Подскажите, пожалуйста, в акте КС-2 от стоимости СМР отнимается стоимость материалов оплаченных заказчиком, на какую сумму начисляется НДС? я считаю, что на остаточную, а мой начальник утверждает, что на общую.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
dudi, ответ в МДС81-35.2004. Приложение №8. За итогом всех глав ССР показываются возвратные суммы. А НДС - в самом конце.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
Спасибо
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (dudi)
я считаю, что на остаточную, а мой начальник утверждает, что на общую.
на общую
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:18 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
Tanja55, почему на общую, подскажите где это прочитать, что-то приложение №8 мне не помогло
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
dudi, почитайте налоговый кодекс для начала.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:29 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
papama, какой вы добрый человек, я сама прекрасно понимаю, что прежде , чем задавать вопросы надо почитать налоговый кодекс, но и там я не получила конкретного ответа.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
dudi, я видел в ходу два варианта: 1. В акте указывается полная стоимость работ с НДС, строчкой ниже: В том числе материалов заказчика (либо возвратных, что не совсем то) с НДС. 2. После итого перед НДС строчка : материалов заказчика - (это минус) 100 т.р.,, следующая итого без ндс, потом строчка всего с ндс. в обоих случаях проблем не было. как делать вам - решайте сами.
Сообщение отредактировал papama - Пятница, 03.02.2012, 17:47
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:43 | Сообщение #
Рядовой
Hrodna
Награды:
Quote (papama)
я видел в ходу два варианта:
спасибо
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
dudi, как там в Беларуси?
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (papama)
1. В акте указывается полная стоимость работ с НДС, строчкой ниже: В том числе материалов заказчика (либо возвратных, что не совсем то) с НДС.
- у нас так а остальное вопросы бухгалтерии
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
dudi, . В договоре обязательно должен быть четко прописан порядок передачи материалов от заказчика к подрядчику. Если такого условия нет, его необходимо отразить в дополнительном соглашении к договору. Есть два вида передачи материалов. 1.Давальческие, которые не формируют стоимость выполненных работ Т.е. Акт формы КС-2 должен быть составлен на стоимость "остаточных" (ваша формулировка) работ, а КС-3 заполняется без учета стоимости материалов заказчика ,перечень и стоимость давальческих материалов не приводится. 2.На возмездной основе- отражаются подрядчиком в том же порядке, что и материалы, приобретенные в собственность от других поставщиков . т.е. принимаются к бухгалтерскому учету в качестве материально-производственных запасов по их стоимости, указанной в отгрузочных документах заказчика (без учета НДС) в кс-2 так же как бы вы купили этот материал..в кс-3 аналогично
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, это не возврат материалов. Вы их не возвращаете заказчику, а монтируете их. Это разные вещи.
Сам пользуюсь вторым т.к. он удобнее, ибо материалы, пролежавшие год на складе имеют свойство дорожать...
Quote (Slava3044)
Давальческие, которые не формируют стоимость выполненных работ
не соглашусь с формулировкой. Давальческие материалы формируют стоимость работ для заказчика, для подрядчика как бы нет.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (papama)
не соглашусь с формулировкой
не формируют стоимость выполненных работ подрядчика (по смыслу вышесказанного)а заказчик не выполняет работу он ее оплачивает Ваша
Quote (papama)
Давальческие материалы формируют стоимость работ для заказчика,
и моя цитата
Quote (Slava3044)
.Давальческие, которые не формируют стоимость выполненных работ
вырванные из контекста дисскусии выглядят достаточно глупо..Вы не находите?)))))
Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Slava3044, я-то вас понял. решил уточнить про подрядчика.
Кстати, что вы думаете о таком варианте: КС-2+КС-3 без стоимости материалов заказчика + отчет о расходовании давальческого сырья со стоимостью материалов заказчика? для формирования полной стоимости работ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.