подскажите пожалуйста, как посчитать СП и НР вручную для КС-2? Проверяющая компания сказала,что они завышены и нужно уменьшить СП и НР. Только уже после выгрузки в екселе. НР я так понимаю надо считать НР=ОЗП+ЗМ, а СП как, незнаю
1. Откуда вы брали НР и СП, если проверяющим показалось, что они завышены? 2. Почему непременно надо изменить НР и СП только после выгрузки сметы в Excel, ведь это проще сделать в самой программе. 3. НР не равны ОЗП+ЗМ, НР считаются от ОЗП+ЗМ. Точно также считается и СП, ну то есть от ОЗП+ЗМ по нормативам из МДС81-33.2004 и МДС81-25.2001.
Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 22.11.2013, 12:05
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Воткинск
Награды:
Galina53, я работаю три недели в этой профессии ,мне дали в распечатанном виде сметы - я их абила в гранд. тперь надо сделать КС-2. Делаю выгрузку все как полагается, отправляю им на проверку - они и говорят что СП и НР не такие должны быть что сметы изготовил институт , и когда выставлялись на тендер цену понизили соответственно и СП и НР теперь не такие. И написали замечания к Кс-2 исправить вручную. Скзали что программе это очень долго сделать.
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКыс@ ()
они и говорят что СП и НР не такие должны быть что сметы изготовил институт , и когда выставлялись на тендер цену понизили соответственно и СП и НР теперь не такие.
Я так понимаю понизили они за счет коэффициента?
Цитата Кыс: "Коэффициент удорожания к СП 5,82 НР 5,73",
Потому как К к ЗП у вас в смете - 9,98.
ЦитатаGalina53 ()
Почему непременно надо изменить НР и СП только после выгрузки сметы в Excel, ведь это проще сделать в самой программе.
Я так понимаю базу заказчик трогать не хочет и предлагает откорректировать индексом в текущем уровне!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:28 | Сообщение #
Рядовой
Воткинск
Награды:
Тогда в моем случае НР=ОЗП+ЗМ*0,8*5,73 ? СП=ОЗП+ЗМ*0,85*5,82 так по каждому разделу?
Добавлено (22.11.2013, 12:28) --------------------------------------------- Leonid, да вы правильно поняли. Мне не понятно как вручную считать. Чтоб коэффициеты 5,73 и 5,82 работали
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКыс@ ()
Leonid, да вы правильно поняли. Мне не понятно как вручную считать. Чтоб коэффициеты 5,73 и 5,82 работали
Разделите свои НР и СП в текущем уровне на 9,98 и умножьте соответственно на 5,73 НР и 5,82 СП.
Итого НР и СП у вас уже с 0,8 и 0,85!!!
Я вот только что думаю, а 5,73 и 5,82 уже случайно не учитывают 0,8 и 0,85, а то масло масленое получится.
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 22.11.2013, 12:32
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Я так понимаю базу заказчик трогать не хочет и предлагает откорректировать индексом в текущем уровне!
Ну пусть, индексом, всё равно это в программе делать надо, а не в Excel, а Кыс@, почему-то пишет, что
ЦитатаКыс@ ()
программе это очень долго сделать
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Воткинск
Награды:
Спасибо большое Leonid! Сейчас буду считать))) И вам Galina53 спасибо!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Ну пусть, индексом, всё равно это в программе делать надо, а не в Excel, а Кыс@, почему-то пишет, что
Это безусловно можно сделать в Гранде. Но:
ЦитатаКыс@ ()
я работаю три недели в этой профессии ,мне дали в распечатанном виде сметы
Если Заказчик хочет только в КС-2 флаг ему в руки. Только надо понимать, что при сдаче документации у вас могут затребовать смету под Ваши КС и тут желательно все сделать корректно!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Воткинск
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
а Кыс@, почему-то пишет, что Цитата Кыс@ ()программе это очень долго сделать
Потому что, делать я это сама еще не умею. А проверяющие решили что мне проще сделать в екселе вручную нежели в программе. Я сама пыталась два дня безрезультатно!
Добавлено (22.11.2013, 12:43) --------------------------------------------- Сметы у них есть
ЦитатаLeonid ()
что при сдаче документации у вас могут затребовать смету под Ваши КС и тут желательно все сделать корректно!
Сметы у них уже на руках есть. Но сметы скорее шаблонные без индексов.
Я вот только что думаю, а 5,73 и 5,82 уже случайно не учитывают 0,8 и 0,85, а то масло масленое получится.
А как это проверить?
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКыс@ ()
А как это проверить?
Этот вопрос задайте Заказчику или своему Руководству, которое согласилось на изменение индекса к НР и СП.
Дата: Пятница, 22.11.2013, 12:55 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаКыс@ ()
Тогда в моем случае НР=ОЗП+ЗМ*0,8*5,73 ? СП=ОЗП+ЗМ*0,85*5,82 так по каждому разделу?
может я чего то не понимаю, но НР это ;% от сумм ЗП+ЗПм, так же как и СП и формула будет выглядеть так СУММА НР=(ЗП+ЗПм)*% НРи далее*пониж 0,85*пер.втек.цены 5,82, так же и СП это же азы сметного дела
Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Воткинск
Награды:
viksvik, спасибо!
Цитатаviksvik ()
это же азы сметного дела
я оговорилась, что я не инженер-сметчик. Я только с азов и начинаю)
Добавлено (22.11.2013, 13:33) --------------------------------------------- Сейчас посчитала как сказал Leonid, потом посчитала как посоветовала viksvik суммы получились одинаковые! УРРА! я на правильном пути! Еще раз благодарна!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКыс@ ()
А как это проверить?
Уточните про индекс у Заказчика. Я смотрел Ваш Гранд, у вас РЖД Заказчик? По их порядку к индексам понижающие коэф. к НР и СП учтены в индексах.
Дата: Пятница, 20.05.2016, 12:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста какой процент прибыли закладывается в смету? нужно понимания для участия в торгах
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.