Сначала под запарку от руководства, потом правда рассосалось.
Quote (papama)
а этот аудитор... да что-то не охота про таких рассказывать... другого позовите.
Не того масштаба была проблема чтобы с пеной у рта свою правоту доказывать, плюнул и забыл. Но отчетный период=календарному месяцу у меня теперь правило , тем более что никаких дополнительных телодвижений это от меня не требует.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Гэджет, я вообще недавно столкнулся с еще более веселым вариантом отчетного периода. Вкратце: если есть несколько кс-2 с разными периодами закрытия, то конец одного периода это начало другого. И неважно, в середине месяца или в начале. Главное чтобы шло сплошняком: (05.09.11-09.10.11):(10.10.11-21.10.11):(22.10.11-30.11.11). и они считают это правильным.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (papama)
недавно столкнулся с еще более веселым вариантом отчетного периода.
Этот "веселый" вариант мне показался более разумным, чем те предыдущие, которые предлагали вы.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (papama)
реально выполнялись работы, т.к. в случае чего (суда например) ему будет проще доказывать свою точку зрения о сроках работ. со стороны заказчика выгоднее подписывать акты позже, т.к. у заказчика свои проблемы: начиная с банального нежелания платить, заканчивая реальными разрывами в финансировании.
Индекс изменения сметной стоимости возрастает - с мая по октябрь. И опять лезет проблема. Согласно законодательству, стоиомсть работ определяется на дату их фактического выполнения. Т.е. индексы мая должны быть применены. А если расчёты в октябре - то заказчик должен уплатить процент за пользование денежными средствами подрядчика. И когда я была подрядчиком, то те заказчики, от которых нам было это надо, платили как миленькие, сразу и безоговорочно. Так что смотрите, и здесь можете налететь.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nord)
Т.е. индексы мая должны быть применены. А если расчёты в октябре - то заказчик должен уплатить процент за пользование денежными средствами подрядчика
Цивилизованно живете, и это правильно. У нас по-другому. В основном так: цена договора остается неизменной на весь период проведения работ (ну то есть никакого учета инфляции, с какими параметрами расчета начали работу, с такими её и заканчиваем).
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Цивилизованно живете
Не всегда и не во всем, если цена конртакта твердая - инфляция никого не интересует Мы начали работы по объектам в августе, контракт обоснован майской(!) сметой, закрываемся в декабре. Оплатят только твердую часть, обоснованную майскими ценами.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Mihail83, у Вас в профиле не указано место проживания. Москва?
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:26 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Mihail83, у Вас в профиле не указано место проживания. Москва?
Не нашел, где вписать... да, Москва.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:06 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Tanja55)
Если срок выполнения работ по контракту Quote (Гэджет) 10.12.10. - 31.12.10.
и действительно как у Вас могло быть выполнения с 1.12.10г. когда у вас на этот момент договора не было, и об этой работе вы знать не знали...
Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (libra_l)
как у Вас могло быть выполнения с 1.12.10г. когда у вас на этот момент договора не было, и об этой работе вы знать не знали
аудиторы считают, что в данной графе нужно указывать начало месяца сдачи работ и конец месяца сдачи работ, мотивировав это тем, что графы предназначены для отчетного периода (месяца) Кстати: в журнале Учет в строительстве №3 июль 2007 г была статья на эту тему http://www.stroychet.ru/reader.htm?id=161 может у кого она есть целиком, интересно было бы прочитать
Сообщение отредактировал Гэджет - Пятница, 23.12.2011, 17:16
Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
квалификацию аудиторов не проверяли?
Аудиторов инвестор присылает и у нас к ним трепетное отношение
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Гэджет)
аудиторы считают, что в данной графе нужно указывать начало месяца сдачи работ и конец месяца сдачи работ, мотивировав это тем, что графы предназначены для отчетного периода (месяца)
Quote (Tanja55)
квалификацию аудиторов не проверяли?
А как её проверить?
Quote (Tanja55)
Quote (Гэджет) Кстати: в журнале Учет в строительстве №3 июль 2007 г была статья на эту тему http://www.stroychet.ru/reader.htm?id=161 может у кого она есть целиком, интересно было бы прочитать
сначала почитайте, потом давайте утверждающие ответы
если я правильно поняла, то чтобы статью эту почитать, надо зарегистрироваться, а это ВСЕГДА (меня) отпугивает.
Мое мнение: в этой теме правы ВСЕ, так как в таком простейшем вопросе, как сроки начала и конца отчетного периода в КС-2, КС-3 до сих пор не поставлена точка.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
сначала почитайте, потом давайте утверждающие ответы
Я её не читал. И не совсем понял что я по вашему утверждаю.
Сообщение отредактировал Гэджет - Пятница, 23.12.2011, 18:13
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (Tanja55)квалификацию аудиторов не проверяли? А как её проверить?
что при сроке выполнения работ по договору с 10.12.2010 по 31.12.2010 отчетный период должен быть 01.12.2010 по 31.12.2010.
ну не может срок начала работ по КС-2 быть ранее, чем предусмотрено в договоре
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
наличие хотя бы квалификационного аттестата аудитора
К наличию у аудиторов квалификационного аттестата придраться невозможно. Иначе это не аудитор.
Добавлено (23.12.2011, 19:25) --------------------------------------------- Не поняла:
Quote (Tanja55)
при сроке выполнения работ по договору с 10.12.2010 по 31.12.2010 отчетный период должен быть 01.12.2010 по 31.12.2010.
ну не может срок начала работ по КС-2 быть ранее, чем предусмотрено в договоре
разве это не два взаимоисключающих понятия? Почему начало отчетного периода должно быть с 01.12.2010, если в договоре предусмотрено начало работ - 10.12.2010.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.