Умник, де факто "Гена" моет деньги ... "де юре" следит за субчиками... арбитражу интересен расклад " де юре" .... я как гена заявляю вы обманули заказчика подсунув ему акты в которых он полный 0 ... поэтому нанят был я ... вот в принципе и всё .... читайте арбитражную практику, у нас конечно не прецедентное право... но тем не менее ...
Дата: Среда, 07.03.2012, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Умник)
Не оплачивать работу потому что не передана исполнительная документация это нонсонс
щас описаюсь от смеха. нормальный заказчик не просто не оплачивает работы, он еще и не подписывает акты, пока не сдана исполнительная документация в полном объеме.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (papama)
нормальный заказчик не просто не оплачивает работы, он еще и не подписывает акты, пока не сдана исполнительная документация в полном объеме.
Весело у Вас: С таким Заказчиком мы баы сто раз подумали работать или нет!!!
Пример:
Оплатил генподрядчик оборудование на 200 мил. рублей за свои деньги (Заказчик не копейки не заплатил нет еще исполнительной), ну не проблема придется брать кредит и оплачивать хотя бы 70% от его стоимости
договор на монтаж состовляет 1 год в т.ч. ПНР + 5 месяцев на изготовление оборудования + 1 на доставку на объект да не проблема вкладываем еще свои деньги приблизительно еще 10-25% от стоимости оборудования 20-45мл. рублей
Ну потом хорошо если за месяц оформляем документы,а % по кредиту набегает...min15% годовых. А цена то договора твердая для чего работали чтобы отдавать кредит ???, вот и получается организация должна целый год работать за свои средства и аванс в 30% от суммы договора
papama - у Вас наверное выполнение по всему договору до 25 мл. рубл. или оборотных денежных средст в вашей конторе столько что покрывают все ваше годовое выполнение. или срок договора составляет несколько месяцев
и не надо выдергивать слова из контекста
Quote (papama)
Не оплачивать работу потому что не передана исполнительная документация это нонсонс (обычно не оплата 5-15% во всяком случае в моей организации)
Сообщение отредактировал Умник - Суббота, 10.03.2012, 19:18
Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Умник)
Кто это "мы"? Ведь именно Умник, несколько раз напоминал, что он - Заказчик.
Quote (Умник)
Оплатил генподрядчик оборудование на 200 мил. рублей за свои деньги
Неправильно построено предложение. "за свои деньги" здесь - лишнее. Если "оплатил", то уже и так понятно, что за свои деньги.
Quote (Умник)
(Заказчик нИ копейки не заплатил, нет еще исполнительной), ну не проблема придется брать кредит и оплачивать хотя бы 70% от его стоимости
Где водятся такие заказчики, готовые взять кредит, чтобы только с подрядчиками рассчитаться?
Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Умник)
Неправильно построено предложение. "за свои деньги" здесь - лишнее. Если "оплатил", то уже и так понятно, что за свои деньги.
Увы не совсем так. Генподрядчик может написать Заказчику письмо с просьбой оплатить оборудование напрямую, а потом передать (продать) его в монтаж Генподрядчику (При условии что служба эксплуатации Заказчика возьмет на себя эти затраты в том числе охрану и хранение оборудования)
Quote (СМЕТАНКА53)
Кто это "мы"? Ведь именно Умник, несколько раз напоминал, что он - Заказчик.
Ну на проблемы мне приходится смотреть с двух сторон, так как где то моя организация является Заказчиком, а где то Генподрядчиком
Quote (СМЕТАНКА53)
Где водятся такие заказчики, готовые взять кредит, чтобы только с подрядчиками рассчитаться?
Речь идет как раз на оборот. Генподрядчику приходится брать кредит, так как аванс в договоре обычно состовляет 30-50% от суммы договора, а для того чтобы оборудование изготовили и привезли очень часто аванс изготовителю оборудования состовляет 70% и иногда и 100% оплаты
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Умник)
Генподрядчику приходится брать кредит, так как аванс в договоре обычно состовляет 30-50% от суммы договора, а для того чтобы оборудование изготовили и привезли очень часто аванс изготовителю оборудования состовляет 70% и иногда и 100% оплаты
сами то хоть поняли что написали... 50% договора не хватит на покупку ОБОР...?? Это как?
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
сами то хоть поняли что написали... 50% договора не хватит на покупку ОБОР...?? Это как?
А что тут непонятного! Денег действительно не хватит и если у Генподрядчика нет свободных финансовых средств приходится:
1) брать кредит 2) прокатывать субподрядчиков с оплатой за уже выполненные работы 3) писать гарантийное письмо об оплате частями 4) просить заказчика перечислить средства для оплаты оборудования 5) и различные другие варианты и способы
Заметьте сложности у Генподрядчика уже начались теперь Читаем пост №17 в свете выше изложенного:
Quote (papama)
щас описаюсь от смеха. нормальный заказчик не просто не оплачивает работы, он еще и не подписывает акты, пока не сдана исполнительная документация в полном объеме.
Ну что и не кому ссать не захотелось (Простите за грубость), одно я могу сказать Генподрядчик при таких условиях точно не смеется
Сообщение отредактировал Умник - Суббота, 10.03.2012, 20:51
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Умник)
думать работа умников и лошадей ... пост № 18 если я смогу оплатить 200 лямов оборудования, мне как гене субчики не понадобятся... вы своим постом № 18 к кому обращаетесь ? к субчикам ? таки работают( или все что делают на гене ? )... стройка все дороже, авансов все меньше ...
Quote (Умник)
одно я могу сказать Генподрядчик при таких условиях точно не смеется
он бабки считает , а вот субчик создает темы ... для себя точки рядом с "ю" поставьте кто есть зак, гена и субчик... и тут силуэты вопроса проявятся...
Дата: Суббота, 10.03.2012, 22:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
marina1984, я бы на вашем месте пошла к руководству. когда такие нестыковки, то тут дело не в технической стороне вопроса. там кто-то что-то не поделил или не договорился или разругался. Ситуация сложная - бывают никакие генподрядчики, за которых делаешь всю работу
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Умник, вы позорите светлое имя МГСУ.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 05:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
Уж извините меня, но говорите Вы ерунду полную! Да хоть 100 грамотных инженеров у Заказчика! У вас договор с ГП!!! wacko Всю исполнительную сдаете ГП! Куда он ее денет - не Ваше дело! Хоть Заказчику отнесет, пот печку растопит... а может и селедку под закуску на ней резать будет... Вас это не касается! wink
полностью солидарен! marina1984, Вы несете документы генподрядчику, ждете 5-7 дней, если нет замечаний, то должны оплатить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.