Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
МАТЕРИАЛЫ ЗАКАЗЧИКА
МарикаДата: Понедельник, 13.07.2009, 08:56 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, сталкиваясь с подобными ситуациями, я всегда составляю смету так как должно быть со всеми материалами. но в конце ввожу индекс "без учета материальных ресурсов (материалы Заказчика)" - 0.
согласно данной сметы, а в последствии и данного акта, заказчик всегда сможет списать свои затраты на материалы.
и в данных ситуациях пользуюсь не общим индексом на СМР, а беру отдельно индексы на зарплату и машины и механизмы

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

NordДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:10 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Почти аналогично тоже делаю в таких случаях. Только показываю сумму за материалы, бывает со ссылкой на смету заказчика, делаю на сумму материалов положенные по смете начисления, а потом сумму за материалы вычитаю.

Северный ветер

Galina53Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:17 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Nord, Я так понимаю, что в этом случае Подрядчик должен поставить эти материалы себе на приход. А у меня другая история.

NordДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:30 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Разве Вы не получите эти материалы для укладки в дело? Воздух же не будете монтировать.

Северный ветер

TamiraДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:52 | Сообщение # 20
Сержант
Самара
Награды:
2  
СМЕТАНКА 53
Если уже делать совсем правильно, то все до единого гвоздя, не важно чьей поставки, изначально должны показываться в смете и КС-2 и затем перед начислением НДС показывают их возврат, по одной простой причине - вы теряете собственные деньги в размере накрутки на материалы лимитированных затрат - зимние, ВЗСи т.д. если что-то есть еще. Эти затраты "накручиваются" на стоимость материалов в независимости от того чьей они поставки - это ваши кровные, которые никто не в праве у вас отобрать :-) это раз! А два - это то что если вы выбросили стоимость из сметы и КС -2 , но есть лимитированные затраты - значит вы уменьшили сумму НДС, которая начисляется на всю смету целиком. Значит это сокрытие НДС и налоговые очень сильно дерут за это нашу "пятую точку". Так что думайте как лучше..

Сообщение отредактировал Tamira - Понедельник, 13.07.2009, 15:46

Galina53Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:19 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Всем большое спасибо! Буду переваривать все вышесказанное, так как в голове теперь не только не прояснилось, а совсем наоборот, поскольку все советы такие разные...

timallДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:25 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
По материалам меня всегда и многое смущает. Там как будто из каменного века в нормах все взято sad
Благо очень часто в смете не раскрывается перечень материалов(печатная форма), а то трудно объяснить где я применял ветошь, олифу и прочее барахло при установке сантех приборов, которые уже давно крепят на современные материалы.

Вот скажите что делать если в расценке перечень материалов ну вообще не тот что я буду использовать? Или скажем обои я клею прям на бетон? без слоя бумаги под ними? Бумагу выкидывать из расценки?

PS: по механизмам то понятно я объясню, что мой работяга вместо крана тужился сам таскал, и что самосвалом была его машина, а вот по материалам я в растерянности.

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 13.07.2009, 13:30

Galina53Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:30 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
timall! Сейчас Вам кто-нибудь ответит, что нормативы разработаны на основе принципа усреднения... и т.д.
А мне, как и Вам, эта история тоже очень даже не нравится. Но что поделаешь!

timallДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:29 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
знаю как ответят wink , вот только вот смущают меня эти пакли и ветоши...... расскажите как при ресурсном расчете взяв норматив по ГЭСН избавится от материалов которые реально не использовались? Экспертизу то может смета пройдет, но Заказчик то тоже имеет глаза, что ему говорить?

С уважением, Тималл.

TamiraДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:53 | Сообщение # 25
Сержант
Самара
Награды:
2  
Эх.. прочли недавно лекцию нам насчет базы 2008. Вроде как разработчик её читал.. Из лекции сделан вывод - если вы строите на свои деньги - пишите в сметах что хотите.. Хотите убирайте пакли-жмакли саПсем, хотите-оставляйте.. Хотите - меняйте на то, чем работали фактически - умучаетесь менять.. Но если в финанстровании строительства задействована хоть копейка из бюджета - бойся, сметчик, выбросить оттуда хоть веревочку, хоть бумажечку.. Можешь не пользоваться ими, но ни менять ресурсы, ни выкидывать не смей.. wacko Хочешь заменить ресурс? составляй свою расценку, посылай в столицу на утверждение.. Если повезет и доживешь до того светлого дня как её утвердят - считай повезло! cool
Видимо кто-то считает что у сметчиков не жизнь, а малина biggrin

OolgaДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:02 | Сообщение # 26
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Tamira)
составляй свою расценку
- это денежек стоит, и немалых... еще в 2003 году ЕЕЕ, будучи замначальника управления ценообразования, хотел за одну расценочку 100 тыс... пришлось с ним лично встречаться... Не договорились - нам дешевле выходило брать "применительно", чем согласовывать свои расценки или заказывать у них на основании наших данных....

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

RomaДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:06 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
СМЕТАНКА53, Если муниципал сам он не чего не приобретает, через кого-то (сын,зять, млять) с ними и будете насчет материала говорить (гадство полное, самомнение обычно завышено, плюс если песок цемент кирпич и т.д. норовят и на дачки левые пустить а то и просто объясняли мы в отпуск нам деньги нужны проверял чуть ли не с бизменом) делайте договор, смету КС-ки и выставляете счет фактуру материал не забивайте, или вас просят убрать материал из расценок. НДС согласно ст. 169 НК РФ счета-фактуры являются документом служащим основанием для принятия сумм налога к вычету это точно. Посчитайте через упрощенку может так будет выгодно хотя там коэф-ты 0,7 0,9. И еще сметанка вы и за бух-а тоже работаете? это проблема его приход расход. Как говаривал один прораб не кого тебе сальдо с этой пол-литра biggrin Oolga, Помните рекламу "Как же я вас понимаю"

Galina53Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:37 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Roma, Все все говорят, конечно же, правильно и грамотно. Но, к сожалению в отрыве от моего вопроса, потому что, когда разговор получается долгим, мы порой забываем, с чего, собственно все началось.
Но давайте не будем начинать все сначала, это уж слишком
А вот Вы, лично, Роман, можете как-то прокомментировать следующие сообщения, которые меня зацепили:
Quote (Camilla)
если бюджет....придется показывать материалы в любом случае, и наверно,как советует agola сделать. а вообще на основании каких документов бюджетный заказчик с Вас требует оформлять таким образом документацию???это противоречит основному документу МДС 35!!!! попробуйте проконсультироваться либо с экспертизой или рццс,может еще какие-нибудь муницип. проверяющими органами?

Quote (Camilla)
впервые встречаю такие требования от муниципалов - их же за это потом повесят!!!

(Позволю себе лишь коротко напомнить, что наш Заказчик (бюджет) не желает, чтобы в смете присутствовали основные материалы). (Только монтаж и все!)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 13.07.2009, 17:38

RomaДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:53 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Сметаночка у меня у отца сегодня 59 я завтра хорошо. В принципе вопрос очень интересный потому что с ним уже сталкивался и не раз. давайте посидим подумаем и пост я обязательно с начала прочту. проглотил по быстрому а смысл сокровенный наверно и не заметил. Но по поводу второго вопроса который Camilla задала моя имха подсказывает что будут проводить через левую фирмульку оформленную ну вы помните на когоа а насчет требований так и втучные года если кусок был хорош с этим сталкивался а сейчас так и подавно. Мне кажется что стоит прикинуть есть смысл и сколько этого смысла и устраивает ли он вас. какие отношения с муниципалами тут уже не сметы тут политика biggrin

Galina53Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:54 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Хорошо, Roma, спасибо!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика