Здравствуйте. Меня мучает вопрос, посмотрела по прошлому году договор, а там в локальной смете и КС-2 разные расценки. Организация, которая проплачивала деньги, все приняла. Могут ли расходиться смета и КС-2? Просто когда я училась, я упустила такой момент, и КС-2 делали на основании локальной сметы.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
а почему нет! Смета - это предварительный набор расценок по проекту, а Акт это фактически выполненные работы.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:15 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Ну я просто засомневалась! Спасибо огромное !
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (dozor)
Смета - это
не только
Цитата (dozor)
предварительный набор расценок по проекту
но и обоснование цены договора!
Цитата (Natasha124)
в локальной смете и КС-2 разные расценки
А это приведет к изменению цены договора. Каким будет обоснование? Расходиться могут только объемы работ, если это допустимо договором...
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:20 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Natasha124. Если работаете по ФЗ 94, то не должны расходиться. Это уголовная статья.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Нет, вот именно что цена договора на поменялась.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:26 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Все зависит от Заказчика и от причины увеличения. 1) Изменение технологии а следовательно изменение сметы. 2) Изменение расценок. 3) Увеличение объемов работ. Все это требует согласования Заказчика, поэтому правильно будет сначала исправить и согласовать смету а потом закрывать по ней акт. Если этого не делать, то при большом количестве смет возникнет путаница в КС-6 в объемах и расценках. Более того, будет сложно отследить лимит сметы - придется проверять каждую детально и вспоминать причины изменений. Хуже, когда начнут задавать вопросы проверяющие органы, отчего да почему...
Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:32 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Эсквайер, Ну КС-6 с нас не требуют, раньше заказчики нам сами делали и сметы и КС-2 (т.к. не было возможности у нас сделать), мы только подписывали. И вот сейчас я увидела, что расценки разные, но сумма договора не изменилась.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Natasha124, бухгалтерия заказчика,КРУ и прочая если работаете по 94 ФЗ может придраться даже к разнице в округлении внутри сметы, про цену договора я уж и не говорю
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
споры на пустом месте! Надо смотреть Договор! И опираться на него. Всяко в жизни бывает.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:49 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Спасибо за ответы всем! Но если честно, то я немножко подзапуталась.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:01 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Вам просто предложили почитать еще раз договор. И если нельзя от первоначальной сметы отступать,то расценки и объемы должны совпадать со сметой,либо объемы можно в КС-2 меньше чем в смете(не допускается превышение). А если можно менять расценки и объемы в пределах суммы то КС-2 можно составить по факту,а уж на основании окончательную смету.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Laranz, я читала договор, кроме того, что акт о приемке выполненных работ должен быть составлен в ФЕРах, там ничего не сказано!!!
Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:37 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Если в договоре нет упоминаний,о том что вы обязаны строго соблюдать расценки прописанные в первоначальной смете, то предлагаю КС-2 закрыть по реальным объемам и расценкам которые использовали. Если получится,что вы вылезли по деньгам за договор, делаете обязательно доп соглашение на новую сумму,если нельзя то корректируете объемы. Все будет зависеть от заказчика. Согласен ли он на увеличение сметной стоимости. Иначе вы теряете объемы,они останутся у вас незапроцентованные.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:23 | Сообщение #
Сержант
Усинск
Награды:
Цитата (Laranz)
Если в договоре нет упоминаний,о том что вы обязаны строго соблюдать расценки прописанные в первоначальной смете, то предлагаю КС-2 закрыть по реальным объемам и расценкам которые использовали.
Немного не верно. КС-2 это "компенсация стоимости", а стоимость определяется по смете. В бухгалтерию конечно смета не идет, там только с/ф, кс-2, кс-3. Но при проверке (налоговая, аудит и т.д.) может возникнуть вопрос "на основании чего сделана кс-2". Как вариант сделать корректировку сметы, если она повлечет за собой изменение стоимости, то лучше оформить ДопСогл №1. Или просто закрыться по КС-2, какую Вы там нарисовали и просто забыться, раз Заказчик не возражает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.