Oolga, то что первые расценки предлагались для речных условий, я не обращала внимания, смотрела сразу во втором разделе такую же расценку.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:05 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Марика, а я грешу этим, привычка
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Oolga)
а я грешу этим, привычка
так я полдня потратила, чтобы определиться к чему отнести обскую губу раз водозабор - значит вода пресная, а по географии - залив Карского моря)))) + изыскания штудирую, картинки для себя рисую о глубине, мутности и прочем))))
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а вообще, Обская Губа - река или море? цитаты
Вода в губе пресная и очень мутная
Губа довольно богата рыбой, в ней водятся как речные, так и морские породы рыб
а я насколько знаю - в море вода соленая и речные рыбы в ней не водятся. а вот морские в речку попадают. так может все-так 1 раздел правильнее?
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
и вот еще
Непонятное для многих слово "эстуарий" (лат. aestuarium) означает однорукавное устье реки, расширяющееся в сторону моря. Природа наградила самым большим эстуарием в мире реку Обь в России, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Устье имеет собственное название - Обская губа, длина которой составляет 800 километров, ширина - от 30 до 80 километров, глубина достигает 25 метров. Расположено оно между полуостровами Гыданский и Ямал.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:34 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте. Вы быстрее получите информацию с использованием калькуляции в организации в которой есть плавкраны. При внутренних водных путях на суховом ходе буи весили не очень много и их устанавливали с катера кранбалкой. Вехи можно поставить и с маломерки, а вот тяжелые уже с более мощного плавкрана. В принципе терминология для морского и речного судоходства одинакова, суть только во внешнем виде буев, поплавков, вех и их геометрии. К какому классу МП, ВВП или ВП Вам отнести Обскую губу то самую быструю информацию Вы получите от ГИМС Вашего региона, они же могут и подсказать к кому обратиться для получения доп. информации.
Сообщение отредактировал shpw - Пятница, 27.07.2012, 09:42
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (abk63)
а вообще, Обская Губа - река или море?
написано:
залив Карского моря
значит море закрытая акватория Oolga, а еще вопрос, эти буи у меня в ГП нарисованы. правильно ли их беру по главе 7 - благоустройство?
Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:43 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Марика)
эти буи у меня в ГП нарисованы. правильно ли их беру по главе 7 - благоустройство?
правильно
Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:04 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Пользуясь случаем, полюбопытствую в терминологии. Что означает "закрытая акватория"? )
Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:21 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (енотка)
закрытая акватория
Акватория, защищенная волнорезами и прочими конструкциями от волн
Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:54 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, Благодарствую, про волнорезы сам погуглю )
Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подскажите пожалуйста, а место где река впадает в море можно отнести к закрытой акватории или это речные условия? до моря 200м
Сообщение отредактировал lebedeva - Среда, 24.04.2013, 08:48
Дата: Пятница, 06.11.2020, 12:14 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, какую применить расценку на установку пластикового буя (16 литров), для ограждения водоохранной зоны (акватория озера). Буй устанавливается при помощи троса в защитной оболочке диаметром 5 мм на "мертвый якорь" (в качестве якоря используется небольшой железобетонный блок весом 30 кг). Расценки предлагаемые ранее считаю слишком дорогими для данного объема. Может есть какие-либо другие применительные расценки? Картинку буя прилагаю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.