что случилось с вашим аватаром? (У меня такое бывает, когда смотрю на телевизор, а программа то уже закончилась) Он теперь всегда таким будет? Я кое-как это сообщение дописала, в глазах рябит со страшной силой
Это я себя так чувствую.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Если вы до такого докатились, до коэффициента 0,32, то значит плохи ваши дела. Здесь одно из двух: Или смета была составлена неграмотно (что скорее всего), или работы будут выполнены через "пень-колода", уж извините, за сравнение.
СМЕТАНКА53, прежде чем делать такие предположения нужно оглядеться по сторонам. У нас и смета составлена грамотно и работы выполняются высококвалифицированными специалистами. Я не прошу делать предположения, я прошу помощи. И вас прошу просто игнорировать мои сообщения, т.к. и помощи от вас грамотной не было. И писать же не лень...
Если вы до такого докатились, до коэффициента 0,32, то значит плохи ваши дела. Здесь одно из двух: Или смета была составлена неграмотно (что скорее всего), или работы будут выполнены через "пень-колода", уж извините, за сравнение.
А коэффициент 0,32 я привела просто для примера.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (angell-008)
У нас и смета составлена грамотно и работы выполняются высококвалифицированными
Quote (angell-008)
вот не верю, что коэффициент просто для примера т.к.
Quote (angell-008)
Опыта оч. мало
а сметку можно выложить? там может не понижающий надо применять, а расценки править
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (angell-008)
И вас прошу просто игнорировать мои сообщения, т.к. и помощи от вас грамотной не было. И писать же не лень...
И за что же такая немилость? Ну да ладно, как скажете, так и будет. Уж извините, за НЕпомощь, да еще и неграмотную.
Quote (angell-008)
В следующий раз предупреждайте, если для "примера" какие-то цифры приводите, а то опять попадутся такие неграмотные, как я, и примут всё за "чистую монету".
Не понимаю затруднений. Частая практика, когда нужно конечную сумму подогнать под договорную. Не видел ни одного заказчика, который бы противился снижению сметной стоимости Сотни раз проделывал подобное и все средства приемлемы, от вычитания мат.ресурсов до укрупненных НР и СП(например 81 и 40%), удаления лимит.затрат. Главное, не трогать перечень работ и объемы.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
лавное, не трогать перечень работ и объемы.
Тогда подскажите, как уменьшить стоимость работ на (примерно 80%!) (с 770 до 150), не трогая при этом ни перечня работ, ни объемов?
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
А я бы вообще одной строкой озвучил смету. выполнение работ по переносу квадрата -3 тыра без НДС НДС 0,54 тыра Итого с НДС 3,54 тыра. И КС-2 проще, и КС-3 рядом.За остальное молчу.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Если девушка работает БИМ, то как раз вычесть материалы в первую очередь да и мех-мы можно. Варианты есть. Исходим из того, что цена озвучена 150 тр. и другого не дано. Хуже , когда нужно сделать обратное, т.е. из 150 т.р. увеличить до 750 т.р. Смету, посмотреть, правильно заметила Марика. Уж совсем на крайний случай дог.коэфф. снижения проставить.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, читаю еще раз, самое первое сообщение:
Quote (angell-008)
Смета составлена только на работы. Материалы давальческие и в смете не отражены. Могу ли я из расценок вычесть материал
Это как понимать??? Это, во 1-х. А во 2-х... ну ладно, может человек забыл еще вычесть и вспомогательные материалы из расценок, на что и был дан ответ, в одном из сообщений . Но ведь вспомогательные материалы - это копейки, о них и говорить не стоит. Вычесть еще и механизмы? Это - никак не повлияет на ситуацию. Ну нельзя с 750 тысяч скатиться до 150-ти!
Добавлено (18.05.2012, 21:22) --------------------------------------------- Aleksej, вот это другое дело. Очень даже неплохой аватар!
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, кстати солидарна! Нет, ну сделать то можно всё! Но это будет неправильно, безграмотно и временами противозаконно. Лично я в этом учавствовать не рискнула бы. Так что не дождуться от нас грамотной помощи! ))))))
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
СМЕТАНКА53
Quote (СМЕТАНКА53)
Это как понимать???
Да никак. Спор ни о чем. Как хочет, так пусть и решает. Ему закрываться и договор с заказчиком подписывать. angell-008 он не сметчик. Он быстрее всего руководитель. Я конечно могу ошибаться. НО
Aleksej, вот это другое дело. Очень даже неплохой аватар!
Только для тебя старался.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Aleksej)
Quote (СМЕТАНКА53) Aleksej, вот это другое дело. Очень даже неплохой аватар!
Только для тебя старался.
Спасибо!
Добавлено (18.05.2012, 21:31) --------------------------------------------- Aleksej, мне тоже можно с вами на "ты"?
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Мы же не знаем, что значит у них "в смете не отражено"? может они как приложение ведомость мат-лов прикладывают к смете. В нашей фирме это постоянно практикуется. Почему -то сразу подумал, что из расценок они не вычитали ничего, отсюда и вопрос.
Quote (angell-008)
я привела просто для примера.
Quote (Aleksej)
Он быстрее всего руководитель
Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, не знаю, может и так, не умею я читать между строк. Еще раз прошлась по теме.Пока осталась при своем мнении. Никаких задатков руководителя, у спрашивающего, не заметила.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 18.05.2012, 21:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.