Всем добрый день! У меня крик души! Работаю с бухгалтером, который никогда не работал в строительстве! Всегда сидела в санаториях и считает что смета на борщ это то же самое что смета на строительные или ремонтные работы! Сейчас она лезет в расценки! Дело в том, что у нас подрядная организация выполняла работы, и не доделала их, да еще и переделывать за нее приходится. В соответствии с этим составила смету, где есть расценка по ТЕРр52-13-01 ремонт оклеечной изоляции. Потому как новый подрядчик будет ремонтировать то, что накосячил старый! Смета и договор у меня называется как устройство гидро- и тепло-изоляция фундамента. Устройство дренажа. Ведется новое строительство жилого дома. Но, сейчас она придирается, что в смете в расценке есть слово "ремонт" - и что она не может это пропустить, т.к. В смете на устройство дренажа указан ремонт оклеечной гидроизоляции стен,согласно ст.260 НК РФ предусмотрены расходы на ремрнт ОС (здания,сооружения,оборудование...),при строительстве объектов ОС учет затрат ведется по следующим видам расходов: -на строительные работы, -на работы по монтажу оборудования. /Подскажите, как мне быть?!
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Anny4100)
Подскажите, как мне быть?!
Замените звучание расценки или саму расценку. Точно также сметы проверяют и некоторые налоговые инспектора, так что - помогайте бухгалтеру.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:03 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Ваша бухгалтерша права. Никакого ремонта Вы не должны делать. Вернее Вы должны, но за счет организации, которая накосячила. Составить ведомость дефектов, на основании её составить смету и сделать окончательный расчёт за минусом сметы, предварительно составив доп соглашение к договору на уменьшение объёмов работ.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:11 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Составить ведомость дефектов, на основании её составить смету
Дефектный акт есть, на основании его составлена смета для другой подрядной организации, где и существует данная расценка....
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Anny4100)
на основании его составлена смета для другой подрядной организации
Смета не при чем. Как и борщи в санаториях. Просто, если в сметах есть слова "ремонт", "монтаж" и т.п. налоговая требует соблюдений ПБУ, а не строительных правил.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:20 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Цитата (mika_il)
Смета не при чем.
Как не при чем, когда вся загвоздка в ней? Есть дефектный акт, где черным по белому написано, что работа выполнена без соблюдения технологий требует замены, вот я и составляю смету, согласно акту....где и беру ремонт, т.к. старый утеплитель снимаем, новый крепим.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:24 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Слово "ремонт" в этой расценке не должно быть.
Сообщение отредактировал Капитолина4816 - Среда, 20.02.2013, 12:28
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:29 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Слово "ремонт" в этой расценке не должно быть.
так а как должно быть? за этим и пишу! взять другую расценку? не могу, цена изм-ся, а договор подписан, тупо изменить название? слово "ремонт" на слово - "устройство", но тоже считаю это будет не корректно....
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:35 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Плохо, что Вы с бухгалтером не ладите, вместе что-нибудь придумали бы, есть ещё договорные цены...
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:49 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Да она уже совета у нас просит, поняла уж наверно, что бух права в процессе нашей переписки, напали на сметчика..., а вообще с бух надо дружить какая бы она не была "дура"
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:50 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Цитата (Тюленин)
Что доказать то пытаетесь?
Да не пытаюсь я ничего доказать, прошу только помощи как сделать чтобы было правильно и тем и тем! Ведь смету проверили и приняли...
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:52 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, Согласен полностью. Бухгалтер совершенно прав. У нас такое через раз. Anny4100, не бывает при новом строительстве ремонта. Это просто другая статья по бухгалтерии. Вы, Anny4100, в смете, замените слово "ремонт" на "дополнительный слой" или "усиление ГИ" на худой конец "восстановление ГИ" или "доведение состояния ГИ проектных показателей" или "приведение ГИ к нормам СНиП"... ну придумайте что-то... И в смете самой уберите упоминания про "ремонт" ну где там они обычно... НР; СП индексация... и все. Все довольны. И да пребудет с Вами Сила... и да будет вам счастье.
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:53 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
а она уже совета у нас просит
Капитолина4816- спасибо, вы правы. А с бухгалтером мы в хороших отношениях, только вот по "этим" темам возникло разногласие!
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Anny4100, Ну так возьмите две расценки - демонтаж (с соответствующим коэффициентом)/монтаж, или как у вас разборка/устройство. Смысл от этого не изменится, а вот бухгалтер от Вас отстать должен. Тюленин, Бухгалтер бухгалтеру рознь. Бывают вполне понятные адекватные люди, которые могут понять, что написано в смете и могут сделать обоснованное замечание (золотые люди!), а бывают упертые вредины, которые хотят выставить себя чересчур умными и своими вопросами и придирками доводят до белого каления.
Сообщение отредактировал Sarmac - Среда, 20.02.2013, 12:54
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:58 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Цитата (Серьга)
смете, замените слово "ремонт"
Цитата (Серьга)
на
Цитата (Серьга)
"восстановление ГИ"
Думаю, так и сделаю! Всем спасибо, этот форум никогда меня не подводит!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.