вот... меня лично это оччень смущает... а также и всякие трубы и тросы в расценке... а по заслонкам можно выбрать тип привода - электро или с ручным управлением...
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:32 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Вот ссылка: http://www.ges.ru/vent/klapan-kop1.html Там можно увидеть - способ открытия заслонки, один из них ручной, в зависимости от типа установленного привода для срабатывания.
Сообщение отредактировал shpw - Среда, 25.07.2012, 12:35
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
abk63, я скромно промолчала
veronika, привод у клапана есть однозначно. и, значит, расценкой предусмотрено уже это.
Добавлено (25.07.2012, 12:36) --------------------------------------------- shpw, речь идет не о способе открытия заслонки, а о типе привода
Quote (abk63)
во время пожара бегает один из членов противопожарного расчета (которому не досталось лома, кирки, лопаты или ведра) и вручную закрывает клапана (примерно как разъединитель на ВЛ с ручным приводом)
и о том, что надо применять расценку для клапанов ОГЗ, а не для воздушных клапанов/заслонок с приводом
Сообщение отредактировал 677ujh - Среда, 25.07.2012, 12:51
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
а если бы клапан был ручной, можно было бы без вопросов применить 20-02-004? т. е. работа дороже, чем с эл.приводом? я окончательно запуталась
Дата: Среда, 25.07.2012, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да я не могу понять аргументацию института. Раз клапан с эл.приводом, значит берем как заслонку. Вот такой ответ на мой вопрос, почему не 20-02-004. Я все равно склоняюсь именно к этой расценке, как клапан ОЗ, хоть с приводом Белимо, хоть с пожарным в каске в придачу
Дата: Четверг, 26.07.2012, 05:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
AngelkinNik, выше уже было озвучено
Quote (vladnik)
технология и назначение первично,а не то каквамхочется..
пусть проектировщики смотрят, в чем отличие клапанов и заслонок воздушных от клапанов ОГЗ. ищите описание, доказывайте, что они неправы.
есть прямые расценки на устройство клапанов ОГЗ, применяются они в зависимости от размеров клапанов, а не типа привода. так что доводы проектировщиков несостоятельны.
ранее были озвучены типы приводов, в некоторых из них идет ручное управление только на открытие заслонок после пожара. при пожаре закрытие и принцип срабатывания идет только автоматический.
Добавлено (26.07.2012, 05:26) --------------------------------------------- и клапана ОГЗ идут только с приводами. если выбирать расценку в зависимости от типа привода, то по логике 20-02-004 вообще не должна быть, так как разработана на клапана ОГЗ без приводов, которых просто не существует...?????
Сообщение отредактировал 677ujh - Четверг, 26.07.2012, 05:28
Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем спасибо) Буду доказывать свою расценку
Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (677ujh)
клапана ОГЗ изначально сами по себе идут с приводами
Quote (veronika)
а если с ручным управлением?
Quote (677ujh)
а бывают такие?
Бывают. Как-то меняли на объекте штук 60 огнезадерживающих клапанов без приводов. Все они были даже не с тепловым замком, а....с ниточками , которые при пожаре сгорают и клапан захлопывается. Вот такая автоматика)))
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 10.08.2012, 07:44
Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Все они были даже не с тепловым замком, а....с ниточками smile , которые при пожаре сгорают и клапан захлопывается. Вот такая автоматика)))
так эта ниточка и есть разновидность теплового замка причем таким замком комплектуются ВСЕ огнезащитные клапана, а привод, ручной или электрический, идет как опция. на мой взгляд ненужная. у нас на областной библиотеке около 300 приводов с пожинспекцией удалось отменить без ущерба пожарной безопасности. и направить высвободившиеся ресурсы на устранение других косяков.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
так эта ниточка и есть разновидность теплового замка
Ну да, конечно, только очень уж допотопная разновидность
Quote (abk63)
таким замком комплектуются ВСЕ огнезащитные клапана
у нас на областной библиотеке около 300 приводов с пожинспекцией удалось отменить без ущерба пожарной безопасности
Как вам удалось убедить пожинспекцию? Мы сейчас эти клапаны только с электроприводом проектируем и устанавливаем.
Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Как вам удалось убедить пожинспекцию? Мы сейчас эти клапаны только с электроприводом проектируем и устанавливаем.
расчетами. огнезащитные клапана должны сработать очень быстро и надежно. это может обеспечить только тепловой замок с пружиной. вероятность отказа несрабатывания электропривода при пожаре очень высока. если только электропривод (если его можно так назвать) не является тепловым замком (в рабочем состоянии на электромагнит постоянно подается напряжение, он удерживает клапан в открытом состоянии, при пожаре электричество отключается, магнит обесточивается, клапан закрывается. при ежедневной нагрузке такие клапана потребляют не очень много, но когда посчитали годовую потребность в электроэнергии ..., заказчик подключился их убрать ) если же речь идет о моторном приводе, то это только клапана, участвующие в системе дымоудаления. которые при пожаре так же должны быть закрыты. чтобы обеспечить в определенных зонах отсутствие дыма и подпор воздуха.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Читала, читала, но так и не поняла, какую мне расценку взять на клапан огнезадерживающий КОЗК-2 (60) Ф 200 с электромеханическим приводом. ТЕР 20-2-6-1?! Или нет? http://www.svural.ru/prod/vent5_19.html
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Почему Вам она не нравится?
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:41 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
lenuly89, я не сказала, что она мне не нравится. Просто тут настаивают, что есть прямые расценки на такой клапан ТЕР 20-2-4-15,16,17, вот и сомнения. Только там периметр, а у меня круглый.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ну посчитайте длину окружности - это ведь тоже как бы периметр А вообще, затрудняюсь сказать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.