Вотпросы, ответы на которые указаны в МДС 81.35-2004 указываем здесь.
Дата: Среда, 14.10.2020, 09:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
murena12, dozor, А вот. по новой то методике материалы и оборудование по прайсу должны считаться отдельно. а считаться они будут только если ввести кодировку по новой методике. И это не работает в ТЕР. поэтому я пока в ТЕР считаю как считала раньше. так что учитесь кодировать все по методике- там еще та песня .Прога моя уже выдала новые формы смет.
Дата: Среда, 14.10.2020, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитататега ()
Прога моя уже выдала новые формы смет.
и как оно смотрится?
Дата: Среда, 14.10.2020, 10:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
dozor, ну как как.. округления до 7 знаков в конце строчка есть в т.ч материалы отсутствующие в базе. тоже и и на оборудование. А вообще у меня и раньше считалось все по позициям. Все элементы затрат в базе и текущих по каждой позиции. Пока я считаю в ТЕР я считаю по старому. Только сняла все округления
Сообщение отредактировал тега - Среда, 14.10.2020, 10:30
Дата: Четверг, 15.10.2020, 08:13 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Цитататега ()
Прога моя уже выдала новые формы смет/
подскажите, какая у вас программа?
Дата: Четверг, 15.10.2020, 08:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Госстройсмета
Дата: Четверг, 15.10.2020, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
В экспертизу я больше ни ногой.. подождемс первых смельчаков кто по новой методике осилит
Есть объект на гос.экспертизе... на корректировке...)))) Сдам по-старому и посмотрю, что будет
P.S. Еле нашла приказ об отмене МДС 81-35.2004... Почему-то только от 06.10.2020 № 592/пр
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 14:43 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
МДС 81-35.2004 пункт 4.7, можете раскрыть этот пункт, что то не доходит до меня. В каком случае я применяю эти коофициэнты. И относится ли этот пункт вообще к автомобильным дорогам
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Shamil_96, вот как это видит экспертиза, Смета - ремонт дороги. "Применение коэффициентов 1,15 к затратам труда рабочихи 1,25 к нормам времени на эксплуатацию машин/механизмов и затратам труда машинистов не обосновано – на объекте отсутствует малообъемность работ, производство работ предусмотрено с применением технологических схем производства работ, принятых в сметных нормах."
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 16:08 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
dozor, этот как вам ответили, сами тоже сталкивались?
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, я на своем примере и показал. И тут трудно что-то противопоставить
Дата: Пятница, 06.11.2020, 10:15 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Ситуация такая, мы применили эти коофициэнты так как поняли этот пункт следуюшим образом: что в ремонте или реконструкции если вид работы анологичен тому что дается в новом строительстве, то тогда якобы применятся этот пункт (коофициэнты). А теперь просят обосновать, а для этого решил более развернуто узнать этот пункт, может я не так что то понял.
Дата: Пятница, 06.11.2020, 10:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Shamil_96, если вы делает 1 участок или несколько длиной до 100 метров, то коэф. применяется, если у вас от 1 км, то нет. примерно так надо разъяснение читать... но возможно у вас ремонт 5 км дороги, но движение не прекращается по 1 стороне, делаете только 1 сторону. тогда у вас тоже отклонение от строительства ЦЕЛОЙ двухполосной дороги. и коэф. опять применяется...
Дата: Пятница, 06.11.2020, 10:29 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
abk63, есть какой либо документ данных коэффициентов, где более подробно дано разъяеснение, кроме МДС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.