которые заложены как НДС на ПИР. я об этом писала выше. про экономию
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:13 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, У заказчика не появляются чудесным образом деньги из-за того что проектировщик в ССР НДС накрутил на ПИР по упращенке...
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (BlackMamba)
У заказчика не появляются чудесным образом деньги из-за того что проектировщик в ССР НДС накрутил на ПИР по упращенке...
ССР - это лимит финансирования. если учтен НДС на ПИР - а выплачена сумма без НДС согласно контракта - то куда эти 18% денутся? уйдут в экономию.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:15 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, Экономия чего???? см. Сообщение # 15
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
BlackMamba, ответила.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:21 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, Уточните пожалуйста, вы с бюджетным заказчиком работаете?...Если ССР только в разработке, о каком лимите, кроме на ПИР, может идти речь????????????????????лимит на контракт, цена которого определена по ССР, не будет повторно содержать затраты которые оплачены уже!!!!в данном случае контракт ПИР по УСН
Сводный сметный расчет составляется на стадии П, в него включается лимит средств не только на разработку П, но и РД. А РД может разрабатывать и другая проектная организация, не упрощенец. Так что исключать НДС я бы не стала...
Quote (BlackMamba)
не будет повторно содержать затраты которые оплачены уже!!!!
В ССР закладываются все затраты на объект, в том числе и уже оплаченная стадия п))
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
BlackMamba, вроде элементарная вещь, а как вам ее разжевать - не знаю... понимаете, я заказчику выдаю ССР с учетом ПИР. и именно эта сумма является лимитом. далее оттуда выкидываются затраты на ПИР (оплаченные проектировщику), затраты заказчика (технический и авторский надзор и еще ряд), и уже эта сумма выставляется на торги. теперь представьте - ССР у вас 100 рублей, из них затраты на пир 20 рублей с НДС (мы общую сумму исключаем, со всеми накрутками), итого 80 рублей осталось на работы. но из 20 рублей мы заплатили 20/1.18=16,95 рублей... остались 3,05 рубля непонятно куда - их мы никуда уже не можем потратить. далее - думайте сами, надо ли было изначально эти 3,05 рубля учитывать или нет?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Oolga)
А РД может разрабатывать и другая проектная организация, не упрощенец. Так что исключать НДС я бы не стала...
у меня как правило затраты на ПИР идут по договору, а не по смете, и включают в себя ПД и РД.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:31 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Oolga, А кто то что то не включает в ССР? Какой лимит средств в ССР?вы наверное говорите про затраты? Так разве проектировщик выпускающий ССР для прохождения экспертизы будет включать стоимость разработки РД?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
veronika, а нам в последнее время достаются объекты строительства, на которые приходится параллельно разрабатывать РД, причем конкурс может быть как отдельный на проектные работы, так и в комплексе с СМР. Т.е. П - у одного проектировщика, РД - у другого. В такой ситуации лучше заложить НДС, чем его недосчитаться впоследствии))
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (BlackMamba)
разве проектировщик выпускающий ССР для прохождения экспертизы будет включать стоимость разработки РД?
а как по-вашему за счет чего в дальнейшем заказчик будет РД оплачивать? если это не предусмотрено в основном договоре?
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Oolga)
В такой ситуации лучше заложить НДС, чем его недосчитаться впоследствии))
ну опять же - вы же не по договорам закладываете наверное? а по сметам.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
BlackMamba, конечно))) А как же? А откуда заказчики возьмут средства на РД? Только те, которые мы заложили при прохождении экспертизы. И я говорю именно про лимиты. Затраты будут тогда, когда Вы выиграете конкурс со снижением))
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:36 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, Ну наконец то... дошло мое Сообщение # 24, теперь я понял что вы наконец поняли, но жаль что только часть...Лимит - денежные средства!ССР - это не лимит!!!!это сводный сметный расчет...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.