anyuta1984, поз. 6-7-8 - обратите внимание. может они и нужны конечно. плюс - у вас 3 двери а не одна. расценки приняты верно
Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:08 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
расценки приняты верно
получается, что присутствие нормативов на деревянные конструкции для работ с металлом и стекловатой все же верно? основной вопрос в этом. Возможно, нужны какие-то другие нормативы - по работе с металлом: резка например? П.6-8 скорее всего все же не нужны, поскольку в дефектовке работ со стальными уголками не заложено, по крайней мере мы, как заказчики, таких работ не просили.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
anyuta1984, по объемам работ..в смете.
42 м уголка пошло в работу 43,4 м.п стоимость взята 32,7 м2 стали листовой толщ. 0,7 мм В дефектной ведомости нет уголка. Да и куда такое количество ...
В расценке 26-01-011-01 на утепление уже сидит стоимость минваты.. И взята по прайсу еще раз стоимость То есть стоимость иатериала взята два раза. в расценке 56-23-1 стоимость уголка тоже уже учтена. И расценка 5603,08 руб в программе Откуда они еще 1000 ре взяли непонятно. Но это у меня в моей программе. У вас надо смотреть. Обивка дверей неоцинкованной кровельной сталью: по войлоку с одной стороны-правильно расценка звучит так. И стоимость войлока сидит в расценке как и стоимость листа оцинкованного.. Должны были отминусовать стоимость и войлока и листа. Как и в предущей расценке стоимость материалов задвоена. так что у вас приписки. Проверьте количество материалов Как то так
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:18 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Спасибо огромное, уважаемые люди! Буду воевать с основаниями)
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAleksej ()
В расценке 26-01-011-01 на утепление уже сидит стоимость минваты..
не сидит в смете автора вопроса
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, у меня сидит в расценке. И они взяли ее еще раз. ТЕР26-01-011-01 ресурс 104-0012 -Маты прошивные из минеральной ваты: без обкладок М-125 (ГОСТ 21880-86), толщина 60 мм-1,24 м3 на 1м3 работы. -599,39 рубл . по уму надо брать одну расценку ТЕР10-01-044-02 с заменой ресурса (войлок) Утепление вообще лишняя расценка.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej, честно говоря я просмотрела еще раз смету и ничего не поняла. ПЗ по позициям не сходится с указанным в итоге. такое ощущение что позиции ресурсов просто не учитывали в расчете. в общем - калькулятор тут в помощь.
Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, там вообще завал. Я основное дал- пусть разбираются..
Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:04 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Вот она полная смета, с минусовками ресурсов. Тут моя вина - неверно поняла объяснения сметчика.
anyuta1984, не применены 0,9 и 0,85 на НР и СП при ремонтных работах
Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
anyuta1984, Состав работ расценки ТЕР10-01-044-02 -Обивка дверей неоцинкованной кровельной сталью: по войлоку с одной стороны... 1-Обивка дверных полотен и коробок кровельной сталью с прокладкой войлока, пропитанного глиняным раствором. 2-Проолифка кровельной стали. зачем брать укладку утеплителя отдельно (расценка ТЕР26-01-011-01) если эта работа уже в расценке есть. И объемы фактические проверьте..
Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Попыталась объяснить это исполнителю, в итоге на меня очень обиделись, якобы заставляем работать без прибыли, в итоге в другом месте посчитали и взялись сделать почти в 2 раза дешевле. Еще раз спасибо за потраченное время и конструктив! Ведь неспециалисту (кем я являюсь) порой сложно что-то объяснить)
Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Krista, издеваетесь? сообщение пользователя
ЦитатаKrista ()
tavik
от 2008 года.
Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika-2, Наболело..И актуально..
Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Доброе утро. Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь закон, постановление утверждающий правила составления дефектной ведомости?
Я работаю районе, и на проверку поселковые администрации приносят сметы с "дефектовками", если их можно так назвать. Они выводят ведомость объемов работ из сметы и переименовывают их в дефектную ведомость. И я никак не могу втолковать им,что это разные вещи. Каждый раз объясняю,что в деф.вед. должен быть полный развернутый перечень работ. И плюс каждый раз без номера и даты приносят, могут и без наименования работ принести.... Вот может есть какой закон по составлению дефектных ведомостей?
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Вторник, 03.03.2015, 09:59
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.