Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, сталкиваясь с подобными ситуациями, я всегда составляю смету так как должно быть со всеми материалами. но в конце ввожу индекс "без учета материальных ресурсов (материалы Заказчика)" - 0. согласно данной сметы, а в последствии и данного акта, заказчик всегда сможет списать свои затраты на материалы. и в данных ситуациях пользуюсь не общим индексом на СМР, а беру отдельно индексы на зарплату и машины и механизмы
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Почти аналогично тоже делаю в таких случаях. Только показываю сумму за материалы, бывает со ссылкой на смету заказчика, делаю на сумму материалов положенные по смете начисления, а потом сумму за материалы вычитаю.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nord, Я так понимаю, что в этом случае Подрядчик должен поставить эти материалы себе на приход. А у меня другая история.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Разве Вы не получите эти материалы для укладки в дело? Воздух же не будете монтировать.
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:52 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
СМЕТАНКА 53 Если уже делать совсем правильно, то все до единого гвоздя, не важно чьей поставки, изначально должны показываться в смете и КС-2 и затем перед начислением НДС показывают их возврат, по одной простой причине - вы теряете собственные деньги в размере накрутки на материалы лимитированных затрат - зимние, ВЗСи т.д. если что-то есть еще. Эти затраты "накручиваются" на стоимость материалов в независимости от того чьей они поставки - это ваши кровные, которые никто не в праве у вас отобрать :-) это раз! А два - это то что если вы выбросили стоимость из сметы и КС -2 , но есть лимитированные затраты - значит вы уменьшили сумму НДС, которая начисляется на всю смету целиком. Значит это сокрытие НДС и налоговые очень сильно дерут за это нашу "пятую точку". Так что думайте как лучше..
Сообщение отредактировал Tamira - Понедельник, 13.07.2009, 15:46
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Всем большое спасибо! Буду переваривать все вышесказанное, так как в голове теперь не только не прояснилось, а совсем наоборот, поскольку все советы такие разные...
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
По материалам меня всегда и многое смущает. Там как будто из каменного века в нормах все взято Благо очень часто в смете не раскрывается перечень материалов(печатная форма), а то трудно объяснить где я применял ветошь, олифу и прочее барахло при установке сантех приборов, которые уже давно крепят на современные материалы.
Вот скажите что делать если в расценке перечень материалов ну вообще не тот что я буду использовать? Или скажем обои я клею прям на бетон? без слоя бумаги под ними? Бумагу выкидывать из расценки?
PS: по механизмам то понятно я объясню, что мой работяга вместо крана тужился сам таскал, и что самосвалом была его машина, а вот по материалам я в растерянности.
Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 13.07.2009, 13:30
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall! Сейчас Вам кто-нибудь ответит, что нормативы разработаны на основе принципа усреднения... и т.д. А мне, как и Вам, эта история тоже очень даже не нравится. Но что поделаешь!
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
знаю как ответят , вот только вот смущают меня эти пакли и ветоши...... расскажите как при ресурсном расчете взяв норматив по ГЭСН избавится от материалов которые реально не использовались? Экспертизу то может смета пройдет, но Заказчик то тоже имеет глаза, что ему говорить?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:53 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Эх.. прочли недавно лекцию нам насчет базы 2008. Вроде как разработчик её читал.. Из лекции сделан вывод - если вы строите на свои деньги - пишите в сметах что хотите.. Хотите убирайте пакли-жмакли саПсем, хотите-оставляйте.. Хотите - меняйте на то, чем работали фактически - умучаетесь менять.. Но если в финанстровании строительства задействована хоть копейка из бюджета - бойся, сметчик, выбросить оттуда хоть веревочку, хоть бумажечку.. Можешь не пользоваться ими, но ни менять ресурсы, ни выкидывать не смей.. Хочешь заменить ресурс? составляй свою расценку, посылай в столицу на утверждение.. Если повезет и доживешь до того светлого дня как её утвердят - считай повезло! Видимо кто-то считает что у сметчиков не жизнь, а малина
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Tamira)
составляй свою расценку
- это денежек стоит, и немалых... еще в 2003 году ЕЕЕ, будучи замначальника управления ценообразования, хотел за одну расценочку 100 тыс... пришлось с ним лично встречаться... Не договорились - нам дешевле выходило брать "применительно", чем согласовывать свои расценки или заказывать у них на основании наших данных....
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
СМЕТАНКА53, Если муниципал сам он не чего не приобретает, через кого-то (сын,зять, млять) с ними и будете насчет материала говорить (гадство полное, самомнение обычно завышено, плюс если песок цемент кирпич и т.д. норовят и на дачки левые пустить а то и просто объясняли мы в отпуск нам деньги нужны проверял чуть ли не с бизменом) делайте договор, смету КС-ки и выставляете счет фактуру материал не забивайте, или вас просят убрать материал из расценок. НДС согласно ст. 169 НК РФ счета-фактуры являются документом служащим основанием для принятия сумм налога к вычету это точно. Посчитайте через упрощенку может так будет выгодно хотя там коэф-ты 0,7 0,9. И еще сметанка вы и за бух-а тоже работаете? это проблема его приход расход. Как говаривал один прораб не кого тебе сальдо с этой пол-литра Oolga, Помните рекламу "Как же я вас понимаю"
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Roma, Все все говорят, конечно же, правильно и грамотно. Но, к сожалению в отрыве от моего вопроса, потому что, когда разговор получается долгим, мы порой забываем, с чего, собственно все началось. Но давайте не будем начинать все сначала, это уж слишком А вот Вы, лично, Роман, можете как-то прокомментировать следующие сообщения, которые меня зацепили:
Quote (Camilla)
если бюджет....придется показывать материалы в любом случае, и наверно,как советует agola сделать. а вообще на основании каких документов бюджетный заказчик с Вас требует оформлять таким образом документацию???это противоречит основному документу МДС 35!!!! попробуйте проконсультироваться либо с экспертизой или рццс,может еще какие-нибудь муницип. проверяющими органами?
Quote (Camilla)
впервые встречаю такие требования от муниципалов - их же за это потом повесят!!!
(Позволю себе лишь коротко напомнить, что наш Заказчик (бюджет) не желает, чтобы в смете присутствовали основные материалы). (Только монтаж и все!)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 13.07.2009, 17:38
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Сметаночка у меня у отца сегодня 59 я завтра хорошо. В принципе вопрос очень интересный потому что с ним уже сталкивался и не раз. давайте посидим подумаем и пост я обязательно с начала прочту. проглотил по быстрому а смысл сокровенный наверно и не заметил. Но по поводу второго вопроса который Camilla задала моя имха подсказывает что будут проводить через левую фирмульку оформленную ну вы помните на когоа а насчет требований так и втучные года если кусок был хорош с этим сталкивался а сейчас так и подавно. Мне кажется что стоит прикинуть есть смысл и сколько этого смысла и устраивает ли он вас. какие отношения с муниципалами тут уже не сметы тут политика
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:54 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.