Устройство и демонтаж основания под трубопровод из жб плит П
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:03 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Добрый день!Очень интересует, какую расценку можно применить к данному виду работ!
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ENICHKA)
трубопровод из жб плит
а это что такое? или Вы имели в виду основание под ж/б плиты? Разберитесь сначала сами, основание под какую конструкцию Вам требуется
Дата: Вторник, 23.10.2012, 06:35 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
у меня есть устройство искусстевнного основания под трубопровод, которое включает: 1.подготовку из щебня 2.бетонное основание 3.плита железобетонная Вот пункт 3 (жб плита)я и не знаю с какой расценкой уложить
Дата: Вторник, 23.10.2012, 07:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ENICHKA)
3.плита железобетонная Вот пункт 3 (жб плита)я и не знаю с какой расценкой уложить
чертежик приложите, чтобы понять, что это такое. Или конкурс "Битва экстрасенсов" объявляйте, но в другом разделе, с объявленным вознаграждением
Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:34 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
очень смешно, но представьте, что я спрашиваю просто про укладку плиты под трубопровод!если есть советы по существо - с радостью выслушаю
Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Вы уж извините, просто мы не знакомы с Вашими технологиями укладки трубопроводов. У нас, например, их либо укладывают в лотки, либо на песчаное основание (если в траншее), либо устраивают опоры из бетонных блоков или металлоконструкций для надземной прокладки.
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:08 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Т.е. другими словами, если у вас этого не применяют - то такого не может быть?...по-моему это просто лишние разговоры, проще написать "нет такой расценки, которую вы могли бы применить"...у меня на руках проект именно с такой последовательностью, проектировщик говорит, что это по нормам...больше меня ничего не интересует кроме того, какую расценку я могу взять
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ENICHKA, 7 сб смотрите. в любом случае будет применительно. т.к. состав работ на 100% не совпадет. ну или 27 смотреть... тоже за уши...
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ENICHKA)
что я спрашиваю просто про укладку плиты под трубопровод
Quote (abk63)
чертежик приложите, чтобы понять, что это такое.
впервые сталкиваюсь с таким решением: укладка т/проводов наружных по ж/б плитам...
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:13 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Спасибо)))я вот тоже уже подумываю 27 за уши притянуть
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ENICHKA, лучше 7.
Quote (Tanja55)
впервые сталкиваюсь с таким решением: укладка т/проводов наружных по ж/б плитам...
аналогично. видела только канализацию - в монолитной ж/б обойме... но по сборным конструкциям - ни разу
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ENICHKA)
...у меня на руках проект именно с такой последовательностью, проектировщик говорит, что это по нормам..
норма какая? ГОСТ, ТУ, ТТК, СНиП? И если есть проект, почему чертеж показать не можете? Кроме того, а трубопровода назначение какое?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.