Подскажите пожалуйста!!! Мы находимся в районе приравненным к Крайнему Северу. расценка на перевозку по (ПЕР), Перевозим материал с другого региона, там другой сборник. Как правильно нужно закрывать? Все по сборникам крайнего севера, т.к. мы все затраты (зарплата водителей, налоги и т.д.) несем по крайнему северу, или же мы должны брать часть по северу, а часть по другому региону??? Очень нужна помощь!! Заранее спасибо всем!!!
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:35 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Сначала надо утвердить схему перевозки. На ней Вам станет понятно, где и как и чем (жд, авто) Вы везете. Жд везете по Прейскуранту ЖД, а авто по другому ценннику. Все коэффициенты (бездорожье, район..), а также затраты на разгрузку/погрузку, тару в этих ценниках есть. Даже расстояния от станции до станции. Потом делаете расчет на 1 ед. продукции.
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:39 | Сообщение #
Лейтенант
Стрежевой
Награды:
мы все везем машиной. но по разным областям.
Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Для определения стоимости перевозок можно составить калькуляцию стоимости перевозок на 1 т груза. Есть отраслевой сборник сметных цен на перевозки грузов ОССП-2001 (для РЖД) и кажется уже выпустили аналог для федеральной базы Федеральный ФССЦ на перевозки, также может быть региональный на автоперевозки ( но для разных областей...?!). Крайний север учитывается поясным поправочным коэффициентом для авто перевозок. Составляете транспортную схему, определяете расстояния и определяете затраты на перевозку, погрузку-разгрузку и т.д.
Добавлено (01.03.2012, 20:53) --------------------------------------------- Да еще можно посмотреть МДС 81-2.99 (может уже отменен). Если разные по условиям участки, то разбиваете схему и определяете затраты по-отдельности.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Всем привет! Вышло письмо Минрегиона 4122-ИП /08 . Индексы 1 квартал 2012г. Появился индекс на автомобильные перевозки. Это индекс применяется к погрузочно-разгрузочным работам при перевозках или нет?
Дата: Среда, 30.01.2013, 18:09 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Помогите разобраться!!!!Наша организация осуществляет строительно-монтажные работы в районах Крайнего Севера. Сметная документация составлена базисно-индексным методом в ценах 2001 года, с применением расценок базы ФЕР-2001 (в редакции 2009 г.). Для перевода в текущие цены используются индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенные Министерством регионального развития Российской Федерации. Стоимость перевозки (погрузки - разгрузки) грузов определена по ФССЦпг-2001 (в редакции 2011 г.). В сметах не учтен поясной коэффициент на перевозку грузов. Согласно технической части ФССЦпг-2001 указано: 1. п. 1.0.1. Государственные сметные нормативы «Федеральные сметные цены на перевозки грузов для строительства» (далее - сметные нормативы) разработаны для условий производства строительных работ, соответствующих базисному территориальному району (Московская область) в ценах по состоянию на 1 января 2000 г. 2. п. 1.1.9. При применении цен настоящего раздела на территории Российской Федерации к сметным ценам необходимо применять поясные коэффициенты к стоимости погрузо-разгрузочных работ при автомобильных перевозках и сметным ценам на перевозку грузов автомобильным транспортом, приведенные в приложении 1 к сметным нормативам. Подскажите может ли заказчик отказать в применении поясного коэффициента к=1,8????
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Хочу до конца разобраться с перевозкой! Кто может, помогите, пожалуйста.
Есть материалл (МК), который по смете идёт по прайсу. Его нужно доставить до объекта строительства - на расстоянии, грубо говоря 20 км.
Беру перевозку по сборнику 310-... В чате прочитала "база поменялась ещё летом 2011г. в ФЕР Доп.4. Сейчас действуют ФЕР Доп.8 (июля 2012г.)и сборника 310-...уже нет". Проморгала этот вопрос, ну я не поняла, это означает, что если я возьму перевозку по 310-... это будет не правильно? Я обязана обновить базу в программе, и брать по каким-то новым сборникам, так?
И второй вопрос, по применению индексов перевода в тек. цены. Допустим беру по 310-... У меня есть письмо нашего регионального ФЦЦС, в нем Табличка: "Расчетные индексы изменения сметной стоимости СМР (без учета НДС) по статьям затрат к ТЕР-2001 на 1 кв. 2013г." Простые индексы по видам работ на СМР, ПЗ, ОЗП, ЗПМ, ЭМ и МАТ. Эти индексы я применяю к итогам всей своей сметы (т.к. там не только перевозка а работы, по монтажу ещё), но применяю я только ОЗП, ЗПМ, ЭМ и МАТ. ТАКЖЕ - перед табличкой есть "Расчетный индекс изменения сметной стоимости на перевозки грузов для строительства и кап.ремонат Зданий и сооруж. для ... области (без учета НДС" - 5,48. Потом последним раздело включаю перевозку, туда расценку 310-... и тут встает вопрос! Как перевести в текущие цены, какой индекс я должна примениить, я думаю, надо Индексы по статьям затрат, применить ко все разделам кроме раздела Перевозки, и для перевозок применить этот индекс - 5,48 (но возникает вопрос к чему применить к ПЗ?) Или же нужно применить и по статьям затрат, а ещё на перевозки к ПЗ (или к чему-то другому?)?
Вообщем не знаю какой, не знаю к чему применить. Прошу не ругать меня за незнание, а просто помочь разобраться...
Ответы с чата были такие, хочу по их поводу услышать комментарии правильно или нет и т.д.
"Транспортные: к М 1,03 - Так пропускамне экспертиза, по МДС вроде как до 6% - по договору с Закащиком"
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Lano4ka, читала и тут...кое что для себя поняла. Но ответа на свой вопрос не нашла. Как применить - коэффициент, и про изменени сборников.
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Иринкa, кто вам сказал, что их нет? есть сборники на перевозку в доп.1-8
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Цитата (Lano4ka)
есть сборники на перевозку в доп.1-8
что это значит, какое-то дополнение вышло, а 310-...отменили, или что?!
Я уже слышала про это доп.1-8, но что это не поняла? О чем речь?
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Иринкa)
а 310-...отменили, или что?!
отменили.
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
veronika, Спасибо, Вер!
А где можно найти, и можно ли их найти в свободном доступе - доп.1-8?
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Иринкa)
А где можно найти, и можно ли их найти в свободном доступе - доп.1-8?
можно. ищите и скачивайте соответствующие приказы минрегиона
Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:51 | Сообщение #
Сержант
Ставрополь
Награды:
Цитата (H_Elena)
Всем привет!Вышло письмо Минрегиона 4122-ИП /08 . Индексы 1 квартал 2012г. Появился индекс на автомобильные перевозки. Это индекс применяется к погрузочно-разгрузочным работам при перевозках или нет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.