примерно в километре от берега нужно установить буй. никак не могу придумать по какой расценке это сделать. (смета пойдет в ямальскую экспертизу) взять стоимость буя и на его установку определить процент? покроются ли затраты таким способом? был бы идеальный вариант транспортировка водным транспортом... но такие расценки не разработаны(((( несколько дней уже штудирую расценки на водолазные работы и гидротехнические сооружения, и ничего стоящего не попадается((((
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
может применительно ФЕР44-01-065-01 работы похожие.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
abk63, я по этой расценке хочу водоприемные колодцы монтировать. а вот буя массой до 10 тонн в 1 оболочке.... как то я его по другому представляю плавает там что то вроде бочонка на поверхности... а за дно якорем держится
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Марика, я знаю что такое буй и как он работает. в детстве 6 лет в Клубе юных моряков занимался. и устанавливают их как раз по технологии, описанной в предложенной расценке. и вес может быть чуть меньше 10 тонн. я конечно не знаю, какой буй у Вас, но на Волге есть бакены, с еще большим весом груза. груз должен быть рассчитан на удержание буя во время лесосплава и ледохода, а также волн и течения. Ольгу еще надо подождать. она же гидростроитель
Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:59 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Quote (Марика)
нужно установить буй.
В базе 1984 года есть поплавковые устройства Ц22-164-2. Я брала для установки буя, звучало так:"Плавучий навигационный знак (буй речной типа 03.104.15-35.2)". В экспертизе прошло.
В новой базе ГЭСНм22-02-074-03, но что-то по материалам больше похоже на изготовление, чем на установку. Состава работ нет.
Сообщение отредактировал Олимпиада - Пятница, 27.07.2012, 08:11
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (abk63)
Ольгу еще надо подождать. она же гидростроитель
вот и жду ее, и Ромика еще Олимпиада, боюсь у нас не пропустят базу 84 года((((
Quote (abk63)
и устанавливают их как раз по технологии, описанной в предложенной расценке. и вес может быть чуть меньше 10 тонн. я конечно не знаю, какой буй у Вас, но на Волге есть бакены, с еще большим весом груза.
а вот за это спасибо. у меня написано просто - буй. и я как то пока не задумалась, что надо бы его марочку попросить. изучаю сборники и потихоньку обалдеваю от проекта - догадайся мол сама что и как монтируем
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Олимпиада)
ГЭСНм22-02-074-03
вот, наверно действительно, больше подходит. спасибо Олимпиада,
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:29 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Марика, больше всего по составу работ подходит ФЕР44-02-080-01, условия закрытой акватории условно можно притянуть к условиям речных водохранилищ и полноводных рек, так что в этом большой погрешности нет. Плюсом является то, что стоимости самой бочки в расценке нет, поэтому и корректировать ее не приходится. Но в расценке применяется достаточно мощная техника, поэтому иногда эксперты просят ввести понижающий коэффициент к ЭМ (порядка 0,5-0,6)
это не подходит вообще, так как поплавковое устройство устанавливается в стенке шлюза, это гидромеханическое оборудование
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Oolga, а у меня как раз закрытая акватория - обская губа сейчас посмотрю в интернете, что из себя швартовная бочка с якорем представляет
Quote (Oolga)
это не подходит вообще, так как поплавковое устройство устанавливается в стенке шлюза, это гидромеханическое оборудование
вот еще и с терминологией надо определиться))))
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:34 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Марика, я тоже брала установку буя по
Quote (Oolga)
ФЕР44-02-080-01
, экспертиза пропускала без пониж. коэф.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:46 | Сообщение #
Москва
Награды:
Марика, если Обская губа, то
Quote (машка)
без пониж. коэф.
однозначно машка, в акватории Волги, если мне не изменяет память, всего 2 плавкрана г/п 100 т (Могучий и еще один, оба поднимали "Булгарию", причем оба несамоходные), поэтому доказать их участие в установке буя весьма и весьма затруднительно
Quote (машка)
экспертиза пропускала
Вам очень повезло А 100 - тонные самоходные плавкраны используются только в морских условиях...
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:50 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Oolga, мои буи на море,в Сочи. Извиняюсь, не досмотрела, что речь идет о речных.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:55 | Сообщение #
Москва
Награды:
машка, как раз нет, речь идет про морские, так что Вы правы Я решила, что речь идет про речку, так как выше была упомянута расценка ФЕР44-01-065-01 , из речного раздела Признаю свою ошибку
Добавлено (27.07.2012, 08:55) --------------------------------------------- Марика, соответственно, для колодцев Вам нужна ФЕР44-02-065
Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Oolga, это я немного в речку (Волгу) полез
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:01 | Сообщение #
Москва
Награды:
abk63, а я вообще по умолчанию про речку думаю, на море редко приходится выходить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.