Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Cпор с Генподрядчиком
marina1984Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Господа, добрый день. Проблема такая такая: у нас заключен договор с Ген подрядной организацией, у той в свою очередь с Заказчиком (Гос. бюджет). Договор закончился в 2011 г. При сдаче исполнительной документации договорились с ген подрядчиком, что исполнительную я буду согласовывать с Заказчиком. Заказчик акты на скрытые работы (монтаж кровли) подписал, журналы у меня принял, ппр ему сдала.. ген подрядчик на протяжении 3 месяцев не выплатил нам ни копейки. Начальник ПТО ген подрядчика, акты у нас не принимает (говорит, что надо их все переделывать, при том, что представитель ген подрядчика у заказчика в офисе также поставил свою подпись на актах) Официально нам замечаний по исполнительной не пришло. пришла писулька с замечаниями, написанная от руки и ни кем не подписанная с их стороны . Правомерны ли требования по корректировки актом или вообще их переделки, тогда, когда акты на скрытые подписаны как со стороны Заказчика так и ген подрядчика.?? Поделитесь опытом, возможно какими то регламентирующими ссылками и документами. И на словах Ген подрядчик просит сделать паспорт на кровлю. Кто нибудь может подсказать как и кто его должен должен делать?? Плиззззз

ГБДата: Вторник, 06.03.2012, 15:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
marina1984, В договорах обычно прописывается фраза типа: "Генподрядчик в течение 5 рабочих дней подписывает направленные ему Подрядчиком документы (КС-2, КС-3 и т.п.) или в тот же срок направляет Подрядчику мотивированный отказ от их подписания. В противном случае документы считаются подписанными в одностороннем порядке, а работы выполненными и подлежащими оплате". Смотрите в свой договор. Что там об отказе, сроках и т.д...

marina1984Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
"Генподрядчик в течение 7 рабочих дней подписывает направленные ему Подрядчиком документы (КС-2, КС-3 и т.п.) или в тот же срок направляет Подрядчику мотивированный отказ от их подписания.
В нашем договоре фраза была такая. Но вопрос немного не в этом. Исполнительную Заказчик у меня принял, представитель ген подрядчика расписался в актах на скрытые работы, а второй представитель ген подрядчика, который также есть фигурирует в актах не расписался и говорит, что подписывать не будет..Но ведь по факту то Заказчик принял.. может есть какие либо документы, где прописано в каких случаях исполнительная документация считается принятой??? и обоснованно ли его требование предоставить паспорт на кровлю???

ГБДата: Вторник, 06.03.2012, 15:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
marina1984,
Quote (marina1984)
в тот же срок направляет Подрядчику мотивированный отказ от их подписания

Этого генподрядчик не сделал? Что говорит договор в этом случае?
Quote (ГБ)
В противном случае документы считаются подписанными в одностороннем порядке, а работы выполненными и подлежащими оплате

Подобной фразы в договоре нет? Даже, если нет, найдите в Гражд. кодексе статью об одностороннем подписании документов...
Quote (marina1984)
обоснованно ли его требование предоставить паспорт на кровлю???

Этого не знаю.

marina1984Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:07 | Сообщение # 5
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
А как насчет актов на скрытые работы подписанные Заказчиком? Могу ли я послать на.... руководствуясь какой-либо нормативкой представителя Ген подрядчика, если их подписал Заказчик и представитель ген подрядчика??

RomanMДата: Вторник, 06.03.2012, 16:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (marina1984)
что представитель ген подрядчика у заказчика в офисе также поставил свою подпись на актах

в трех экземплярах составили ? обычно заку гене и вам...
Quote (marina1984)
и обоснованно ли его требование предоставить паспорт на кровлю???

а вы уточните № ВСН на основании которого делать паспорт ? ))) обычно "паспорт" ( хотя не гуманное название)... кровля вносится ( изменения конструктива, ремонт и т.д. ) в технический паспорт на жилой дом... и отправьте своего ПТОшника на курсы "управление строительством", денег немеряно сэкономите...

marina1984Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:15 | Сообщение # 7
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Акты на скрытые подписаны в трех экземплярах. Он говорит , что паспорт на кровлю по типу как на ИТП, водомерные узлы- с его слов пишу дословно.. при этом хочет видеть чертежи кровли, со всеми изменениями от проекта (проект, кстати выдали-полное Г). в полном недоумении... есть акты на кровлю, сертификаты, как приложение-КМ и КЖ от проектной организации, на них же стоит печать ген подрядчика " в производство работ" что за паспорт он просит, загадка. Мало того, сделала все ППР, которые просил заказчик, хотя ПОСа не было...

Tanja55Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (marina1984)
хочет видеть чертежи кровли, со всеми изменениями от проекта

Quote (marina1984)
есть акты на кровлю, сертификаты, как приложение-КМ и КЖ от проектной организации

на чертежах проектной организации внесите изменения, которые Ваша организация выполнила с отступлением от проекта, т.к.
Quote (marina1984)
проект, кстати выдали-полное Г

с подписью ГИПа, а не только представителя Заказчика

Работаю в программе А0

RomanMДата: Вторник, 06.03.2012, 16:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (marina1984)
Он говорит

Quote (marina1984)
с его слов пишу дословно..

поэтому
Quote (marina1984)
в полном недоумении...

2 варианта ТН гены полное муд**о, у него распоряжение сверху "жать" оплату, составьте все что вы сейчас сказали нормальным языком и по факсу с исходящим, или заказным с обратным уведомлением и опять же выделите фразу " на основании каких именно нормативных документов" он хочет получить это и вот это... а так вы только нервы впустую будете дербанить ... он потом вам скажет, что нет акта от службы эксплуатации, от налоговой... от избирательной комиссии... и так до бесконечности...

marina1984Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:25 | Сообщение # 10
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Ешкин кот!!! у меня же ЗАКАЗЧИК в них расписался, в 3-экземплярах... все точка... я могу ничего не переделывать.. или я не права? официально то все расписались...

СерьгаДата: Вторник, 06.03.2012, 16:37 | Сообщение # 11
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (marina1984)
Ешкин кот!!! у меня же ЗАКАЗЧИК в них расписался, в 3-экземплярах...

У Вас договор с кем? С заказчиком? Нет?
Quote (marina1984)
у нас заключен договор с Ген подрядной организацией

Тогда причем тут Заказчик? Заказчик может быть к примеру "Школа изобразительных искусств им.Малевича" какие они к черту строители? wink marina1984, слушайте что RomanM, говорит... wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

УмникДата: Вторник, 06.03.2012, 16:38 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (marina1984)
я могу ничего не переделывать.. или я не права?

получи письмо от Заказчика переданое через Генподрядчика
что вся исполнительная документация передана в полном объеме (даже если это не так), замечаний со стороны заказчика нет, один комплект передан Генподрядчику
и уезжай в Сочи отдыхать.

Не оплачивать работу потому что не передана исполнительная документация это нонсонс (обычно не оплата 5-15% во всяком случае в моей организации)

Слишком умный для адекватности

Сообщение отредактировал Умник - Вторник, 06.03.2012, 16:56

marina1984Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:42 | Сообщение # 13
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
В службе Заказчика сидит грамотный мужик, инженер с многолетним стажем.. с ген подрядчиком договаривалась, что исполнительную согласовываю с Заказчиком, чтобы не переделывать хренову тучу раз.. с Заказчиком согласовала..подписала.. а теперь нужно подстраивать под начальника ПТО ген подрядчика... все переделывать... нести на подпись заказчику....он скажет опять переделывать так как изначально с ним было согласованно и подписано.. замкнутый круг... нам просто не хотят платить деньги а исполнительная думаю, просто предлог.. но мне бы как то хотелось аргументированно послать ПТОшника на ....

dozorДата: Вторник, 06.03.2012, 16:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Исполнительная на кровлю должна быть. Если мягкая - пироги, периметр с фартуками...+ акты.
По поводу необходимости тех или иных актов решает технадзор, который в свою очередь должен присутствовать и в актах.

СерьгаДата: Вторник, 06.03.2012, 16:46 | Сообщение # 15
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (marina1984)
В службе Заказчика сидит грамотный мужик, инженер с многолетним стажем.. с ген подрядчиком договаривалась, что исполнительную согласовываю с Заказчиком, чтобы не переделывать хренову тучу раз.. с Заказчиком согласовала..подписала.. а теперь нужно подстраивать под начальника ПТО ген подрядчика... все переделывать... нести на подпись заказчику....он скажет опять переделывать так как изначально с ним было согласованно и подписано.. замкнутый круг... нам просто не хотят платить деньги а исполнительная думаю, просто предлог.. но мне бы как то хотелось аргументированно послать ПТОшника на ....

Уж извините меня, но говорите Вы ерунду полную! Да хоть 100 грамотных инженеров у Заказчика! У вас договор с ГП!!! wacko Всю исполнительную сдаете ГП! Куда он ее денет - не Ваше дело! Хоть Заказчику отнесет, пот печку растопит... а может и селедку под закуску на ней резать будет... Вас это не касается! wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика