Никаких задатков руководителя, у спрашивающего, не заметила.
Умеете вы основное
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:17 | Сообщение #
Майор
Самара
Награды:
Пока прочитала всё, мозг зашкалил. Кто спрашивал чё уже забылось. Но по-сути... Я делаю иногда подобное. Скажу сразу, по правилам материалы полностью исключать нельзя. Т.е. МАТ=0, это не пройдёт на экспертизе. Поэтому смету составляю нормально. Материалы нужные выношу отдельным разделом и как правило в текущих ценах. (Они синим будут писаться, если знаете, о чём говорю) Затем после начисления всего, но перед индексом делаю графу: Возврат материала заказчика или Давальческий материал или в этом духе, и вписываю туда сумму с минусом (числом). Насчёт понижающих коэффициентов. Если ваши работы будут и после этого тянуть на большую сумму, можно индекс умножить на 0,9 например, прям к индексу приписать, допустим 4,84*0,9. Т.е. таким образом можно подвести под определённую сумму, например, если работаете с бюджетом и вам нужно сделать чётко 200тыс и ни копейкой больше. Подобное понижение их устроит, но на экспертизе это не пройдёт. Эксперт не руководствуется суммой, он руководствуется правильностью расценок. Коэффициент тендерного снижения... Писала подобное. Ни разу нигде не прошёл. Если вы выставляете на тендер, то какое право вы имеете изначально занижать работы? Если вы выиграли, с вас новую смету не спросят. Будете отчитываться работами по аукционной смете и по выигранной сумме. Во всяком случае, после того, как мы выиграем, не приходилось ни разу смету переделывать на сумму выигрыша. И т.д., а то долго писать, а вам читать под выходные)
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (angell-008)
Мне сейчас нужно уменьшить смету с 770 т.р. до 150 т.р. Смета составлена только на работы.
Quote (angell-008)
СМЕТАНКА53, прежде чем делать такие предположения нужно оглядеться по сторонам. У нас и смета составлена грамотно и работы выполняются высококвалифицированными специалистами.
а где смета то? Коллеги, и чего на 3-х листах обсуждали не видя сметы??? тему закрыть нужно, т.к. она абсурдна... Правильно написала Галина, снизиться с 770 тыс. до 150 НЕЛЬЗЯ!!!! не применив понижающий коэффицинт =0.00000
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 18.05.2012, 22:27
Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Tanja55 -я очень уважаю ваш высокий уровень знаний и профессионализма. Без грамма лести. Чтобы знать все, что вы подсказываете, надо работать 18 часов в сутки.И даже больше.Я так же когда-то. Пока не понял, что помимо работы есть еще ................... Список я вам предлагать не буду. Сами составите. Запомните одно. Мы, как сметчики, гениальные фантасты, привязанные условными и недействительными или недействующими нормами, правилами и т.д. и т.п. к нашей , скажем так, нереальной или реальной действительности. От нас требуют, в зависимости от ситуации, или добавить, ( что очень редко) или срезать и так минимально низкие цены на производство работ в строительстве. О каком качестве выполняемых работ может идти речь. На таджиков свалим все. Или они на нас. Просто наболело. Одно скажу. Со сметой можно делать все, что хотите. Хоть зарплату в 10 раз повышайте, ну и далее по тексту. Но, только до подписания договора. А вот после -зась. И еще один нонсенс. Есть две стороны в договоре. Нету там никаких экспертиз, КРУ, и прочих третьих лиц. И вот по последнему я хотел бы послушать ВАС, уважаемые коллеги. С уважением. Удачи.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Aleksej)
Чтобы знать все, что вы подсказываете, надо работать 18 часов в сутки.
кто Вам сказал, что я столько работаю? Просто большой опыт в сметном деле во многих направлениях...
Quote (Aleksej)
Список я вам предлагать не буду. Сами составите.
И не нужно, сама знаю, как отдыхать и чем заниматься...
Дата: Суббота, 19.05.2012, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Tanja55)
И не нужно, сама знаю, как отдыхать и чем заниматься...
Верю. После того, как сообщение было в 23.52.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 10:23 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Aleksej)
И еще один нонсенс. Есть две стороны в договоре. Нету там никаких экспертиз, КРУ, и прочих третьих лиц.
Это называется не нонсенс, а нюанс... И что собственно вы хотите услышать, вопрос то в чем?
Дата: Суббота, 19.05.2012, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Aleksej)
Quote (Tanja55)И не нужно, сама знаю, как отдыхать и чем заниматься... Верю. После того, как сообщение было в 23.52.
перед сном... а что? нельзя? самому то тоже ни по ночам, ни утром не спится)))
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 19.05.2012, 10:45
Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Tanja55)
перед сном... а что? нельзя? самому то тоже ни по ночам, ни утром не спится)))
Мне кажется тут все такие неравнодушные. И самому не спится. Затягивает общение.:booze:
Quote (Creogen)
Это называется не нонсенс, а нюанс... И что собственно вы хотите услышать, вопрос то в чем?
А вопроса как такового и не будет. Только правомерны ли эти проверяющие и контролирующие организации, если основные документы, которые они проверяют, не прошли регистрацию в минюсте. И только рекомендованы, да и не являются основными.А просто как один из вариантов к действию.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:31 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, проверяющий всегда прав, если он не идиот, а если идиот, то над ним всегда есть начальство, которое в принципе умнее должно быть...
Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Creogen согласен, и не спорю даже, я просто константирую этот горестный факт.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.