нет там смет ни каких и в договоре ни слова про смету.
У заказчика сметы быть должны – ведь они как-то цену сосчитали. Не пробовали взять смету у Заказчика? Или Вы с ним не дружите, у Вас военные действия?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:39 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Цитата (av_00)
и со сметой, определяющей цену работ."
А как смета может определять цену работ, если на аукционе эта цена опускается в ходе торгов?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (McDyr)
А как смета может определять цену работ, если на аукционе эта цена опускается в ходе торгов?
вы сами поняли что спросили? ))) а что же смета еще по вашему определяет?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (McDyr)
А как смета может определять цену работ
ну Вы даёте...
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Tanja55)
Договора без смет считаются у юристов недействительными (у них слово свое для этого понятия)
нашла - "ничтожная сделка"
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 18.09.2013, 13:47
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Tanja55)
нашла - "ничтожный"
в суде не всегда можно провести этот тезис (применительно к обсуждаемому вопросу), зависит от конкретных исходных условий и квалификации юристов.
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:50 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Цитата (veronika)
вы сами поняли что спросили? ))) а что же смета еще по вашему определяет?
Вот к этому я и хотел придти. Получается, что смета которая приложена к договору (если она есть конечно) является основополагающим документом для определения цены контракта. Тогда могу ли я (наша компания) требовать от заказчика оплату по смете, а не по результатам аукциона?
Дата: Среда, 18.09.2013, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (McDyr)
сли она есть конечно) является основополагающим документом для определения цены контракта. Тогда могу ли я (наша компания) требовать от заказчика оплату по смете, а не по результатам аукциона?
не можете, т.к. к контракту кроме сметы прилагается еще и протокол определения победителя аукциона, в котором указывается коэффициент конкурсного снижения. КС-2 составляете на основании 2-х документов
Дата: Среда, 18.09.2013, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (McDyr)
основополагающим документом для определения цены контракта.
Вы забыли перед словом "цены" добавить "максимальной".
Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:51 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
Здравствуйте!!! У меня такая проблема: Наша организация выигралааукцион на кап. ремонт. Все сметы были составлены в ценах Тер 2000 года. Начальная максимальная цена рассчитывалась в ССР с помощью индексов пересчета по состоянию на 4 кв 2012. В данный момент надо делать КС-2. В ходе проведения ремонта много работ не выполнялось! Но также было сделано много дополнительных работ! Если при составлении КС-2 пользоваться индексами пересчета из ССР, то получается, что мы выработали весь контракт! Но заказчик настаивает, чтобы все КС-2 переводились в текущие цены индексами из сборника к тер за сентябрь 2012 (ссылаются на то, что индексы примененные в ССР на могут использоваться для взаиморасчетов), при таком переводе цен получается, что мы еще должны 200 т.р.!!!! Кто прав??(можно пожалуйста с обоснованием - ссылки на нормативную документацию по этому вопросу) Я предлагаю им использовать договорной индекс при переводе в текущие цены!! (сделать доп. соглашение по его расчету) С их стороны Категорический отказ!
контракт читайте внимательно про индексацию, если в нем ничего нет, КС-2 составляете по аукционной смете с коэффициентом конкурсного снижения (должна быть приложением к госконтракту)
можно пожалуйста с обоснованием - ссылки на нормативную документацию по этому
в существующей теме приводились неоднократно, читайте тему с начала
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:03 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
В контракте про индексацию ничего не написано! но они не соглашаются переводить в текущие цены индексами из ССР! как им это доказать? Прочитал всю тему сверху донизу но документы именно по моему вопросу так и не нашел.
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:04 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
а сметы к контракту с какими индексами подписаны? параметры КС-2 должны быть такие же.
Сообщение отредактировал Джорджия - Вторник, 24.09.2013, 10:05
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:08 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
в сметах к контракту нет индексов! они составлены в ценах 2000 года без перевода в текущие цены
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:11 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Цитата (inter-toha)
в сметах к контракту нет индексов! они составлены в ценах 2000 года без перевода в текущие цены
я извиняюсь - а каким образом они тогда определили максимальную цену?
Сообщение отредактировал Джорджия - Вторник, 24.09.2013, 10:20
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.