В смете составленной и утвержденной заказчиком применены надбавки на сборку и укладку каркасов и сеток применены как расценка м 38-01-003-1, а дополнительные затраты на сложность армирования по расценке 06-01-015-10. Смету изначально не давали проверить и вносить свои корректировки, просто сказали работаем по этой смете ни каких изменений вноситься не будет. Теперь когда мы подаем выполнение по этой смете заказчик требует обосновать как мы берем им же придуманные надбавки и доп. затраты. Я с таким применение расценок встречаюсь впервые, как это можно обосновать применение так взятых надбавок? Кусочек сметы прилагаю, всю вставлять не стала, очень большая.
anetta23, что такое "2001 62" в графе "шифр" и где Калькуляция №1?
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
anetta23, сборку и установку каркасов по м38 это круть))))))) сложности армирования у вас нет т.к. тоннаж арматуры по факту меньше чем в расценке )))))
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
06-01-015-10 ТЕР-2001 62 ПРИМ. - это написано в графе шифр, с калькуляцией номер один большая загадка, но к расценке м 38-01-003-1 меньше вопросов чем к 06-01-015-10. Вообще смета для Рязанской области, сделана в ТЕР Питера и в ручную исправлена в ТЕР Рязани. С применение расценки м38-01-003-1 вроде бы разобрались, так как ее рекомендовали применять проектировщики и ее нам пропускают, а вот со второй добавкой беда. Вот как обосновать такое применение расценки как добавки.
Добавлено (11.04.2013, 09:28) --------------------------------------------- Сложное армирование это когда тоннаж арматуры больше чем заложен в расценке? Тогда расскажите пожалуйста как применять и доказывать такую добавку, на будущее, что бы знать.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:13 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
anetta23, укладка учтена 06-01-001-17, а сборка 204-0036 и т.д.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (anetta23)
В смете составленной и утвержденной заказчиком применены надбавки
Цитата (anetta23)
Теперь когда мы подаем выполнение по этой смете заказчик требует обосновать как мы берем им же придуманные надбавки и доп. затраты.
что за придирки? Вы работаете по утвержденной Заказчиком же смете, пусть сам и объясняет себе. Цена работ твердая и изменениям не подлежит при сохранении объемов работ по контракту
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (Tanja55)
Цена работ твердая и изменениям не подлежит при сохранении объемов работ по контракту
Вот бы еще и заказчик это понимал))))) всегда обосновываю (я Подрядчик)....даже при закрытой договорной цене))))
Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:52 | Сообщение #
Полковник
Рязань
Награды:
Да уж до этого надо было додуматься. Я так поняла что на основании этой расценке м38-01-003-01 ТЕРМ-2001 62 была сделана вот эта самая КАЛЬКУЛЯЦИЯ №1. А по поводу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА СЛОЖНОСТЬ АРМИРОВАНИЯ да еще и по 06-01-015-10-это вообше высший пилотаж. Вообще-тесть такие Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток, которые и учитывают все эти сложности.
Цитата (anetta23)
В смете составленной и утвержденной заказчиком
Вот ключевая фраза и что они хотят теперь от вас?
Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Про обычные надбавки за сборку и сварку каркасов и сеток я знаю, а вот с таким применение расценок переработанных в надбавки я встретилась впервые, думала может я такая отсталая что не знаю о таком применении данных расценок. Да смета составлена и утверждена заказчиком, но процентование происходит все-равно по факту, вот и задали мне вопрос правомерно ли мы берем эти надбавки и дополнения к своим объемам выполненных работ, вроде бы они зависят от общего веса всего каркаса. Причем, добавка по м 38- не вызывает ни каких нареканий, а вот добавка на сложность вызвала. Вообще к смете много вопросов, но с одной стороны заказчик не разрешает вносить изменения, а с другой вот возник вопрос о правомерности применения выдуманной им же (заказчиком) добавки. Я так понимаю, что это больше вопрос отношений между заказчиком-подрядчиком, а не сметный... Спасибо всем за то что откликнулись и за ваши ответы. Если у кого будут какие-нибудь предположения о применении таких "надбаваок-добаваок" пишите, а вдруг кто-то встречался с ними.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.