Из Сводного сметного расчета индексами из писем мин регион развития! я же приложил ССР!!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (inter-toha)
Из Сводного сметного расчета индексами из писем мин регион развития! я же приложил ССР!!
этот сводник присутствует как приложение к контракту? по нему и цену контракта определяли? цена твердая в части индексации в соответствии с договором, если в нем про индексацию ничего не прописано
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
inter-toha, если цена твёрдая, то ничего вы не измените! Сто раз об этом в теме говорилось! Читайте ГК РФ и 94 ФЗ, там все эти вопросы оговорены. А если физические объёмы и набор работ не соответствует реальности, то доп.соглашение в пределах 10% от стоимости. Если выше 10% то расторжение контракта, новая смета, новый аукцион.
Полковник
Хабаровск
Награды:
Цитата (inter-toha)
Когда мне согласовывают сметы в экспертизе, то даже при наличии ССР в каждой локальной смете есть индексы перевода и ндс. Сами ЛСР с каким индексом составлены?
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Джорджия, бред, уж простите. Зачем в ЛС НДС? А ССР тогда на зачем?
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Джорджия)
Когда мне согласовывают сметы в экспертизе, то даже при наличии ССР в каждой локальной смете есть индексы перевода и ндс
а ССР в таком случае зачем?
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:21 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Цитата (дорожник)
Джорджия, бред, уж простите. Зачем в ЛС НДС? А ССР тогда на зачем?
Какой бред? У нас доходит до маразма - смета должна быть составлена с теми же параметрами. и по фиг что мы НДС не платим. А уж про индексы перевода и говорить не чего - все требуют такие же индексы, какие были на сайте, даже если аукцион был позавчера а смета 1 кв. 2012 года. Ответ один - составляйте сметы по таким же параметрам.
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Джорджия)
Когда мне согласовывают сметы в экспертизе, то даже при наличии ССР в каждой локальной смете есть индексы перевода и ндс
безграмотная экспертиза в Вашем регионе
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:35 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
ССР был вместе со сметами в аукционной документации! В договоре ого нет в приложениях! Дорожник, я не собираюсь ничего менять - мой вопрос заключается в том - какие индексы я должен использовать для составления КС-2? из ССР или из сборника к тер? от этого зависит закрыли мы контракт или еще должны!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (inter-toha)
ССР был вместе со сметами в аукционной документации! В договоре ого нет в приложениях!
а цену контракта на основании чего тогда определили? где в контракте расчет цены приложен, если нет в приложениях?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.