Olga_Ko, КС-3 эта святая обязанность делать бухгалтерии. Вот пусть они и делают..у них есть все данные по налогам.
Дата: Вторник, 24.10.2017, 21:36 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаOlga_Ko ()
Поясните, пожалуйста, как в случае с начислением НДС только на материалы оформлять КС-3? Мой вариант - КС2 без НДС (как обычно),
В вашем КС2 "без НДС" уже должен быть "НДС только на материалы" в виде компенсации по формуле.
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:07 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
святая обязанность делать бухгалтерии
К сожалению, я пришла в организацию, где есть устоявшееся распределение обязанностей, и сейчас я не в том положении, чтобы диктовать кому-то. Поэтому и спрашиваю.
Т.е. я не убираю НДС при расчете стоимости материалов? (не делю на 1,18?)
Дата: Среда, 25.10.2017, 09:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Olga_Ko, КС3-накопительная форма Общепринято НДС выделять и суммировать При реставрационных работах обычно встречается выделение НДС в том числе,справочно-отдельной строкой без выноса в столбец всего
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 09:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день. Скажите пожалуйста, как правильно писать формулировку цены договора на ОКН? Нет объекта аналога и не понимаю, как должно быть правильно.
Пишет, " цена настоящего договора составляет ХХХ, руб хх коп, в том числе НДС, (Налог на добавленную стоимость определен по ставке18% на материалы)" или "цена настоящего договора составляет ХХХ, руб хх коп, НДС не начисляется в соответствии с ст.149, п.15 НК РФ"
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 10:03 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 10:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Fanat877, большое спасибо! Не смотрела на закупках, если честно, не догадалась. Просто случайно увидела, что договор не соответствует моей смете.
Дата: Вторник, 31.05.2022, 07:56 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Коллеги, добрый день!
Помогите плиз, все же разобраться, а то я что-то совсем запуталась: делаю смету для закупки. объект ОКН. Как быть? Вообще не начислять НДС? Или только НДС на материалы? А как быть если Подрядчик, который выиграет, будет работать по УСН, там компенсация не только от материалов, но и от механизмов... Или же вообще не прописываем НДС. а после, при заключении контракта считаем компенсацию и прописываем отдельно... Помогите, плиз!
Дата: Вторник, 31.05.2022, 09:59 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
только НДС на материалы
ЦитатаFox3661 ()
А как быть если Подрядчик
А если нет
ЦитатаFox3661 ()
при заключении контракта считаем компенсацию и прописываем отдельно
Нет. Итого НДС на МАТ Итого Всего с коэф снижения
Дата: Четверг, 02.06.2022, 20:42 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Олла, спасибо! Концевик поняла. Правда к сожалению с механизмами все же не совсем понятно. У нас подрядчики в основном на УСН сидят.... А такой объект ОКН в первые попался ...Вот и пытаюсь разобраться для себя что к чему. Что бы потом грамотно и правильно обосновать Подрядчику, Руководству, проверяющим и т.д....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.