Разные единицы измерения в сметной базе и бухгалтерии
Дата: Вторник, 21.07.2009, 07:09 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Ну, все что вы тут понаписали вроде как правильно, за державу, конечно, обидно! Но представьте, если вы бухгалтер, может быть, даже один на вашем предприятии, так вам вообще без разницы все эти вздохи. Несите М-29 с нужной ед.изм. - спишу, нет - до свидания. И вообще М-29 чья? Мастера, прораба? Вот пусть садится и переводит все в нужные единицы, он вообще-то в курсе, что принимал себе на подотчет.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 06:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Nerus)
И ничего не поделаете, в табели о рангах бухгалтеры выше сметчиков
Согласна! Обиднее всего что когда у них налоговая проверка- сметчик начинает работать круглосуточно
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Такова се ля ва...как говорят французы
Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Мне кажется, что сметчики и бухгалтеры настолько повязаны друг с другом, что я не стал бы ставить кого-то выше или ниже, разве только по степени ответственности бухгалтерия несколько впереди.
Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Сахар)
Обиднее всего что когда у них налоговая проверка- сметчик начинает работать круглосуточно
Никогда не работала круглосуточно. Может у нас налоговые проверки слабые или бухгалтер сильный... Меня эти самые налоговые проверки, вообще не касаются. Ну, если только по мелочам каким-то: что показать, пояснить.
Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, например, в М29 гвозди в тоннах, а в бухгалтерии в М19 в кг. Это еще у бух-ов называется пересортица и проблем нет.
Дата: Пятница, 03.08.2018, 16:59 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день.
У меня такой вопрос: По накладной поступила эмульсия для опалубки в бочках по 200 литров, я делаю промежуточный акт, где на выполненный объем ушло, допустим, 30 литров. Мне приходится в смете указывать 1 бочка, так как бухгалтерия не может списать 30 литров, а только целиком бочкой. Правильно ли это? Ведь тут понятно, что объем завышен существенно. И такая тенденция по довольно большому перечню.
Дата: Пятница, 03.08.2018, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
LюdMilка, так спишите 30/200=0,15 шт бочки
Дата: Пятница, 03.08.2018, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
Правильно ли это?
нет
Добавлено (03.08.2018, 17:02) --------------------------------------------- вы по м-29 списыаваете 30л, а бухи с прорабом по акту списывают оставшиеся 170 л и заносят на убытки за счет прибыли организации... или ждут след. объекта и тоже списывают по нормативам
Дата: Пятница, 03.08.2018, 17:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так спишите 30/200=0,15 шт бочки
Бухгалтерия сказали, что они не могут так списывать, а только целиком.
вы по м-29 списыаваете 30л, а бухи с прорабом по акту списывают оставшиеся 170 л и заносят на убытки за счет прибыли организации... или ждут след. объекта и тоже списывают по нормативам
Я им предложила заносить на склад не бочками, а литрами, там такоооое началось, я убежала)
Дата: Пятница, 03.08.2018, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
Бухгалтерия сказали, что они не могут так списывать, а только целиком.
ну пусть и спысывают, вы не подписывайте м-29 и всё
Дата: Пятница, 03.08.2018, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
LюdMilка, ну если бухи безграмотные и не понимают что списывать бочку нельзя если израсходована только маааахонькая часть бочки - то тут к директору надо... докладную о неполном служебном соответствии
Дата: Пятница, 03.08.2018, 17:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаТюленин ()
ну пусть и спысывают, вы не подписывайте м-29 и всё
Так я и не подписываю, но делаю я. И мне приходится в акт и М-29 ставить бочку. Вот я и спросила, правильно ли? Ну раз неправильно, то буду настаивать на своем. У меня сегодня аргументов не хватило))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.