Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Не нужна, акт по сути у вас и является дефектной ведомостью. Главное, что бы акт был подписан сторонами контракта, а так же (при наличии таковых) авторским и строительным контролем.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Сергей_Александрович, большое спасибо за ответ. В принципе я так и думала. Теперь могу им доказать что они не правы, показав ваш ответ!
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаartstal2014 ()
Теперь могу им доказать что они не правы, показав ваш ответ!
artstal2014, вы издеваетесь? зак вполне имеет право требовать ДВ. тем более ее сделать на основе утвержденного акта - раз плюнуть.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаartstal2014 ()
Сергей_Александрович, большое спасибо за ответ. В принципе я так и думала. Теперь могу им доказать что они не правы, показав ваш ответ!
artstal2014, насмешили)))))) хорошее доказательство)))))) а кто такой Сергей_Александрович для вашего зака? и почему вы выбрали, как правильный, его ответ? он вам больше нравится, чем другие?
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаartstal2014 ()
Теперь могу им доказать что они не правы, показав ваш ответ!
Ну это лишнее, я же не ФЦЦС, просто у меня была похожая ситуация, и мы ее разрулили как я описал выше. veronika-2, Марика, Вы чего так на меня накинулись)) Наш ФЦЦС например при проверке смет на достоверность такое понятие как дефектная ведомость вообще не приемлет. Только ведомость объемов работ. А ФЦЦС все-таки орган, разрабатывающий нормы) Как определить кто прав? Тем более люди уже закрылись и ждут оплаты, смысл на этой стадии в ДВ?
Сообщение отредактировал Сергей_Александрович - Понедельник, 24.10.2016, 10:01
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 13:46 | Сообщение #
Полковник
Тула
Награды:
Тема уже долго висит на форуме, за это время российская система ценообразования ничего нового не придумала, не формализовала требования к дефектной ведомости (ведомости объема работ)? Сейчас выставляют работы на государственные торги, там техническая часть оформлена определенным образом. Там в документации к аукциону разделяют Ведомость объема работ и Ведомость используемых материалов. На основании чего? Почему, например, не включают материалы сразу в Дефектную ведомость (ведомость объема работ)?
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаvlasssov ()
Ведомость объема работ и Ведомость используемых материалов. На основании чего? Почему, например, не включают материалы сразу в Дефектную ведомость (ведомость объема работ)?
Их формируют вместе со сметой... точнее даже на основании сметы. А зачем их соединять? Заказчик указывает перечень работ, которые хочет получить, а материалы могут быть сколь угодно разными, лишь бы под перечень требований подошли из формы 2.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
Их формируют вместе со сметой... точнее даже на основании сметы.
да что вы говорите... ВОР являются ОСНОВАНИЕМ для составления сметы. читаем матчасть... любимый МДС 35
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika-2, Так все идут же от обратного, её выгружают вместе со сметой и ведомостью ресурсов из программы. а так да, безусловно правы.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
Так все идут же от обратного, её выгружают вместе со сметой и ведомостью ресурсов из программы.
это не ВОР. это смета без цен.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vlasssov, На основании утвержденных заказчиков требований к применению материальных ресурсов. И к строгой привязке к качеству и как вытекает из наименования - стоимости естественно. В СНГ уже давно вовсю составляют ДВ с наименованием и количеством материала с нормами расхода..
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:36 | Сообщение #
Полковник
Тула
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да что вы говорите... ВОР являются ОСНОВАНИЕМ для составления сметы. читаем матчасть... любимый МДС 35
А как же федеральный и муниципальные бюджеты? Там же все должно быть регламентировано постановлениями!
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ГОСПОДИН vlasssov, Да что вы фантазируете. Все постановления носят рекомендуемый характер. Законным является то, что утвердил заказчик.. В пределах нормативных актов..Им же утвержденных..
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Все постановления носят рекомендуемый характер
а вы, батенька – анархист?
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 23:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
av_00, Это не я. Это у нас бюджет непредсказуемый В СНГ (Сургутнефтегаз) одновременно с утверждением ДВ идет заказ на материалы, для ускорения процесса выполнения работ. Каждому материалу присваивается номенклатурный номер Смета приходит намного позже. И если был получен не тот материал, но его получили и пустили в работу- списать с подотчета очень тяжело. Практически невозможно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.