вы как в СМЕТЫ втавляете расценки из ЕНиРов... как отдельной строкой с обоснование ЕНиР, потом ФЕР, потом ТЕР,ТЕР,ТЕР, потом ЕНиР..Да?
Я - не вставляю. Но, один раз, всё же было (давным-давно), когда сам Заказчик этого пожелал. А как именно вставить - так это дело техники и обоюдного согласия сторон.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
вставить - так это дело техники и обоюдного согласия сторон.
какие ЕНиР используются (входят) в Общую часть ЕНиР и могут использоваться.
нафига тогда Построчно и гЭСН, и ФЕР, И ТЕР регионов..МДС35 и ОУ по прим.ТЕР внесли и всё... Г-н Domino, вы мне не интересны, на сим заканчиваю... Може не трудиться, ваше мнение для меня - ноль информации, и в будих сообщениях... Черный кондути всегда под рукой...
Дата: Пятница, 09.09.2011, 05:41 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
tulenin, Подскажите пожалуйста, мне часто приходится считать сметы на монтаж кранов башенных. Считаю ресурсным методом по Енир28 или Енир35. Если
Quote (tulenin)
в Реестре есть только ОБЩАЯ часть к ЕНиРам,..А не сами сборники..Это разные вещи..
, а на монтаж башенных кранов в базе нет других расценок. Что делать???? Да и мне самой не нравится использовать Енир 35 уж слишком маленькие трудозатраты получаются. Зато Заказчики наши очень любят этот сборник. Вот бы какой нибудь документ об отмене Енир
Сообщение отредактировал atevs - Пятница, 09.09.2011, 05:45
Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (atevs)
Вот бы какой нибудь документ об отмене Енир
отменят ЕНиР - тогда вся наша нормативная база полетит, т.к. в конечном счете она на ЕНиР построена...
ГЭСН составлены на основе технологических карт, в которых трудозатраты в большинстве случаев определены на основе ЕНиР...
Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:44 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
slavalit, Понятно. Вот цитата из "Сметное дело в строительстве. Самоучитель Автор: Ардзинов В.Д., Барановская Н.И., Курочкин А.И." "все ЕНиР были утверждены в 1984 году, а в дальнейшем в результате планового пересмотра искусственно занижались в целях повышения норм выработки (производительности труда) в условиях технического прогресса, независимо от внедрения оргтехмероприятий на конкретных рабочих местах строительного производства, и при определении сдельных расценок для организации заработной платы рабочих сдельщиков ЕНиР использовать нецелесообразно."
Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (atevs)
"все ЕНиР были утверждены в 1984 году,
не правильно, понимаете не правильно...Нет и небыло ЕНиРов от 84 г. Есть от 1987г., изменилась тарифная ставка... Поэтому и появилась в своё время база 91 г. Может авторы хотели сказать 1934 или 1954г
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:39 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день!
Мне принеслу смету в бумажном варинте, которую надо подправить чуть-чуть. А там обоснования такие: Е29-1607, Е06-001 и т.д. Что это за сборник такой? Где эти расценки брать и как вставлять?)))
Сообщение отредактировал AlexeyMironov - Понедельник, 19.09.2011, 15:43
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:50 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Это расценки из базы 1984 г. В программах, как правило, есть.
То есть это не ЕНиР, а нормальные сборники на строительные работы. Е06 - аналог ФЕР-06, на те же виды работ.
Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 19.09.2011, 16:20
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Nord, А Вы, кстати, не в Атом Строй Экспорт работаете?
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Нет-нет. Да у меня в профиле написано, где я работаю. Это 2-я половина сегодняшего названия, раньше единственным названием была.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
AlexeyMironov, вы лучше напишите как они звучат, проще будет ... всем...
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:52 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (RomanM)
AlexeyMironov, вы лучше напишите как они звучат, проще будет ... всем...
Да я уже разобрался, спасибо! =)
Дата: Среда, 19.10.2011, 11:34 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
в смете, составленной в ПК "БАГИРА" в столбце (шифр, номера нормат, коды ресурсов) в строке написано ЕНИРт.2 К-0 что это означает? в наименовании работ написано установка сваебойного оборудования.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.