Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:57 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите как из сметы определить это дело? То есть я понимаю под чистой при :'(былью цена без НР, СП, и прочих непридвиденных затрат? Правильно?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А чем Вас сметная прибыль ("СП") не устраивает? Или вы про "фактическую" прибыль? ТОгда: "сметная цена" минус все фактические затраты
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Сметная стоимость = Сметная себестоимость + Сметная прибыль (СП) Сметная себестоимость = Прямые затраты + Накладные расходы Прямые затраты = Зарплата рабочих основного производства (ОЗП) + Эксплуатация машин и механизмов (ЭМ) + Стоимость материалов
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit,
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Миледи,
Quote (Миледи)
То есть я понимаю под чистой при :'(былью цена без НР, СП, и прочих непридвиденных затрат?
Вот как это Вы себе представляете? Прибыль предприятия - это прямые затраты?
slavalit, Sandronik, я понимаю, что СП - это и есть прибыль предприятия или что-то не "догоняю"?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Очень сложно из сметы выявить чистую прибыль, тк необходимо учесть еще и все бухгалтерские затраты (уплата налогов и тп) Это сложный расчет!! А если на глазок ..то может % 7-10 и то не уверена ..
Добавлено (13.07.2009, 12:30) --------------------------------------------- 7-10% я имела ввиду от прямых затрат..
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
byklen,
Quote (byklen)
из сметы выявить чистую прибыль, тк необходимо учесть еще и все бухгалтерские затраты (уплата налогов и тп) Это сложный расчет!!
Если идти по этому пути, то там еще достаточно статей расхода...всмысле заложенных в СП.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:56 | Сообщение #
Сержант
Награды:
всем спасибо... просто есть знакомый сметчик, впаривал он мне что умеет чистую прибыль из сметы посчитать.. вот и думаю..
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Сметная прибыль — это планируемая прибыль строительной организации, закладываемая ещё при проектировании в стоимость объекта. Сметная прибыль в составе сметной стоимости строительной продукции - это средства, предназначенные для покрытия расходов подрядных организаций на развитие производства и материальное стимулирование работников. Сметная прибыль является нормативной частью стоимости строительной продукции и не относится на себестоимость работ.В составе норматива сметной прибыли учтены затраты на: - отдельные федеральные, региональные и местные налоги и сборы, в т.ч.: налог на прибыль организаций, налог на имущество, налог на прибыль предприятий и организаций по ставкам, устанавливаемым органами местного самоуправления в размере не выше 5 процентов; - расширенное воспроизводство подрядных организаций (модернизация оборудования, реконструкция объектов основных фондов); - материальное стимулирование работников (материальная помощь, проведение мероприятий по охране здоровья и отдыха, не связанных непосредственно с участием работников в производственном процессе); - организацию помощи и бесплатных услуг учебным заведениям.
Чистая прибыль — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, реинвестиций в производство и выплаты дивидендов.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, так можно её определить по смете или нет, какой процент?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я думаю, что % для каждой организации свой... Просчитан согласно расходов .. Четкого процента нигде не прописано и быть не может!
Дата: Вторник, 14.07.2009, 02:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
NATAN, чистую прибыль по смете определить нельзя, т.к. её можно определить только по окончании работ, а смета обычно составляется до начала работ. Можно лишь, исходя из сметы и специфики конкретной организации, с большой или меньшей долей вероятности прогнозировать эту самую чистую прибыль.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:02 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Работаю в строительной организации. Шеф спрашивает, какой процент прибыли нужно заложить в коммерческом предложении? Ну вроде бы проси больше, будет лучше. Думаю до 25% процентов можно? А сколько можно то? Кто подскажет?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А почему не 100?
Цитата (Капитолина4816)
Ну вроде бы проси больше, будет лучше. Думаю до 25%
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:44 | Сообщение #
Рядовой
Воткинск
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как посчитать СП и НР вручную для КС-2? Проверяющая компания сказала,что они завышены и нужно уменьшить СП и НР. Только уже после выгрузки в екселе. НР я так понимаю надо считать НР=ОЗП+ЗМ, а СП как, незнаю
Добавлено (22.11.2013, 11:44) --------------------------------------------- Коэффициент удорожания к СП 5,82 НР 5,73
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.