Добрый день! Я рядовой. Просмотрела все вопросы по Кс-2, Кс-3. Опыт работы в проектной организации - 3 года. Теперь столкнулась с закрытием смет по актам. В принципе всё понятно - по 100% закрытию нет проблем. Вопрос следующий - если составляется Акт КС-2 в процентном соотношении. В Exell - необходимо вручную забивать изменения по акту в Итого по акту - накладные, сметная прибыль и т.д. И в ведомости ресурсов на материалы я так понимаю тоже цены меняются. Если Вас не затруднит - можно 2-3 примера скиньте пж? Локальный сметный расчет в Гранд смете, и процентовка в Exell к этой сметке
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаolgamaxiutowa ()
Я рядовой
Это мы видим))))
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:12 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаolgamaxiutowa ()
В Exell - необходимо вручную забивать изменения по акту в Итого по акту - накладные, сметная прибыль и т.д. И в ведомости ресурсов на материалы я так понимаю тоже цены меняются.
вы вообще о чем?
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаolgamaxiutowa ()
И в ведомости ресурсов на материалы я так понимаю тоже цены меняются.
Причем тут ведомость и акты выполненных работ. Если я Вас правильно понял, то цены на материалы не могут меняться пропорционально, пропорционально могут меняться только объемы...
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
olgamaxiutowa, нафига? все считается в программе. в эксель ничего не надо считать.
Дата: Четверг, 13.07.2017, 14:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаolgamaxiutowa ()
Локальный сметный расчет в Гранд смете, и процентовка в Exell к этой сметке
Слог у вас так себе, но мысль я вроде понял. Нажимаем F11, переходим на вкладку выполнения, включаем режим акта, создаем новый акт, копируем данные в акт из локальной сметы, а затем прям процентами из таблички переписываем вручную в столбик "количество". Смотрите внимательно фотку.
Серьга, ну его же тоже вручную вводить)) Я имел ввиду что из экселя сразу все не скопировать) Там же скорее всего на каждую позицию свой процент.
P.S. Смотрю вы еще тоже до 8 версии не обновились?)
Дата: Четверг, 13.07.2017, 14:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
Я имел ввиду что из экселя сразу все не скопировать) Там же скорее всего на каждую позицию свой процент.
надо разработчиков попросить чтобы они к ГС функцию новую прицепили... типа ОК Гугл
Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:00 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
leonenkoka, нет не обновился! ))) По религиозным причинам. Лань, что выбивала золотые монеты копытом, пришлось принести в жертву повелителю дождей, чтобы он отстал от Питера и показал нам солнце. Соответственно пока денег нет, но есть солнце. Так что ждем.
Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:49 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63, в теории же можно из экселя вставлять позиции уже с объемами в гранд и получать готовую смету Серьга, ваш ген. проектировщик по Тавриде "ВАД" забрал ваш дождь и привез сюда Такого лета чтоб в середине июля была такая холодина (25 градусов днем+дожди) я вообще не помню. У меня коллега обновился и мучается. Нестабильная еще..
Сообщение отредактировал leonenkoka - Четверг, 13.07.2017, 15:50
Дата: Четверг, 13.07.2017, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаleonenkoka ()
такая холодина (25 градусов днем
да уж, холодрыга +25°, а валенки не пробовали, с калошами конечно...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 13.07.2017, 17:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.