Уважаемые сметчики, помогите прояснить один вопрос. Наша организация работает с УСН. В сводном сметном расчете в конце мы даем 18% на весь ССР. Стоимость ПИР в контракте у нас без НДС. Получается в конце НДС надо брать, как (Общая стоимость минус проектные работы)*18% или же 18% от общей стоимости ССР!? На сколько я понимаю, нам нужно брать 18% от всей стоимости, так как стоимость проектных работ то у нас без НДС? И какими документами можно бы это подтвердить?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
xcms21, Из общей стоимости работ выдергиваете стоимость ПИР и накручиваете НДС на оставшуюся сумму. т.о. стоимость ПИР у вас будет учтена без НДС
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:31 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
veronika, а на какой документ может ссылаться?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
xcms21, на договор ваш с заказчиком. в коем указано что в цене контракта НДС не предусмотрено по причине применения вами УСН. в ССР в строке ПИР я обычно пишу в скобках пояснение что НДС не облагается. ни разу вопросов не возникло
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:46 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Моя начальница утверждает, что надо брать НДС от всей общей стоимости ССР, не вычетая ПИР, будто бы в мдс так прописано, что надо брать от итогов глав 1-12, и что там не сказано про разделение на системы налогооблажения. Я такого не нашел, что там так сказано. В мдс 35 сказано, что НДС принимаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Какими документами кроме контракта можно доказать неправдивость начальницы?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, не думаю. Если заказчик уплачивает проектной организации сумму контракта по УСН - там речи нет об НДС. если учесть в ССР НДС 18% сверху ПИР - то получается у заказчика по этой статье пойдет экономия на сумму НДС по этой статье, что как бы тут у меня вопрос тогда вызывает зачем если затраты указываем по факту. но я как бы с бюджетом работаю, потому это
Quote (abk63)
кто-то в цепочке инвестор - застройщик - заказчик на этот НДС попадает в итоге.
в данном случае просто невозможно ))) если конечно частный инвестор то тут я бы подумала, конечно. и скорее всего
Quote (abk63)
не выдергивал НДС и упрощенку
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:50 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
abk63, Вот и я так же делал
Quote (abk63)
никогда в ССР не выдергивал НДС и упрощенку
и
Quote (veronika)
ни разу вопросов не возникло
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
xcms21,
Quote (xcms21)
Вот и я так же делал Quote (abk63) никогда в ССР не выдергивал НДС и упрощенку и
т.е. вы учитывали затраты на ПИР по цене контракта (например 200 тыс) и далее на них накручивали 18% ???
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:53 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
veronika, да, так и делал. И не в одних экспертизах это проходило!!!
Сообщение отредактировал xcms21 - Четверг, 08.11.2012, 15:54
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
xcms21, так а почему сейчас встал такой вопрос? ваша начальница вам ведь говорит то же самое - на общую сумму. просто для бюджета накручивать НДС на ПИР не вижу смысла - учитываем фактические затраты по договору, иначе у них пойдет лишний лимит средств на эти затраты, что соответственно должно пойти в экономию, потому как эти деньги уже не будут освоены.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
потому что потом у заказчика эти 18 % бюджет заберет
если заказчик - бюджет, то кто у кого заберет? если заказчик частный - то я полностью соглашусь с вами. я просто работаю именно с бюджетом
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:01 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
xcms21, Ну нет такого документа....есть нормативные документы по определению стоимости строительной продукции...а нюансы возникающие в рабочем порядке не будут разъясняться Документом тем или иным органом... Тут просто спор не о чем...Начальница хочет так, а подчиненный по другому...в МДС 81-35.2004 указано - НДС от итогов глав 1-12...Это правильно, т.е. права начальница, но на практике и проходит как поясняет veronika, т.е. прав подчиненный... А спор не о чем, потому что: ПИРы выполнены и оплачены, в конкурс они не попадут и НДС от них соответственно тоже...на стоимость не повлияет это ...Или принциплиайнейший вопрос в том сколько с итоге по ССР объект стоит???
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:04 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Да
Quote (veronika)
начальница говорит - на общую сумму
, а заказчик , как и вы, что
Quote (veronika)
Из общей стоимости работ выдергиваете стоимость ПИР и накручиваете НДС на оставшуюся сумму
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:09 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
для бюджета накручивать НДС на ПИР не вижу смысла - учитываем фактические затраты по договору, иначе у них пойдет лишний лимит средств на эти затраты, что соответственно должно пойти в экономию, потому как эти деньги уже не будут освоены.
- Какой лимит на ПИРы (НДС от пиров) если контракт по ПИРам исполнен???какие деньги не будут освоены??????контракт по ПИР исполнен!
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
бывают бюджетные заказчики, которые являются такими же юр лицами, причем не освобожденными от НДС. но я могу ошибаться.
уточнила у главбуха - бюджетные заказчики не уплачивают НДС, потому им без разницы по какой системе работает подрядчик - по ОСН или по УСН.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.