1.надо проверить в расценках "закрытых" нет лт допом ещё МАТ... У меня просто нет программы...
вот.
Добавлено (22.05.2012, 14:51) --------------------------------------------- подскажите где взять прайс -листы на материалы. делаю снижение стоимости материалов, весь интернет исследовала, нет нигде
подскажите где взять прайс -листы на материалы. делаю снижение стоимости материалов, весь интернет исследовала, нет нигде
Этого быть не может, что нигде нет цен на ваши материалы. Но, если вы их и найдете, этого вам не поможет, так как прайсовые цены окажутся выше сметных, а вам ведь надо снизить сметную стоимость (ну или себестоимость, я так и не поняла, что именно!) Ищите помощи у тех, кто просил смету прикрепить, а то смета давно уже на месте, а все, кто её ждал, молчат.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 22.05.2012, 15:01
Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, а что говорить? все уже сказано.
Quote (СМЕТАНКА53)
снизить сметную стоимость (ну или себестоимость, я так и не поняла, что именно!)
так и никто не понял, в том числе и автор вопроса. о снижении себестоимости поговорили, о снижении сметной стоимости также не упустили. пусть автор сам определяется, что ему нужно
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Lutik)
подскажите где взять прайс -листы на материалы. делаю снижение стоимости материалов, весь интернет исследовала, нет нигде
В магазинах оптовой торговли, на заводах производителях, (в таком случае возможно придется выстраивать всю цепочку цен, Смотрите Москва, Питер, в Хабаровске вряд ли найдете дешевле, хотя все может быть.) А вас сильно проверяют, или только для того чтобы вы направление верно задали?
Quote (СМЕТАНКА53)
Но, если вы их и найдете, этого вам не поможет, так как прайсовые цены окажутся выше сметных, а вам ведь надо снизить сметную стоимость (ну или себестоимость, я так и не поняла, что именно!)
Не всегда. Бывает что экспертиза заставляет ставить цены по прайсам, потому что они ниже.
Добавлено (22.05.2012, 22:03) --------------------------------------------- И еще .Проанализируйте рынок стоимости машиночаса машин и механизмов. Может у вас дешевле чем заложено в смете. Не знаю, Вам поработать надо немного. Удачи
Дата: Среда, 23.05.2012, 06:27 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
спасибо
Дата: Среда, 23.05.2012, 06:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Lutik, продолжу еще после 3 часов. Все не слишком сложно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.