Дата: Понедельник, 30.01.2012, 06:11 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Подскажите пожалуйста при наливных полах, самовыравнивающими смесями при больших площадях, например, 200м2 и больше применяется ли кокой нибудь коэффициент на сложность. Может какой другой коэфиц. можно применить. Мы применяем расценки на первый слой ГЭСН11-01-011-08+ГЭСН11-01-011-10, это "Ветонит" 5000, и на второй слой ГЭСН11-01-011-09+ГЭСН11-01-011-11 "Ветонит"3000
Сообщение отредактировал gala77 - Понедельник, 30.01.2012, 06:14
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 06:20 | Сообщение #
В нормах сборника ГЭСН-2001-11 «Полы» учтено перемещение материалов рабочими на расстояние до 20 м. Подноску материалов и изделий рабочими на расстояние большие, чем это предусмотрено нормами, следует нормировать дополнительно.
откуда это? в техчасти ничего подобного нет
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
следует нормировать дополнительно.
вот если бы написали по каким сборникам.... да со ссылкой на норматив
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
вот если бы написали по каким сборникам.... да со ссылкой на норматив
Вы про меня? или про Ермолаева?
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
про Ермолаева
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
как бы вопрос на сайте ФЦЦС задать? или может кто помнит их форум, не могу найти
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:46 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
кстати, нашел в ЕНИРах на устройство полов такую фразу
6. Нормами, за исключением особо оговоренных случаев, предусмотрено перемещение материалов на расстояние до 20 м.
Подноску материалов и изделий рабочими, выполняющими основную работу, на расстояния большие, чем это предусмотрено нормами, следует нормировать и оплачивать дополнительно по сборнику Е1 "Внутрипостроечные транспортные работы".
интересно, на ГЭСН это как переложить?
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
На правах заказчика:
1) а для чего вам "зеркально ровная поверхность" или у вас требования жестче чем заложено по Снипам ? (Необычное дизайнерское решение)
1.1)Под укладку паркета или ламината перепад высот не должен быть больше чем 2 мм на 2 м пола. Для плитки, ковролина или линолеума допустимо 4-5 мм.
2.Надеюсь выравнивание в два раза заложено проектом если нет.... последствия при проверке Госэкспертизой будут для Вас плачевна (снятием денег)
3.Деформационные швы при таких площадях !!!! Где (В расценке не заложено) .
3.1)Над деформационными швами в основе под наливным полом, сразу после высыхания (4-5 час после вылевки) выравнивающий слой разрезают и заполняют швы эластичным материалом для швов.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Умник)
На правах заказчика:
Quote (Умник)
1) а для чего вам "зеркально ровная поверхность" или у вас требования жестче чем заложено по Снипам ? (Необычное дизайнерское решение)
у меня в квартире (когда заселялся) из-за такого заказчика как Вы наверно и был перепад по диагонали в районе 3 см (комната 3х6). но как-то не устроило меня это дело
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Вам еще повезло... у меня до 5см перепад был! Устал выравнивать!
Quote (Умник)
а для чего вам "зеркально ровная поверхность" или у вас требования жестче чем заложено по Снипам ? (Необычное дизайнерское решение)
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Quote (Умник) На правах заказчика:
Quote (Умник) 1) а для чего вам "зеркально ровная поверхность" или у вас требования жестче чем заложено по Снипам ? (Необычное дизайнерское решение)
у меня в квартире (когда заселялся) из-за такого заказчика как Вы наверно и был перепад по диагонали в районе 3 см (комната 3х6).
но как-то не устроило меня это дело biggrin
Считам длина по диагонали 6,7м Допустимый )максимальный) для линолеума 5 мм на 2 м 6,7/2*5=16,75мм =менее 2 см у вас 3см
Отделка помещений принимается по снипам а не по типу нравится или не нравится. Я сам вселился в квартиру где уже через 7 месяцев отошли практически все обои плитка в ванной уже "Бухтит".
Кого надо винить так это рабочего - потом прораба - потом технического надзора - потом коммисию.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.