Добрый день! Работаем в базе ФЕР. Мне сейчас нужно уменьшить смету с 770 т.р. до 150 т.р. Смета составлена только на работы. Материалы давальческие и в смете не отражены. Могу ли я из расценок вычесть материалы. Их же предоставляет заказчик? Очень прошу мне помочь. Смету нужно отдать в понедельник.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Если работы выполняются полностью из материалов заказчика, включая все вспомогательные, то можете обнулить материалы. Только если материалы в смете не отражены, как вы их исключать будете?
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Я думаю исключить материалы, учтенные в расценках. Нельзя так делать?
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вы же написали что они исключены
Добавлено (18.05.2012, 17:54) --------------------------------------------- извиняюсь не отражены
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
angell-008, Вводим коэффициент "Замена материалов" -в материалах ставим 0, смотрим что получается... Я такие сметы делаю довольно часто, когда просят посчитать только работу...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вообще-то давальческие материалы тоже включаются в смету, их же потом нужно списывать, в акте КС-2 они минусуются как материал заказчика отдельной строкой ( у нас так делают).
Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В расценках есть материалы (если смотреть состав расценки). Я могу их исключить (в смете с минусом)? Просто где-то в тех. части МДС написано "расценки в сторону уменьшения не корректируются". Еще где-то прочитала, что корректировать стоимость материалов, включенных в расценку, а также удалять из расценки не рекомендуется. А мне нужно снизить стоимость. Как сделать, не знаю. Опыта оч. мало.
angell-008, Вводим коэффициент "Замена материалов" -в материалах ставим 0, смотрим что получается... Я такие сметы делаю довольно часто, когда просят посчитать только работу...
А где в турбо сметчике коэффициент "Замена материалов?" Не нашла.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Смету пока не видела и ответы не читала, честное слово. И наверно не буду делать ни то, ни другое. Так как вы пишете:
Quote (angell-008)
нужно уменьшить смету с 770 т.р. до 150 т.р. Смета составлена только на работы. Материалы давальческие и в смете не отражены.
А потом вдруг :
Quote (angell-008)
Могу ли я из расценок вычесть материалы
Какие материалы вы хотите вычесть , если они
Quote (angell-008)
в смете не отражены
?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 18.05.2012, 18:16
Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:28 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Хорошо, я спрошу по-другому. Смета составлена "на работы". Но в расценках есть: "растворы, гвозди, доски и т.д." Могу ли я их заминусовать, чтобы уменьшить стоимость сметы, тем более, что для нашего вида работ не нужны доски, растворы и т.д. А материалы заказчика мы вообще в смете не учитываем. (Это просьба заказчика). Мы давальческие материалы по акту приемки и расходования материалов учитавать будем.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (angell-008)
Хорошо, я спрошу по-другому. Смета составлена "на работы". Но в расценках есть: "растворы, гвозди, доски и т.д." Могу ли я их заминусовать, чтобы уменьшить стоимость сметы, тем более, что для нашего вида работ не нужны доски, растворы и т.д.
Минусуйте только те материалы, которые вам давал заказчик. Но если вам надо на 150 тыров, то где то так и выйдет, если в коэффициентах поставите мат-0 Со сметой можете делать все что хотите, но только до подписания договора с заказчиком. И если она у вас идет как приложение к договору.До подписания договора она является, скажем так, только протоколом намерений.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:22 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Aleksej)
если в коэффициентах поставите мат-0
Как в программе это сделать? И еще: а можно ввести понижающий коэффициент, чтобы выйти на нужную мне сумму?
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (angell-008)
Могу ли я их заминусовать, чтобы уменьшить стоимость сметы, тем более, что для нашего вида работ не нужны доски, растворы и т.д.
Да запросто! Не стоит это того, чтобы о нем (об этой мелочевке) говорить даже. Тем более, если речь идет о том, чтобы любыми путями
Quote (angell-008)
уменьшить стоимость сметы
. Но, есть ведь еще и другой вариант. Посчитать всё, как положено, а в конце сметы применить договорной понижающий коэффициент.
Aleksej, что случилось с вашим аватаром? (У меня такое бывает, когда смотрю на телевизор, а программа то уже закончилась) Он теперь всегда таким будет? Я кое-как это сообщение дописала, в глазах рябит со страшной силой.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Огромное спасибо, что мне помогаете. А понижающий коэффициент может быть любым. Он как-то регламентируется? Или просто пишу: понижающий договорной коэффициент 0,32?
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (angell-008)
понижающий договорной коэффициент 0,32?
Если вы до такого докатились, до коэффициента 0,32, то значит плохи ваши дела. Здесь одно из двух: Или смета была составлена неграмотно (что скорее всего), или работы будут выполнены через "пень-колода", уж извините, за сравнение.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 18.05.2012, 19:50
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Можете применить свой понижающий коэффициент, если с этим соглашается подрядчик. ( У него же должна остаться какая-то прибыль. Посмотрите какая у вас получается зарплата по смете, обычно это минимум, за который не выходят, составляя смету только на работы).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.