Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Разные единицы измерения в сметной базе и бухгалтерии
allenokДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Не могу найти достойное разъяснение вопроса который меня очень волнует! рассмотрим на примере: единица измерения воздуховодов в сметной базе это М2, при списании я даю норму расхода соответственно тоже в м2, а при передаче М29 в бухгалтерию выясняется что воздуховоды у них числятся в штуках. как поступить? мне переводить м2 в штуки? я не считаю это правильным решением, а бухгалтерия встает на дыбы и считает что самая подходящая ед.изм для воздуховодов это все таки штуки.....и списывать надо только в шт. возможно кто то уже с этим сталкивался? подскажите!

OolgaДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:08 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
такая же беда... бухгалтерия хочет готовые цифры - только кнопочку нажать, сметчикам пересчитывать литры в баллоны некогда... Попросили производственников выдать бухгалтерии табличку с переводами основных материалов, что бы пересчитывали сами... Пока считают...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
И ничего не поделаете, в табели о рангах бухгалтеры выше сметчиков smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

allenokДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
0  
Самое интересное что как структуры у нас нет производственного отдела, на сметчика ложатся все обязанности от составления смет до списания материалов, помню было время когда в тресте работала: красота!!!! формировали только кс-2, кс-3 и ту уже делали экономисты планового отдела....

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Это негласная традиция. Раньше грузили инженеров по ТБ, потом их посокращали почти везде. Потом ликвидировали ОТиЗ, нормировщиков, экономистов. На кого взваливать? Конечно, на сметчиков.Хорошо быть начальником сметного отдела, есть на кого перевалить, а рядовой-тот будет везти все на себе smile

allenokДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды:
0  
мы так и работаем 2 рядовых сметчика просто поделили между собой объекты. а начальника у нас нету! отчитываемся каждый за себя перед руководством. так как же правильно? если в м29 писать шт. то значит и в выполнении должны быть шт. воздуховодов..... ну это уж чересчур!!!!

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Если под выполнением имеется в виду КС-2, то необязательно, чтобы ед.изм. М29 и КС-2 были одинаковые. Разбейте воздуховод условно на секции(они же где-то стыкуются) и выдайте в штуках, соответственно цена видоизменится, но общая стоимость должна остаться прежней. Например, установка радиаторов в смете в КВТ, а покупаете их в шт. (секции)

allenokДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:49 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды:
0  
наверное в следующий раз так и поступлю. будет меньше вопросов. опять же сметы мы составляем по факту выполненных работ. соответственно кс-2 полностью соответствует смете..а прорабы дефектуют выполненные объемы в м2(воздуховоды), так или иначе это все равно не минимизирует мою работу.либо самой переводить изначально либо позже переводить для бухгалтерии. Они почему то считают что пользоваться элементарными формулами геометрии выше их достоинства.

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Я бился несколько месяцев с прорабами, пока они не уложили у себя в голове в какиех ед.изм .выдавать объемы в дефектовках smile

Galina53Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
allenok,
Единица измерения воздуховодов - кв.м - самая удобная и правильная, поскольку как длина, так и периметр (диаметр) этих изделий - вещь непостоянная. К тому же только прямыми участками не обойтись - переходы, отводы, тройники и др. Совершенно непонятно, как вообще можно умудриться поставить все это на приход в штуках. Это ж сколько строчек забить надо? Ладно, если три прямика и два отвода, а если прямых участков 300 штук, да еще разной длины?! У Вас просто гениальная на выдумки бухгалтерия. У меня нет больше слов...

OolgaДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:31 | Сообщение # 11
Москва
Награды:
270  
Quote (allenok)
пользоваться элементарными формулами геометрии выше их достоинства.

не в обиду бухгалтерам... наш бухгалтер как-то спросила, как килограммы перевести в тоны... предложили в начальную школу сходить...
Quote (Nerus)
Хорошо быть начальником сметного отдела

точно... начальником я и работаю... и волоку... а как свалить на сотрудников, если в итоге отвечаю-то все равно я, с меня спрос? зато не скучно biggrin ... по такому же принципу работает начальник проектной группы - в курсе всего, что его ГИПы творят, заодно и наши сметы лишний раз посмотрит...

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Oolga, А я все на подчиненных взваливал, сейчас все поувольнялись, приходится самому biggrin

OolgaДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:45 | Сообщение # 13
Москва
Награды:
270  
Nerus, вот и расхлебывайте biggrin

CamillaДата: Понедельник, 20.07.2009, 19:37 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Награды:
40  
Oolga, преклоняюсь!!! respect respect respect respect бухгалтер никогда со сметчиком на одном языке разговаривать не будет....а жаль...иногда так надо....меня однажды заставили списать ветошь.....

MaksimenkoDenisДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:24 | Сообщение # 15
Рядовой
Награды:
0  
В данной ситуации все просто в форме М-29, в столбце ед.измерения списаваемых указываете шт/м2, мы постоянно по такой схеме работаем.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика