Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться. Экспертиза завернула смету.В замечаниях просят убрать разборку слуховых окон, т.к. обрешетка разбирается полностью.Сижу и никак понять не могу, где связь между обрешеткой и окнами? в составе работ и тех.части ничего подобного не нашла.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Картинка23, вы может взяли разборку обрешетки по площади крыши без вычета площади окна?
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Картинка23)
убрать разборку слуховых окон, т.к. обрешетка разбирается полностью
окна к крепятся к обрешетке.. при разборке последней-сами упадут.. Смотрим т.ч. окна ВХОДЯТ в площадь кровли.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:10 | Сообщение #
Сержант
Haugesund
Награды:
Провокатор, ну да,как и прописано в тех. части...но там же не написано, что разборка окон входит в этот объем работ? Тем более раньше пропускали разборку окон без вопросов
Сообщение отредактировал Картинка23 - Пятница, 05.07.2013, 10:11
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
окна к крепятся к обрешетке.. при разборке последней-сами упадут.. Смотрим т.ч. окна ВХОДЯТ в площадь кровли
не упадут .. стойки там вертикальные да и не крепятся окна не на обрешетку ... да и то что окна в площадь кровли входит я так думаю по 12 сборнику не означает что это же относится и к 58 сборнику
Добавлено (05.07.2013, 10:14) --------------------------------------------- Картинка23, а что они так и вернули с основанием типа разбираете полностью обрешетку значит и слуховые окна там же сидят.... добавить площадь обрешетки ? слуховое окно увеличивает площадь ... да а какими расценками разбираете ?
Сообщение отредактировал Провокатор - Пятница, 05.07.2013, 10:12
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:18 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
меняйТЕ последовательность действий, сначала разбираем окна, после обрешетку. ---------------------------------------------- читаем правила портала. Марика
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (пашуля)
меняй последовательность действий, сначала разбираем окна, после обрешетку.
а как же еще в натуре разбирается кровля?
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:24 | Сообщение #
Сержант
Haugesund
Награды:
Провокатор, дословно: п. 3 сметы исключить,поскольку обрешетка разбирается полностью. Разборку взяла по терр58-01-1; площадь обрешетки беру полностью без вычета слуховых окон, как и прописано в тех. части
Добавлено (05.07.2013, 10:24) --------------------------------------------- пашуля, что реально к данной последовательности могут придраться? вроде и так понятно как процесс будет проходить?
Сообщение отредактировал Картинка23 - Пятница, 05.07.2013, 10:26
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Провокатор)
стойки там вертикальные
Ну ну.. Че пил? Выходы и слуховые-это РАЗНЫЕ веещи. нет времени спорить..
Цитата (Провокатор)
не означает
правила подсчета-читаем
ЗЫ Почему стали.. было письмо (не помнб чье) по результатам проверки расхода бюджетных средств.. этот п. об окнах-был выделен.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
Выходы и слуховые-это РАЗНЫЕ веещи. нет времени спорить.
я не понимаю что такое выходы и причем тут они когда разговор за окна ...
Цитата (vladnik)
правила подсчета-читаем
какого сборника?
Добавлено (05.07.2013, 10:31) --------------------------------------------- Картинка23, мне даже интересно стало сколько смет на кровли разобрал ни разу такого вопроса не возникало город то какой?
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:36 | Сообщение #
Сержант
Haugesund
Награды:
Провокатор, Ярославль Я вот уже думаю, может серьезно последовательность причина? посмотрела предыдущие сметы-окна первым пунктом стоят, а в этой я зачем-то третим их поставила
Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Картинка23, по последовательности выполнения работ именно так ...слуховое разбирают непосредственно с обрешетки...
Сообщение отредактировал Провокатор - Пятница, 05.07.2013, 10:55
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:17 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (Картинка23)
что реально к данной последовательности могут придраться?вроде и так понятно как процесс будет проходить?
ну например, правда грубый, сначала разбираем окна, двери, потом сносим здание или сначала сносим здание, потом разбираем окна и двери
Сообщение отредактировал пашуля - Пятница, 05.07.2013, 11:19
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-Есть ЕДИНЫЕ правила подсчета объемов работ и они коррелируют между сборниками.. иначе быть не может (подумайте-иначе-это глупость..) и последовательность вааще НЕприделах.. -если разбирается ВСЯ обрешетка, на которой выступом смонтированы окна-то слуховые окна отдельно НЕ разбираются.. Остальное-Ваши хотелки.. Хотите разобрать-уменьшите площадь разборки на площадь слуховых.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
-если разбирается ВСЯ обрешетка, на которой выступом смонтированы окна-то слуховые окна отдельно НЕ разбираются..
разница по трудоемкости разборки слуховых окон и обрешетки видна в прикреплении
Цитата (vladnik)
-Есть ЕДИНЫЕ правила подсчета объемов работ и они коррелируют между сборниками..
так и скажите как коррелируется устройство кровли (к примеру укладка шифера) и разборка деревянной конструкции и куда конкретно ,в какой сборник мне смотреть по подсчету объемов работ при разборке стропильной части кровли с обрешеткой и слуховыми окнами ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.