:D Провокатор, читайте т.ч. и свою подпись.. дальше ..думайте. Или продолжайте заниматься неумными вещами..(это уже из параллельной ветки о сопоставлении норм ГЭСН и ГЭСНр))
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
читайте т.ч. и свою подпись
да мне то оно зачем.... уж разберусь как сметить
Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:56 | Сообщение #
Сержант
Haugesund
Награды:
vladnik, вы вместо того, чтоб повторяться сделали бы одолжение и процитировали т.ч. где написано, что окна входят в обрешетку? Лично я даже намека на это не увидела
Сообщение отредактировал Картинка23 - Пятница, 05.07.2013, 13:58
Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Картинка23)
Лично я даже намека на это не увидела
потому что этого в природе нет сравните если не сложно т/з на окно 1 шт и где то 3 м2 обрешетки (проекция слухового окна примерно)
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Картинка23)
где написано
Цитата Картинка23площадь обрешетки беру полностью без вычета слуховых окон, как и прописано в тех. части
ТЧ Объем работ по покрытиюкровель следует исчислять по полной площади покрытия согласно проектным данным, без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами и дымовыми трубами и без учета их обделки
ТЧ ремонтника Объем работ по покрытию кровель определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и парапетами, и без учета их обделки
ИМХО.. расценка на разборку окон предназначена исключительно для "ПРИ ремонте выборочном" со сменой самих окон (как ,к примеру, замена отдельных частей,снятие дверных полотен и т.п.) далее читаем устройство-там ТОЛЬКО каркас (стойки) и боковая обшивка, и при прямоугольном окне обрешетка учитывается в других расценках: как при устройстве,так и при разборке.. Технологически стойки слухового окна крепятся к обрешетке или стропилке.. все.
И можете топать ногами, и доказывать глупому заку,что на раборку одного слухового окна (8 досок!с обшивкой и кровельное покрытие.. ) при ПОЛНОЙ разборке вы потратите ЧАСЫ.. м.б убедите.. удачи НО.. придут проверяющие и ткнут вас носом по ЗАдвоению объемов работ.. дерзайте.. наа..пару
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 05.07.2013, 17:03
Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
Технологически стойки слухового окна крепятся к обрешетке.. все.
ну уж Вы загнули...блин да я начинал свою трудовую деятельность кровельщиком )))) никогда!!! стойки не крепятся к обрешетке....только к стропилам и меж стропильному брусу... а при разборке слухового окна снятие решеток ,окна со стеклом, лобовой доски, обналички, тоже в площади обрешетки сидят? и Ваши 8 досок это даже как то неуважительно... там еще напляшешься с разборкой ...ответственно заявляю как рабочий который эту работу неоднократно делал руками. ....
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Поправку насчет "к стропилке и к брусу" принимаю..частично.. (ну неззя два дела делать одновременно..-это я о себе..) Насчет остального.. делайте как хоЧите
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 05.07.2013, 17:12
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (vladnik)
ну неззя два делать одновременно
еще как можно....в случаях когда ширина слухового окна меньше чем шаг стропил... вот и тогда делаешь обвязку... одна часть окна на стропилине другая на меж стропильном брусе
Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:15 | Сообщение #
Сержант
Haugesund
Награды:
vladnik, по вашей логике, если я беру полную площадь кровли, не важно разборка или монтаж, без вычета допустим дымовых труб, получается они тоже входят в этот объем?
И кстати наш заказчик априори согласен на всё, ему доказывать не придется
А в недоумение приводит, как раз госэкспертиза, в которой разные проверяющие,буквально месяц назад по 2 крышам с полной сменой обрешетки пропустили окна, но как я раньше писала :
Цитата (Картинка23)
посмотрела предыдущие сметы-окна первым пунктом стоят, а в этой я зачем-то третим их поставила
Поправку насчет "к стропилке и к брусу" принимаю..частично..
стропила мы не разбираем....так подшаманим немного
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Картинка23)
получается они тоже входят
хороший вопрос.. только они не являются элементом/конструкцией кровли/крыши и не дают задвоения объемов по работам при ремонте *** лично меня мало интересует мысли экспертизы.. но, если снимать при проверке бу с меня и обоснованно, то на грабли наступать не бу..
Дата: Суббота, 06.07.2013, 08:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
для "почитать".. мнение питерских чуновников ПисьмоЖилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 17.11.2011 N 18-5389-11, более высокой инстанции выложить не могу по причине статуса документа
Подскажите пожалуйста, а к разборке слуховых ПОЛУКРУГЛЫХ окон какую расценку применить?????
Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
olgo, а какая разница какой они формы? демонтируются все одинаково
Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
))) я задала вопрос и сама нашла ответ ))) 58-2-3 а разница наверно есть, коль 2 расценки на прямоугольные и полукруглые )))
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:42 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Подскажите, пожалуйста: У меня устройство слухового окна, беру по ТЕР10-01-003-01; как я понимаю, в расценке уже сидит устройство самого оконного блока? Или мне нужно взять дополнительно по ТЕР10 "установка в жилых и общественных зданиях блоков оконных..."? и затем само окно, с удалением из расценки по ТЕР10-01-003-01 материал:"створки оконные..."?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.