставки, а не те по к-м вы собираетесь платить своим сотрудникам...И далее по схеие - допом ЭММ, МАТ и НР+СП...
Дата: Среда, 25.01.2012, 13:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Гость)
расценка 0-88,6 , а для 200х200 расценка 1-21.
Это 0 руб и 88,6 коп. и соответственно 1 руб. 21 коп. ЕНиРы разрабатывались еще при Советской власти, когда средняя зарплата составляла 115-140 руб. Почитайте МДС 83-1.99, в табл. 3.1 - часовые тарифные ставки по разрядам и тарифные коэффициенты (это 1 способ) . В ЕНиРах везде указан состав звена рабочих по разрядам - Вам надо вывести средний разряд работы (это 2-й способ) - выбирайте, что удобнее. Трудозатраты указаны. Наверняка С.-П. (министерство, упраление или центр по ценообразованию и информации - Вам лучше знать) выпускает регулярно текущие тарифные ставки рабочих. Так и получите внутренний прайс.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:25 | Сообщение #
Рядовой
Homjel'
Награды:
Извините что вклиниваюсь....Я не давно стала вникать в работу сметчика и уже накопилось уйма вопросов...ладно, перейду к сути... Подскажите пожалуйста такое : столкнулась с тем что нужно с ЕНИРа взять расценки в смету, я ума не прилажу как правильно сделать это, прочитала что есть два способа, если не сложно, кто нибудь подскажите хоть какой нибудь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.