Добрый день. Возможно кто-то сталкивался с такелажом крупногабаритного оборудования,в частности трансформатора весом 60т. В сметной документации учтена доставка трансформатора до подстанции,а вот что делать с ним на подстанции я не знаю. Не сталкивалась раньше с такими работами.Может кто-нибудь поможет в определении стоимости транспортировки и такелажа крупно-габаритной техники.
kcenia19822007, так а че там мудрить то.... ППРчик накидали, оснастку прикинули, сборничек открыли, расценки наколотили смету выпустили и все!!!!! у меня было несколько объектов по крупнотоннажному))))
Дата: Среда, 13.02.2013, 22:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Провокатор, покажешь сметку на такелаж трансформатора ?
Дата: Среда, 13.02.2013, 23:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RomanM, Ромик. токо ТЭБЕ.. режешь на кусочки весом до 100 кг-переносишь на носилках-свариваеешьь..
Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:15 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
ППр это на стадии рабочка, у меня стадия проект.
Добавлено (14.02.2013, 06:15) --------------------------------------------- Конкретный примерчик не помешал бы)))) Да и сборник этот я так онимаю,для транспортировки оборудования,монтаж которого нельзя взять по ТЕРм8. Так как в ТЕрм8 сидит передвижение трансформатора от приобъектного склада по подстанции.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (RomanM)
покажешь сметку на такелаж трансформатора ?
заливаем воды на землю и ждем когда замерзнет ,катим к месту , монтажа ,убираем лед
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитата (Провокатор)
заливаем воды на землю и ждем когда замерзнет ,катим к месту , монтажа ,убираем лед
как таскать и катить я знаю ... как расценить работу ухтыёптамэнов ? )))
Цитата (vladnik)
режешь на кусочки весом до 100 кг-переносишь на носилках-свариваеешьь..
в скупку к металлистам ? целый продать дороже получится )))
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (RomanM)
целый продать
оптимист.. однако..
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
vladnik, не оптимист а оптовик итить !!! буду я ещё с резкой и такелажом заморачиватся ... вместе с платформой и продам ...
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (kcenia19822007)
ППр это на стадии рабочка,
Точно? Вы утверждаете, что ППР есть часть Проектной Документации на стадии "РД"? "Да" или "нет"?
Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (RomanM)
как расценить работу ухтыёптамэнов ? )))
как обычно ... мужики надо!!!))))
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:58 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
При двухстадийном проектировании ППР составляется на стадии "Рабочая документация"...
Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
kcenia19822007, а я почему то считал что ППР это вообще отдельная тема .... и к рабочке отношения не имеет....ее же подрядчик разрабатывает....
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:02 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Цитата (Провокатор)
kcenia19822007, а я почему то считал что ППР это вообще отдельная тема .... и к рабочке отношения не имеет....ее же подрядчик разрабатывает....
ВСЕ ПРАВИЛЬНО. ППР разрабатывает обычно генеральный подрядчик или привлекаемая им специализированная организация. В любом случае ППР утверждает руководитель генподрядной организации. При двухстадийном проектировании ППР составляется на стадии "Рабочая документация" (по времени это обычно совпадает с организационной подготовкой строительства). Состав ПОС и ППР регламентируется нормами СНиП 3.01.01-85. Мы помимо проектных работ,в большинстве случае еще и сами монтируем,так что в нашем случае ,мы може разрабатывать как стадию П ,так и стадию р а кзавершении стадии Р еше и ППР составляем. Но тема вопроса не в составлении ППр. Вопрос в такелаже оборудования. А кроме бредовых идей, таких как перекатка оборудования по льду.я не увидела.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.