Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Пусконаладочные работы по периметральной сигнализации.
LenaYaДата: Пятница, 14.06.2013, 15:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая: Делаю смету к проекту по установке периметральой сигнализации. используем радиоволновые датчики (приемник-излучатеть, или 2 в 1). Система адресная. монтаж датчиков по расценкам м10-8-3-2, м10-8-3-4. Применяю для пусконаладки расценку п2-1-1-9 и п2-1-1-10. считаю что один датчик - это один канал. так же в число каналов вошло количество адресных СМК и несколько объемников. Заказчик пишет в замечаниях : "пусконаладку исключить. к сб м10 пусконаладочные работы не применяются" (дословно).
Кто прав?

Andrey79Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Цитата
Кто прав? 

Вы.

Пусть читает Т.Ч. к сборникам внимательнее...

Напримет ФЕРм10
п.1.10.121. В ФЕРм части 10 отдела 8 раздела 1 не учтены:затраты на изготовление и монтаж конструкций, не входящих в комплект приемно-контрольных приборов;
затраты на защиту блокировочного провода от механических повреждений фанерой, оргалитом и другими материалами, а также окраску заблокированной поверхности;
затраты на эксплуатацию подъемных механизмов или устройство лесов при осуществлении работ на высоте 5 м и более;
расход извещателей (датчиков);
затраты на монтаж диодов, резисторов, устанавливаемых дополнительно затраты на электрическую проверку оборудования и испытания системы в целом при установке в систему пожарно-охранной сигнализации приборов приемно-контрольных и устройств сигнализирующих объектовых, определяемые по ФЕРп части 2 «Автоматизированные системы управления» - по расценкам для систем I категории технической сложности (табл. 02-01-001);
затраты на монтаж оборудования (кроме датчиков) систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции (пульт контроля и управления) или АРМ (автоматизированное рабочее место) с использованием персонального компьютера, определяемые по ФЕРм части 11 «Приборы,средства автоматизации и вычислительной техники», а также затраты на электрическую проверку и испытания указанных систем в целом, определяемые по ФЕРп части 2 - по расценкам для систем II и III категорий технической сложности (табл. 02-01-002 и 02-01-003).

или ФЕРп 02 п.1.2.1. ФЕРп части 2 распространяются на:
автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП);
системы централизованного оперативного диспетчерского управления; системы автоматической пожарной и охранно-пожарной сигнализации; системы контроля и автоматического управления пожаротушением и противодымной защитой; телемеханические системы...

Сообщение отредактировал Andrey79 - Пятница, 14.06.2013, 19:19

LenaYaДата: Суббота, 15.06.2013, 12:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Чебоксары
Награды:
0  
СПАСИБО!!!
Вот я тоже это прочитала.. Видимо проверяющая смету хотела, чтоб в техчасти было написано именно про Периметральную сигнализацию....

LюdMilкаДата: Среда, 09.06.2021, 11:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
0  
Добрый день уважаемые!

Нужно проверить смету на пусконаладочные работы, а я в этом почти не разбираюсь, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь.
У меня две системы: охранная и видеонаблюдение, две отдельные сметы. 
В ПНР по охранной сигнализации применена расценка ТЕРп02-01-002-05, что в общем-то правильно, но, кроме того, добавлены расценки из 2 отдела - автономная наладка, комплексная, предварительные и приемосдаточные испытания. Подрядчик это мне объяснил так: наладили ОС потом Видео, а потом эти две системы нужно соединить и поэтому добавлены перечисленные работы. 

Помогите пожалуйста разобраться, прав ли подрядчик? Я не специалист, могу ошибаться, но мне кажется, что это бред. Может и нужно на это что-то добавить, но не эти работы. 
Очень рассчитываю на вашу помощь.

ТюленинДата: Среда, 09.06.2021, 11:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
1. Сметы надо составлять по программе ПНР. 2. Подрядчик спец, а вы нет. Вывод - подрядчик прав. 3. Если вы считаете, что подрядчик не прав, найдите другого подрядчика... Просто реплика. Сметы на ПНР должен делать тот, кто будет и настраивать, а проверяющих не стоит даже думать про ПНР, а не то что сметы проверять

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

dozorДата: Среда, 09.06.2021, 11:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата LюdMilка ()
Подрядчик это мне объяснил так: наладили ОС потом Видео, а потом эти две системы нужно соединить и поэтому добавлены перечисленные работы.
 мдя, сомнительно тоже что так оно есть

LюdMilкаДата: Среда, 09.06.2021, 11:41 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды:
0  
Цитата Тюленин ()
1. Сметы надо составлять по программе ПНР. 2. Подрядчик спец, а вы нет. Вывод - подрядчик прав. 3. Если вы считаете, что подрядчик не прав, найдите другого подрядчика... Просто реплика. Сметы на ПНР должен делать тот, кто будет и настраивать, а проверяющих не стоит даже думать про ПНР, а не то что сметы проверять
Программа ПНР есть, но она какая-то странная и ничего, лично мне, не понятно. Подрядчик уже работы сделал, просто никак не можем согласовать смету.

Наладить систему ОС - расценить, наладить систему Видео - расценить, наладить соединенную систему и опять расценить ее, как наладка одной системы?

ТюленинДата: Среда, 09.06.2021, 11:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Значит так... Да, совместно надо настраивать.. Но если подрядчик только п02 применил, это он вас прощает... Там много чего особливо по видео допом надо считать по трудозатратам

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

LюdMilкаДата: Среда, 09.06.2021, 11:46 | Сообщение # 9
Подполковник
Награды:
0  
Цитата Тюленин ()
Там много чего особливо по видео допом надо считать по трудозатратам

По видео отдельная смета по ПНР есть и она еще красивее).

Добавлено (09.06.2021, 11:48)
---------------------------------------------
Тюленин, спасибо за помощь, буду думать)

abk63Дата: Среда, 09.06.2021, 13:27 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
LюdMilка, мне кажется, вас сильно обманывают.
ПНР видео и ОС как самостоятельных систем, учтено в расценках на монтаж. а вот связь контроллеров этих систем и объединение, нужно считать по ФЕРп02, ЛИБО по 1 отделу, ЛИБО по 2.
https://zen.yandex.ru/media....20f3840

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

LюdMilкаДата: Среда, 09.06.2021, 15:12 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды:
0  
abk63, спасибо огромное!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика