Если хотите вышлю Вам для примера калькуляцию в екселе, там стоят формулы, не ошибетесь. Стоимость эксплуатации машин и механизмов берете по сборникам ФЕР и умножаете на индекс или сразу ставите текущую цену если есть подтверждение стоимости. Материалы по норме расхода. Стоимость материалов так же как и механизмов. Средняя зарплата - вам виднее какая у Вас в регионе. Нормы времени по ЕНИР. Накладные расходы берете по виду работы (если это цех, то ообщецеховые расходы рассчитываете исходя из затрат своего предприятия на ед.продукции в среднем. Туда входит ЗП ИТР с отпускными, Хоз.расходы и т.д. Перечень очень похож на раскладку накладных расходов, только туда добавляется содержание группы рабочего проектирования) После того как согласуете калькуляцию, ЕЕ данные можете смело вставлять в смету. В обосновании пишете номер калькуляции и прикладываете ее к смете. Путь длинный, но законный.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:22 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Вот пример. работы определяете по тех. карте, тудозатраты по ЕНИР или ВНИР. Состав рабочих по ним же. Остальное расписал выше. И вперед!
Эсквайер, доброго дня. Очень хочу что бы Вы мне прислали калькуляцию, буду Вам безмерно благодарна. Вы мне или личное сообщение напишите или на почту[email protected] И большое спасибо всем за ответы мне стало более понятно как ЕНИРами пользоваться
Цитата (penr)
Цитата (anetta23)механизмы
Установки для сварки ручной дуговой (постоянного тока) маш/час должны быть < трудозатрат. В трудозатраты входят подготовительные работы и слесари, которые исключаются из механизмов.
Да я понимаю, что аппаратов должно быть меньше, но где взять нормы механизмов, ЕНИР читала-читала и ни чего там про это не нашла, может конечно и пропустила что-то важное на эту тему, но итог один как взять расход машин.
Добавлено (28.06.2013, 11:33) --------------------------------------------- Спасибо опередили с примером, пока я писала сообщение.
Сообщение отредактировал anetta23 - Пятница, 28.06.2013, 11:32
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Эсквайер)
Прикрепления: 8874811.xls(60Kb)
Что такое 1,37 в расчете тарифного коэффициента?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:20 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
1,37 - показатель расчетный - там формула стоит как он считается (средний тарифный коэффициент)
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Эсквайер)
1,37 - показатель расчетный - там формула стоит как он считается (средний тарифный коэффициент)
Если 1,37 - средний тарифный коэффициент, то тогда что такое 1,34?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:07 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Наверное я не в тот пример заглянул.... Смотрите формулы, и станет все понятно. Там выводится средний тарифный коэф. Потом на него умножается расчетная сметная З.П и потом расчетная З.П. на 1 час умножается на кол-во часов. Там все оооочень просто.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Эсквайер, извините, что пристаю, но хочется уже разобраться.
Цитата (Эсквайер)
Там все оооочень просто.
Да я понимаю, что всё очень просто. И все-таки... У вас там так: 24069/1,34*1,37/166,08=149,25
24069 - зарплата 1,34 -тарифный коэффициент 166,08 - кол-во часов
Это всё понятно. Мне непонятно, что такое 1,37. Просто скажите, что это за коэффициент и вопросов больше не будет.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Как хорошо что хоть что-то кому-то понятно, я вообще ни чего толком не поняла, откуда что взялось, видимо я настолько тупенькая, что до меня не доходит, надо все на пальцах объяснять.
На основании чего берется 5% на непредвиденные затраты, и как этот тарифный коэффициент рассчитать? какими документами мы руководствуемся? А нельзя так что бы взять норму времени из ЕНИР, и вставить из ценников рабочих пот фер и уже на текущий коэффициент умножить? Ну и материалы и механизмы по ценникам фер?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:28 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
аааа все понял. Я же говорю Вам смотрите в формулу. 1,34 это приведение к часовой ставке 1-го разряда. (Смотрите тарифный индекс 4-го разряда). А следующий 1,n.... это приведение к среднему разряду по всей калькуляции.... Спасибо. Полезно перетряхнуть свою память )Добавлено (28.06.2013, 16:20) --------------------------------------------- Я дал вам более-менее доступный вариант калькуляции. Ниже ссылка на методологию. http://www.greb.ru/4/procie/orazrabotkeehlementnykhsmetnykhnorm.htmЦитата (anetta23)На основании чего берется 5%В соответствии с п.4.96 (третий абзац) Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2104 резерв средств на непредвиденные работы и затраты может определяться в размере не более 2% для объектов социальной сферы и не более 3% для объектов производственного назначения, при этом указанные размеры средств на непредвиденные работы и затраты приведены без подразделения на объекты нового строительства и объекты, подлежащие ремонту.В том же самом п. 4.96МДС 81 -35.2104, четвертый абзац, сказано, что по уникальным и особо сложным объектам строительства размер средств на непредвиденные работы и затраты может быть установлен в размере до 10% по согласованию с соответствующим федеральным органом исполнительной власти в области строительства. (При этом, в соответствии с Общими положениями Методики МДС 81 -35.2104, настоящая Методика предназначена для определения стоимости новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ (далее строительство, из чего следует, что понятие «строительство» в данном случае распространяется и на ремонтные работы). При этом критерии уникальности и особой сложности объектов в Методике определения строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2104 не приведены, получается, что обращаться можно по данному вопросу за соответствующим согласованием в федеральный орган исполнительной власти в области строительства, в качестве которого в настоящее время выступает Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, практически по каждому более или менее сложному объекту.Добавлено (28.06.2013, 16:27) --------------------------------------------- Есть еще нормативный документ с коэффициентами к затратам времени эксплуатации машин и механизмов, но я давно этим не занимался... Документ говорит о том, что если механизм реально работает 2 часа, т.е. не больше чем выполняется сама операция), то так же надо тратить время на то что бы привести его в рабочее состояние или перебазировать его. К примеру автокран. Прежде чем начнется монтаж, вы потратите время пока он поставит аутригеры или сменит оснастку и т.д. на все такие операции уходит время. Поэтому есть коэффициенты учитывающие это
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Эсквайер, и все..таки расчет-обоснование для1,37.. в вашем примере..
Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:07 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
vladnik, 1. там формула стоит. 2. выше все расписано яснее некуда. Средняя заработная плата приводится к ставке 1-го разряда и умножается на средний тарифный коэф. полученный по калькуляции. Так мы получаем среднечасовую ставку.
Добавлено (28.06.2013, 20:07) --------------------------------------------- пример з.п. 4-го разряда 20 000. Коэф по тарифной сетке 1,34. Средний разряд по калькуляции (получено путем среднего арифметического) - соответствует по тарифной сетке 1,37. поэтому умножаем на 1.37.
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:36 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Дорогие форумчане! Подскажите, правильно ли я составил смету по след. работам:
Демонтаж оконных конструкций деревянных, пластиковых - 40 м2 Демонтажподоконников деревянных, пластиковых - 29 м.пог. Демонтажоткосов оштукатуренных, пластиковых - 60 м.пог. Изготовлениемонтаж оконных конструкций пвх двухкамерный стеклопакет - 18,5 м2 Ремонтзакладка кирпичом оконных проемов - 6 шт. Утеплениепроемов оконных в кирпичных стенах пенополистиролом - 32 м2 Монтажранее демонтируемых оконных конструкций, замена форточек, ручек, ремонт окон - 13,4 м2 . Подскажите где взять коэффициенты для московской области, которые обведены. Файлы XLS И XML ЕНиР набранной сметы во вложений.
В параметрах гранд-сметы где ставить индексы на трудозатраты от 16 до 18 на ОЗП? Если есть возможность правильно подправить буду признателен! Заранее большое спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал for_me_g - Воскресенье, 04.08.2013, 15:48
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Причем здесь МО. У вас в обосновании написано МДС 35 приложение 1 табл. 3 п.2 в нем и смотрите что это (стесненность это). В п. 2 сметы пплохо видно на что ссылаются. Ищите что это и на основании чего применяют.
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (for_me_g)
XLS
Цитата (for_me_g)
ЕНиР
Вообще не поняла, что за смету такую вы приложили, составленную по ЕНиР?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.