Последний совет региональные центры по ценообразованию в строительстве обязаны давать консультации по вопросам ценообразования
Ну вот проблему нашли. Нет и все. Я про расценки, а Вы про обязанность экспертизы. Говорят, что ГЭСНами цените. Я в ГЭСН в основном работаю
Дата: Четверг, 07.02.2019, 10:25 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Добрый день! Подскажите как лучше убедить заказчика в применении расценки на Установку водомерных узлов,без обводной линии по расценке 16-6-2-2,а не по просто водомера по расценке 16-6-5-2. Устанавливается узел учета холодной воды в многоквартирном доме. несколько объектов прошли как водомерный узел, а теперь заказчик не хочет пропускать,утверждая,что нужно брать тогда стоимость готового узла, а не отдельно как у нас. Мы указываем стоимость счетчика, обвязку водомеров из стал.труб и фильтр магнитный. Применение расценки на водомерный узел пытались аргументировать сбором не на площадке, из-за температурных невыносимых условий и затопленность подвала. Подскажите как быть. Заранее спасибо.
Дата: Четверг, 22.08.2019, 12:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, коллеги помогите разобраться вот в каком вопросе : в 16 сборнике есть 4 вида расценок(16-06-001...4) на установку водомерных узлов , как понимать каждую из них ? т.е. в чем разница между водомерным узлом с обводной линией и без, как понимать с обвязкой или нет водомерный узел ? не закидывайте тапками, все мы когда- то учились
Дата: Четверг, 22.08.2019, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvlasenkom9466 ()
разница между водомерным узлом с обводной линией и без
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 11:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, коллеги. Взяли объект, кап. ремонт системы отопления на условиях субподряда. И тут понеслось. Возникли работы не по проекту. В частности сборка узла из муфтовой арматуры. Материал весь давальческий и россыпью. Было бы это полбеды, но их количество очень большое, но как расценить мои сметчики не знают. Подскажите пожалуйста, как расценить работу, ведь данный узел состоит из ( список по последовательности): 1) кран шаровой Ду 15 муфтовый 2) ниппель Ду=15 мм 3) Тройник с внутренней резьбой 4) кран шаровой Ду=15 мм ( 90 гр. по отношению к общей линии трубопровода) Фото прикладываю И если будет ссылка на разъяснение буду очень признателен$IMAGE1$
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 13:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаnanotank1988 ()
работы не по проекту
Это работы,которые НЕ учтены расценками в вашей смете.. Обычно-это дополнительные ОБЪЕМЫ, количество .. к ранее оговоренным Такие появились?
Выложите фрагмент сметы.. где учтен/не учтен (по вашему мнению) ОБЪЕМ на участок/участки,
Цитатаnanotank1988 ()
сборка узла из муфтовой арматуры
который вы хотите ДОбавить..
А так.. обычно сборка узлов и монтаж арматуры учтены в составе работ большинства расценок.. Конкретизируйте.. ВОПРОС.. в привязке к имеющейся СМЕТЕ.
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Согласно сметному расчету, необходимо провести монтаж трубопровода из готовых узлов. Но все материалы были давальческие и были предоставлены россыпью
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цена Работы по сборке: стоимость готовых узлов- стоимость материалов для этих узлов Монтаж муфтовой арматуры учтен в расценке. Других вариантов в рамках расценок нет
Вариант 2- калькуляция по ЕНиР
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vladnik, мой вариант ФЕР16-07-003-01 +
Цитатаvladnik ()
стоимость готовых узлов- стоимость материалов для этих узлов
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
ФЕР16-07-003-01
неа.. по технологии и составу работ..
Добавлено (01.03.2020, 14:24) --------------------------------------------- Зак. удавится.. но не пропустит..))))
Добавлено (01.03.2020, 14:25) --------------------------------------------- Да и расценку в смете.. не видели
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:28 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаnanotank1988 ()
Вот смета по ОВ
и ничему вас, сахалинцев, опыт Хорошавина не научил
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Может есть где нибудь консультации. Один человек подсказал, что есть разъяснения мособлэкспертизы. Но я не могу найти.Что можно взять из 24 сборника
Добавлено (01.03.2020, 14:35) --------------------------------------------- "и ничему вас, сахалинцев, опыт Хорошавина не научил" к чему это? Просто почему я должен свои кровные отдавать кому то.
Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
неа.. по технологии и составу работ..
и чем тебе состав работ не нравится? спуском воды или вырубкой борозды? но п. 3 и 4 - прямые для таких работ... а к ресурсам и не докопаешься, только количество трубы увеличить с 40 см до нужного.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.