Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:35 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Quote (tulenin)
5.6.2.1 Газопроводы и нефтепроводы вне городов: площадочные сооружения 2,7% Это откуда?
то что дали) я не знаю откуда.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Lutik)
я не знаю откуда.
вопрос не вам...коллегам?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
tulenin, я вас поняла... и ксати - может уменьшиться себестоимость подрядчика, а может и нет... в зависимости от того, как смету порезали, и что изменили.... и если в результате уменьшатся затраты подрядчика, то и себестоимость упадет... так?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, и что из приведенного перечня можно безболезненно исключить? Или может вы считаете, что снижение себестоимости за счет урезания зарплаты рабочих и ИТР или за счет применения некачественных материалов это нормально? Или исключить
Quote (Foxy)
отделочные и общестроительные работы по жилому дому;
, или благоустройство? Я конечно не застройщик, а только подрядчик, поэтому со своей колокольни посмотрела на вопрос. А в вопросе, не очень понятно, но сказано:
Quote (Lutik)
пишу диплом на тему снижение себестоимости на строительном предпритии.Дана смета на общестроительные работы и мне нужно снизить сметную стоимость с помощью каких-то мероприятий.
То есть есть уже готовая смета со своими расценками. Как снизить сметную стоимость? Так, как обычно это делают все на форуме: Или НР (искусственно!!!) занижают, или сметную прибыль уменьшают (вплоть до нуля) или еще проще: договорной понижающий коэффициент применяют. Но разве фактическая себестоимость от этого изменится??? Ведь и материалы я всё равно обязана приобрести те, что запроектированы, зарплату рабочим и ИТР надо заплатить на прежнем уровне. На бумаге (в смете) себестоимость вроде как и изменится, а фактически: какой была, такой и останется. А вот навара (чистой прибыли) будет меньше.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 21.05.2012, 15:41
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:39 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
tulenin, это процент временных зданий
Quote (Lutik)
5.6.2.1 Газопроводы и нефтепроводы вне городов: площадочные сооружения 2,7% Это откуда?
ГСН81-05-01-2001
Сообщение отредактировал Foxy - Понедельник, 21.05.2012, 15:41
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Foxy, вопрос в том..есть смета-если её уменьшить, то себестоимость подрядчика не уменьшиться, уменьшится его прибыль..А у инвестора по другому будет, себестоимость уменьшится, а прибыль возрастёт...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.