Задайте письменный вопрос в местный РЦЦС, а с ответом – к заказчику, их образованность нужно повышать...
пару раз пыталась "пообщаться" с Иркутянами, но что-то меня жестко игнорируют там)) а вот Питер среагировал быстро, даже официальный ответ раз оформляли для нас.. Действительно, попробую, если не удастся кровавой пеной убедить заказчика, тем более в их стане есть мой союзник в этом вопросе)))) спасибо!
ЦитатаGalina53 ()
В данном случае помочь может только одно, это - умение убеждать.
оо, порассуждать я запросто)) человек там такой интересный - ни за что не сознается в том, что не прав)) (стОит признать - не прав он бывает крайне редко, но вот... нашла, видать, коса на камень)) Буду стараться, обязательно отчитаюсь))) Спасибо за поддержку, сама за себя болею
Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаLiLLoo ()
обязательно отчитаюсь)))
Уж не забудьте, пожалуйста!
И еще раз (ну то есть, не первый), скажу своё мнение: сметчики Заказчиков, которые когда-то работали на подряде, или (что еще лучше) - в проектной организации, более адекватные, чем те, которые сразу туда, "наверх", попали.
Дата: Пятница, 10.10.2014, 11:26 | Сообщение #
Сержант
Братск
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
И еще раз (ну то есть, не первый), скажу своё мнение: сметчики Заказчиков, которые когда-то работали на подряде, или (что еще лучше) - в проектной организации, более адекватные, чем те, которые сразу туда, "наверх", попали.
яростно плюсуюсь!! Сметы проектировщиков люблю особенной любовью, всё по полочкам от и до. Практически "перечитываю" вечерами порой))
Добавлено (10.10.2014, 11:22) --------------------------------------------- Оказывается, не только я литературой баловалась)) Служба заказчика нашла таки документ (конс. и разъясн. 2004 вып.2), где есть подтверждение, как ни странно, его точки зрения: 
Цитата
Вопрос.
Парировать особо нечем, так как изолируем как раз технологические трубопроводы. Вопросила - а когда же использовать коэффициент? Грят - когда не используете расценку на леса.. Имхо, смысл коэффициента сходит на нет) Моя логики не пОняла Вот думаю все же задать вопрос РЦЦС, с ссылкой на вышеприведенную цитату)
Добавлено (10.10.2014, 11:26) --------------------------------------------- Что-то некорректно воткнулась цитата, вот: 
Цитата
Вопрос. При монтаже внутренних трубопроводов на высоте свыше 3-х метров, Заказчик считает, что можно илиприменять повышающий коэффициент к нормам затрат труда, учитывая работу на высоте, или оплачиватьустройство лесов. Подрядчик считает, что и при работе с лесов надо применять повышающий коэффициентк нормам затрат труда, учитывающий работу на высоте. Поясните, кто прав? Ответ. Практически Заказчик прав. При монтаже внутренних трубопроводов на высоте свыше 3-х метров нельзяоплачивать установку лесов и одновременно применять повышающий коэффициент к нормам затрат труда,учитывающий работу с лестниц или подмостей.
Единственное, что смущает - слово "внутренних", какая, собссна, разница в принципе? И что, если трубопроводы (изоляция) наружние?
Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
LiLLoo, читаю и плююсь...
ЦитатаLiLLoo ()
При монтаже внутренних трубопроводов на высоте свыше 3-х метров нельзя оплачивать установку лесов и одновременно применять повышающий коэффициент к нормам затрат труда, учитывающий работу с лестниц или подмостей.
т.е. установить леса - это 3-5-7% от ОЗП+ЭМ на прокладку трубопроводов? и что рабочим на леса залезть, что с пола варить - тоже пофигу? нет, некомпетентные ответы это конечно жесть. особенно в некомпетентных руках
Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Надо того, кто такой ответ дал, самого затащить на эти леса, пусть наберется впечатлений((
Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:07 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Добрый день! Скажите пожалуйста, при утеплении фасада мы монтируем леса, соответственно мы их закрепляем к стене фасада. "Сидит" ли данная работа в работе? В составе работ прямого ответа нет.
Дата: Пятница, 02.10.2015, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаVadik3083 ()
"Сидит" ли данная работа в работе?
Расценка 15-01-080?
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:01 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Vadik3083, утепление какая расценка?
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Leonid, а при чем тут расценка на утепление?
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 14:17 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Расценка 15-01-080?
да
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а при чем тут расценка на утепление?
ЦитатаVadik3083 ()
Цитата Leonid ()Расценка 15-01-080? да
Думаю вот поэтому:
Цитата
1.15.33.Расценки табл. 15-01-080 предусматривают выполнение работ с готовых инвентарных лесов на высоте до 30 м. При производстве работ на высоте свыше 30 м к нормам затрат труда и оплате труда рабочих-строителей следует применять следующие коэффициенты в зависимости от высоты:
св.30 до 50 м - до 1,12 св.50 до 60 м - до 1,20 св. 60 м - 1,30.
Добавлено (05.10.2015, 16:52) --------------------------------------------- Тут не могу отрицать что тоже есть двусмысленность, что расценкой предусмотрены работы на высоте до 30м, но не сами леса. Но доказать обратное мы не смогли.
Сообщение отредактировал Leonid - Понедельник, 05.10.2015, 16:50
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Расценки табл. 15-01-080 предусматривают выполнение работ с готовых инвентарных лесов на высоте до 30 м.
с готовых!!! а вопрос изначально звучал - предусмотрено ли расценкой на установку лесов из закрепление фасаду.
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Vadik3083, если пропускают леса, то отдельно учитывать закрепление к стене фасада я бы не стал. Думаю, что расценки ТЕР08-07-001-02 учитывают полностью технологию по монтажу лесов, а по технологии без крепления к стене при высоте до 16 м нельзя.
а вопрос изначально звучал - предусмотрено ли расценкой на установку лесов из закрепление фасаду.
Моя ошибка. Но думаю что крепление учтено, раз не сказано обратного)
Дата: Вторник, 06.10.2015, 07:00 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Спасибо за ответы.
Но у меня есть сомнения все же.... в механизмах не учтены дрели, перфораторы, чтобы просверлить отверстия для анкеров, не учтены сверла как расходный материал, те же самые анкера. Или это недочет расценки?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.