Как правильнее все-таки взять, как клапан огнезадерживающий или как заслонку воздушную с эл.приводом. Мне больше нравится 1 вариант, проектному институту - второй. Объем большой, 400 штук. смета в ФЕРах.
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Огнезадерживающий клапан 20-2-4-15(16,17) он и в Африке огнезадерживающий клапан, а так проектировщики просто хотят экономичный вариант( читаем спецификацию)
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
КнопкаАнапа, а ничего что с электроприводомприводом ? я вот тоже на подобное применяю расценки на заслонки. а не на огнезадерживающие клапана. да и расценка на заслонки звучит так Установка заслонок воздушных и клапанов воздушных КВР с электрическим или пневматическим приводом да и состав работ по этим двум расценкам значительно отличается. для клапанов огнезадерживающих в составе работ пункт
Установка блоков для регулирования работы клапана с протаскиванием троса через трубу в стене.
это что вообще?
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
3 года осмечиваю вентиляцию, всегда считала, что есть прямая расценка и я права, а тут и институтские уперлись, и смета экспертизу прошла. правда есть шанс еще пободаться, вот и хочу какое-нибудь письменное подтверждение, например ответ на такой вопрос официального органа. Может кому попадалось?
Quote (КнопкаАнапа)
а так проектировщики просто хотят экономичный вариант(
институт от нашего ГП, сказали, что их задача не подешевле-подороже, а правильно! вот и пытаюсь решить, кто прав
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
http://www.lissantyug.ru/production/s/1462/i/2260 я НЕ ВИЖУ в этом случае работ, которые соответствовали бы составу работ и ресурсам расценки ТЕР20-02-004-17. или плохо смотрю? куда там трубы девать и трос стальной?
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
veronika, вот тут тоже полет фантазии... Меня на этой теме заказчик из Москвы носом тыкал, смотрим спецификацию ... Вот на такой теме и ответ...
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
Установка блоков для регулирования работы клапана с протаскиванием троса через трубу в стене. это что вообще?
Это если клапан в стене, причем в труднодоступном месте и рукой его не открыть, только с помощью тросика (ведь огнезадерживающий клапан должен быть всегда открытым и закрывается только при пожаре). Но так уже сто лет не делается (по крайне мере у нас), несколько другие сейчас клапаны, и их установка практически ничем не отличается от установки обычных клапанов. Так что, действительно, вернее будет - взять
Quote (AngelkinNik)
как заслонку воздушную с эл.приводом
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 25.07.2012, 11:30
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а Каким каком учтем обязательную герметизацию-уплотнение в части работ и материалов-ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ОГЗ клапана по расценке для заслонки? Или акт о герметизации не составляется? .. технология и назначение первично,а не то каквамхочется..
Дата: Среда, 25.07.2012, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vladnik)
а Каким каком учтем обязательную герметизацию-уплотнение в части работ и материалов-ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для ОГЗ клапана по расценке для заслонки?
например ФЕР15-07-001-01 Герметизация противопожарных дверей, ворот, противодымных клапанов, фланцевых соединений воздуховодов, термоуплотнительной лентой ЛТСМ-1 и кстати я не вижу чтобы в ТЕР20-02-004-17 была учтена эта герметизация... неужели асбестовым шнуром?
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну.ну.. еще дофантазируйте.. для стоимости и цены..
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
а стоит ли изобретать велосипед, когда есть прямая расценка? и клапана ОГЗ изначально сами по себе идут с приводами
поддерживаю vladnik,
Quote (vladnik)
технология и назначение первично,а не то каквамхочется..
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (677ujh)
и клапана ОГЗ изначально сами по себе идут с приводами
да? а если с ручным управлением? в общем как обычно - мнения разделились на прямо противоположные
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Quote (veronika)
да? а если с ручным управлением?
а бывают такие?
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:22 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Может быть не с ручным, а мехническим управлением/приводом. После установки клапана взводиться биметаллическая пластина. При пожаре она срабатывает и клапан "хлопает".
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
известные мне типы приводов клапанов ОГЗ: электромеханический, электромагнитный, пружинный с тепловым замком
и как себе представить работу клапана ОГЗ с ручным управлением?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.