Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Твердая договорная цена
av_00Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:32 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Награды:
167  
Статус: Offline
Цитата (Рита2013)
есть письмо - но на практике никто так не процентовался - на форуме тоже ни у кого такого опыта нет.

Вот Вы первая и будете.
Если у Вас перечень работ не изменяется, а только объемы – составьте КС2 по письму Госстатистики.
Потом расскажите – как проверяющие отреагировали...

Добавлено (12.03.2013, 16:32)
---------------------------------------------
У нас был один госзаказчик, вредный совсем, стоимость применяемых материалов просил подтверждать документами (при твердой цене).
Пришлось припугнуть его КС'ками с прочерками вместо цены, так он сразу руками замахал.

Рита2013Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:33 | Сообщение # 482
Сержант
Москва
Награды:
0  
.....
Цитата (av_00)
Вот Вы первая и будете.Если у Вас перечень работ не изменяется, а только объемы – составьте КС2 по письму Госстатистики.
Потом расскажите – как проверяющие отреагировали...
Молодец! я помощи ищу, а из меня первооткрывателя делают.... получается что твердая (фиксированная) цена контракта - только в ГК РФ и обозначена - на практике никто не использует. Тогда почему тема форума называется так...

А проверяющие - учитывая что отменили обязаловку по первичке - вообще загадка - к чему придираться будут.... sad

Lano4kaДата: Вторник, 12.03.2013, 16:35 | Сообщение # 483
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
36  
Рита2013
Цитата (Рита2013)
а что за документ, который регламентирует понижающий к-т?
это ваши договорные отношения, понижающий к-т и обосновывать не надо..........

Работаю в Гранд-Смете вер.5.5.3; 6.0.5; 7.02

av_00Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:38 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Рита2013)
получается что твердая (фиксированная) цена контракта - только в ГК РФ и обозначена - на практике никто не использует.

В отношениях с государством применяется (государством же) принцип пролетарской целесообразности...
А другое государство взять негде... smile

Рита2013Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:39 | Сообщение # 485
Сержант
Москва
Награды:
0  
Лапочка, а как его заранее определить - раз это коэф-т и его указывают в договоре - то какое значение? dry доп подписать с уточнением? А вообще применяется ли на практике такой коэф-т Вами, у проверяющих вопросы были?

av_00Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:43 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Lano4ka)
понижающий к-т и обосновывать не надо..........

коэф-т – чревато, а вдруг при проверке одна строчка по объемам на чуть-чуть меньше окажется, тогда коэф-т потянет за собой и всю сумму вниз.
Лучше директивной строчкой бех понижающего – всего в пределах договорной цены.
Ведь фактическая стоимость всё-равно может быть выше нужной суммы...

Lano4kaДата: Вторник, 12.03.2013, 16:49 | Сообщение # 487
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
36  
Рита2013
Цитата (Рита2013)
доп подписать с уточнением
да
Цитата (Рита2013)
А вообще применяется ли на практике такой коэф-т Вами
да, были изменения в проекте и цена тоже была твердая, и пример я вам выше расписала и всё по просьбе заказчика(не бюджет)

Работаю в Гранд-Смете вер.5.5.3; 6.0.5; 7.02

Рита2013Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:55 | Сообщение # 488
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата (av_00)
коэф-т – чревато, а вдруг при проверке одна строчка по объемам на чуть-чуть меньше окажется, тогда коэф-т потянет за собой и всю сумму вниз.Лучше директивной строчкой бех понижающего – всего в пределах договорной цены.
Ведь фактическая стоимость всё-равно может быть выше нужной суммы...
я правильно поняла в финальной КС-ке - один общий коэф-т к КС-ке что бы выйти на остаток по договору? А точно так можно, я такое не встречала.... хоть одним глазком глянуть где такое написано wacko Вы так делали? и что проверяющие?

Добавлено (12.03.2013, 16:55)
---------------------------------------------
Лапочка, у нас тоже не бюджет. И мы заказчики. Спасибо я поняла!

av_00Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:58 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Рита2013)
я правильно поняла в финальной КС-ке - один общий коэф-т к КС-ке что бы выйти на остаток по договору?

Правильно

Цитата (Рита2013)
А точно так можно, я такое не встречала....

можно, применяли, и как-раз в одном месте на 1 шаровой кран меньше оказалось – проверяющий сразу отстал, когда увидел, что величина резерва перекрывала стоимость крана в очень много раз.
Раньше, когда использовали понижающий коэф-т приходилось доделывать какие-нибудь работы, чтобы сумму снижения закрыть.

Рита2013Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:00 | Сообщение # 490
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата (av_00)
можно, применяли, и как-раз в одном месте на 1 шаровой кран меньше оказалось – проверяющий сразу отстал, когда увидел, что величина резерва перекрывала стоимость крана в очень много раз.Раньше, когда использовали понижающий коэф-т приходилось доделывать какие-нибудь работы, чтобы сумму снижения закрыть.
А документ где это написано - есть что-нибудь?

Tanja55Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:06 | Сообщение # 491
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Рита2013)
нет таких документов, это же договорные отношения

Работаю в программе А0

av_00Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:51 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Рита2013)

А как же:

Извлечение из письма от 05.10.2010 №10188-08/ИП-ОГ:
"...
Взаиморасчеты за выполненные работы (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренным государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены".

И ещё оч.большая куча писем МРР с такой же фразой...

arifmetikaДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:47 | Сообщение # 493
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
1  
Цитата (Рита2013)
я правильно поняла в финальной КС-ке - один общий коэф-т к КС-ке что бы выйти на остаток по договору? А точно так можно, я такое не встречала.... хоть одним глазком глянуть где такое написано Вы так делали? и что проверяющие?

Так делать нельзя - письмо Минрегиона РФ №27335-ИП/08 от 21.08.2009,  где говорится, что применение в утверждённых Госкомстатом унифицированных формах первичной учётной документации договорных коэффициентов неправомерно

Рита2013Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:14 | Сообщение # 494
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата (arifmetika)
Так делать нельзя - письмо Минрегиона РФ №27335-ИП/08 от 21.08.2009, где говорится, что применение в утверждённых Госкомстатом унифицированных формах первичной учётной документации договорных коэффициентов неправомерно
АРИФМЕТИКА, огромное Вам человеческое спасибо - именно это мне и надо biggrin - теперь понятно как принимать работы по договору, где стоимость контракта фиксированная, что никаких допов и коэ-тов не надо (если не меняется, конечно, рабочка) Арифметика, не подскажете, а что у нас в 2013 году - с учетом того, что первичку (как обязаловку отменили) - ничего нового не появилось по этой тему - я не нашла... Получается актуально на сегодняшний день, так?

arifmetikaДата: Вторник, 19.03.2013, 09:54 | Сообщение # 495
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
1  
Пока ничего определённого сказать не могу, т. к ещё не сталкивалась на практике с индивидуально-разработанными формами КС-2. Имеются комментарии по применению Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете",
 который вступил в силу с 01.01.2013
....Хорошей новостью явилось закрепление в Законе № 402-ФЗ положения о том, что формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (п. 4 ст. 9). Это говорит об упразднении понятия «унифицированные формы», теперь все формы первичных документов организации разрабатывают самостоятельно. Чтобы формы первичных документов, на основании которых фиксируется факт осуществления хозяйственной операции, стали легитимными, они должны быть утверждены приказом руководителя (возможно, в составе учетной политики) и иметь обязательные реквизиты, перечисленные в п. 2 ст. 9 нового Закона. В целом они повторяют обязательные реквизиты, поименованные в Законе № 129-ФЗ, отличаясь лишь уточненными формулировками...
  Вот на основании этого, почему бы не разработать учётные формы такие как Вам нужно? (возможно я ошибаюсь)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика