Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 08:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Доброго всем дня! на работе с коллегами спорим по поводу устройства лесов. поделитесь своими размышлениями по этому вопросу. например трубопровод необходимо смонтировать на высоте 9 м от пола, на этой высоте находятся как горизонтальные так и вертикальные участки. вопросы 1. устройство лесов мы даем только на горизонтальный участок тр-да, 1 раз для монтажа трубопровода и изоляционно-окрасочных работ. (как Вы поступили бы в данной ситуации???) у нас возникают дебаты по поводу нужно ли на вертикальный участок давать леса ( если горизонтальный участок длиной 1 м на отм. +5,000 а потом трубопровод подымается на отм. +9,000 пол на отм.0.000) 2. когда даете леса по 8 сборнику учитываете ли вы кратность лесов. например горизонтальный участок 7 м, а леса размером секций 1,2х2м, т.е. подрядчик в любом случае установит леса 8 метров длиной ( как Вы поступаете в этой ситуации????) или это трудности и затраты подрядчика ? буду всем признательна за помощь, а то на работе устали спорить по этому поводу. как только в проекте высота так и спорим
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я беру всегда на длину трубопровода *1,2 -1,5м ширина. если ТЕР08-07-001-02. по стенам крепления ..., если по потолку крепления - то как внутренние леса...ТЕР08-07-002-01 +ТЕР08-07-002-02. тоже длина *2 ширину для ТБ.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Воскресенье, 03.05.2009, 10:05
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:15 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ufdhbr, а на вертикальный участок не берешь? если горизонтальный слишком мал, а труба или воздуховод поднимаеться на большую высоту???
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
по стенам... же там до 16 м как наружные примен. а на потолке крепление..как внутренние...до 6 м + высота дополнение...
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ufdhbr, чет я не могу понять ты наверное не понимаешь что имеенно я спрашиваю, как применять расценку я знаю, вопрос в том когда ее нужно применять и на какой участок в частности с монтажем трубой, при кладке кирпичной по стенам, при отделке внутренней по потолку это все понятно, а у меня труба диаметром 250 мм , стены тут не причем, ты наверное по строительным работам сметы в основном делаешь, да?
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
я беру всегда на длину трубопровода *1,2 -1,5м ширина-если ТЕР08-07-001-02. по стенам крепления ..., если по потолку крепления труб - то как внутренние леса...ТЕР08-07-002-01 +ТЕР08-07-002-02. тоже длина *2 ширину для ТБ.
Quote (ufdhbr)
по стенам... же там до 16 м как наружные примен. а на потолке крепление..как внутренние...до 6 м + высота дополнение...
loriel, Вы вникните..в мои пояснения....
Quote (loriel)
ты наверное по строительным работам сметы в основном делаешь, да?
буду всем признательна за помощь, а то на работе устали спорить по этому поводу. как только в проекте высота так и спорим
Я вижу...Вы вообще-то любите спорить
Сообщение отредактировал ufdhbr - Воскресенье, 03.05.2009, 21:02
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 07:23 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Леса для монтажа трубопроводов брала также как вы- длина*1,2(1,5м), но если длина большая, то на перестановку М=0.На вертикальный участок можно взять неинвентарные (индивидуальные) экспертиза пропускала, доказывали. На кратность лесов, нам никогда не давали. Длина трубопровода столько, вот на столько и леса.
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (lekatt)
то на перестановку М=0
А это зачем? Как же учтенная в нормах оборачиваемость?
Сообщение отредактировал slavalit - Понедельник, 04.05.2009, 08:21
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
с экспертизой не поспоришь
Добавлено (04.05.2009, 10:50) --------------------------------------------- как нести на экспертизу я уже знаю сколько у меня там реальных материалов и зарплаты и т.д. с чем можно согласиться а что отстаивать с пеной у рта
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:28 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Интересно еще бы узнать какие трубы монтируются. Ведь если по 16 то там леса отдельно не берутся, а в тех.части указаны коэффициенты к трудозатратам в зависимости от высоты. А в монтажном 12-м сборнике тоже есть в техчасти по поводу высоты прокладки трубопровода и соответствующие коэффициенты.
Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
МДС 36, 3.3.4. В тех случаях, когда при демонтаже (разборке) бетонных, железобетонных, либо металлических конструкций возникает необходимость подводки лесов для поддержки демонтируемых (разбираемых) конструкций во время их демонтажа (разборки), дополнительные работы по установке и разборке поддерживающих лесов надлежит учитывать дополнительно непосредственно в локальных сметах.
также и при монтаже для поддержки... можно коэф на подмости. а желательно устройство лесов...
Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:17 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Natalya63)
Интересно еще бы узнать какие трубы монтируются. Ведь если по 16 то там леса отдельно не берутся, а в тех.части указаны коэффициенты к трудозатратам в зависимости от высоты. А в монтажном 12-м сборнике тоже есть в техчасти по поводу высоты прокладки трубопровода и соответствующие коэффициенты.
по ТЕР16 1.15. Прокладка трубопроводов и установка арматуры предусмотрены на высоте до 3 м от пола или сплошного настила. При работе на большей высо- те к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в разд. 3 Техни- ческой части. 1.16. Стоимость устройства, в соответствии с проектом производства работ, лесов или сплошного настила определяется по расценкам сборника ТЕР 81-02-08-2001 <Конструкции из кирпича и блоков>.
Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:14 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Я леса бы по отдельной расценке не приняла. Есть в т.ч. сб.16 таблица с коэффициентами в зависимости от высоты, вот и пользуйтесь. Ведь до 3м же уже учтены леса или подмости, с чего ведется прокладка. Применяй на разную длину на разные отметки коэффициенты. Считаю так правильнее.
Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Natalya63)
Ведь если по 16 то там леса отдельно не берутся
А что же делать с энтим . из ОУ к ФЕР16??? 1.14. Затраты на устройство, в соответствии с проектом производства работ, лесов или сплошного настила определяются по единичным расценкам Сборника ФЕР–2001-8 “Конструкции из кирпича и блоков”.
Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:44 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
В исключительных случаях, при большом скоплении трубопроводов в одной зоне, и если оч просят в ППР
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.