А что касается ПИР - теперь не более 10% от СМР включают в Главу 12, потом разделяют стадию Р и стадию П.
это утверждение? а чо второй раз дублируем? тем более - не самое корректное оно
Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:21 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
ЦитатаСелена ()
А что касается ПИР - теперь не более 10% от СМР включают в Главу 12, потом разделяют стадию Р и стадию П.
В каком документе это прописано? Мы просто считаем сметы на разработку проектной и раб.документации по исходным данным.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаКрутышка ()
Мы просто считаем сметы на разработку проектной и раб.документации по исходным данным.
и правильно делаете
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, подскажите плата за землепользование включается в 1 главу или в 12 ССР?
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаVG ()
плата за землепользование включается в 1 главу
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:39 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Tanja55, БЛАГОДАРЮ. Вот еще задалась вопросом, вынос трубопровода и кабельной линии из зоны стр-ва отношу к г.1" Подготовка территориии стр-ва", верно же?
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
VG, верно
Дата: Вторник, 06.05.2014, 09:10 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как выполнить приемочную диагностику федеральных автомобильных дорог п.1.4 письма ФДА от 13.07.2006 №01-28/4708. Кто сталкивался с подобным подскажите как делать и если можно скиньте пример!
Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
а нам не пропускали в ССР ПНР.
Добавлено (08.05.2014, 10:42) --------------------------------------------- я по поводу ПИР 10% от СМР взяла по требов. экспертизы, что на Китай город, ссылаются на постановление 861 и 145, но я там ничего такого не нашла - в итоге у нас ПИР около 90млн, а пропустили 85млн. руб. вот такие правила в экспертизе. Или не работайте - мафия, а не экспертиза у нас в стране. Извините, за откровенность.
Сообщение отредактировал Селена - Четверг, 08.05.2014, 10:42
Дата: Среда, 28.05.2014, 14:42 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, всем!
Нужно сделать ССР в двух уровнях цен. Есть договора на разные виды работ: формирование и постановка на кадастровый учет земельных участков, водолазное обследование, подготовка техусловий, градуировка резервуаров и еще несколько договоров. Договора заключались и работы выполнялись в разные периоды времени. Вопрос: при пересчете из текущих цен по договорам в базовые цены применять индексы пересчета прочих, соответствующие времени заключения договоров или индекс на период, который указан в сводном сметном расчете? У меня ССР в ценах 3 кв. 2013 г., а договора с января 2012 г. по 2 кв. 2013 г. Спасибо
Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:23 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаNeri ()
применять индексы пересчета прочих, соответствующие времени заключения договоров или индекс на период, который указан в сводном сметном расчете?
сами подумайте - обратным счетом применяя индексы на период составления расчета вы должны получить цену соответствующую заключенным договорам... поэтому применяем индексы уровня цен на момент действия которых составляется расчет.
Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:10 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Понимаете, у меня есть реальные цены договоров (разных периодов), я их включу в ССР в текущих ценах (разных периодов), таким образом в эти цены (текущие) мне пересчитывать обратно из базы ничего не придется. А вот как правильно в базу перевести?.... Хочется правильно сделать, чтоб никто не придрался, хотя эта цена никому и не нужна. Можно и не заморачиваться. простите, если сумбурно.
Сообщение отредактировал veronika-2 - Четверг, 29.05.2014, 17:29
Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:40 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Тема называется "Сводный сметный расчет", или я ошибаюсь? А вопрос по включению в ССР прочих затрат)
Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Neri, извините, это не вас касалось. автор сообщения 988 задал вопрос, совершенно не соответствующий теме. потому я отредактировала сообщение, но это относилось к Tatyana@K,
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.