Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Отчетный период
Galina53Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:36 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Tanja55, smile значит это я перепутала все цитаты и ответы на них. Пятница. Устала. smile

papamaДата: Пятница, 23.12.2011, 23:13 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Nord,
благодарю за совет.

Quote (Nord)
Согласно законодательству, стоиомсть работ определяется на дату их фактического выполнения.

но все-таки, согласно законодательству, стоимость работ, условия расчетов, поведение заказчика и подрядчика определяется договором (если он конечно не противоречит законодательству). Так что я так не попаду.
Я даже больше скажу: при твердой цене контракта у меня подрядчик может получить меньше денег, чем предусмотрено сметой.
Правда законодательство у нас такое... изменчивое что ли... сейчас судимся с одним подрядчиком, так он похоже выиграет из-за того, что закон поменялся. Но самое смешное что деньги он получит позже, чем он смог бы получить по контракту....

ГэджетДата: Суббота, 24.12.2011, 07:44 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Награды:
6  
Quote (Tanja55)
при сроке выполнения работ по договору с 10.12.2010 по 31.12.2010 отчетный период должен быть 01.12.2010 по 31.12.2010.

Так и было с 10 по 31 и так и осталось. Но когда приехал аудитор все и началось (см сообщение №59). А в аннотации к статье http://www.stroychet.ru/reader.htm?id=191 описывается похоже точно такая-же ситуация но чтобы эту статью прочитать нужно стать подписчиком этого журнала. Может быть среди форумчан есть подписчик журнала "Учет в строительстве" который не возмет за труд выложить эту статью в открытый доступ.

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

NordДата: Понедельник, 26.12.2011, 09:00 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (papama)
при твердой цене контракта у меня подрядчик может получить меньше денег, чем предусмотрено сметой

Опять всё это до случая. При бюджетном финасировании это сразу - нецелевое использование бюджетных средств. Уголовная оветственность при сумме свыше 7 млн. Да и при небюджетном финансировании. 39-ФЗ нарушаете - все инвестиционные средства должны использоваться по целевому назначению. На кап. затраты, в частности. А не на сверхнормативную прибыль. Да, я знаю из опыта, пока не открываешь твёрдую договорную цену, риск невелик. Но всё же он есть. А уж если цену увеличить возникнет необходимость... Про неё придётся забыть, как минимум.

Северный ветер

papamaДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:18 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Nord)
нецелевое использование бюджетных средств.

даже если сумма закрытия работ меньше суммы контракта, т.е. если я сэкономил на подрядчике и отдал меньше денег меня кто-то накажет?

papamaДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:21 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (abk63)
совесть в первую очередь biggrin
а затем судьба ... smile

накрываюсь простыней - ползу в известном направлении. biggrin

NordДата: Вторник, 27.12.2011, 08:19 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (papama)
т.е. если я сэкономил на подрядчике и отдал меньше денег меня кто-то накажет?

Легко, особенно при бюджетном финансировании. Вам на СМР были средства дадены - а Вы их нецелевым образом использовали, если подрядчику не отдали или на собственные силы не закрыли. От 7 млн. руб. нецелевого использования - уголовная ответственность. До этой суммы - административная, ну там запрет занимать руководящие должности...

Северный ветер

Galina53Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:41 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
papama, smile
Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств. smile
В крупных размерах: (от 1,5млн.руб.)
Наказание: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет

В особо крупных размерах: (от 7,5 млн.руб.)

Наказание: штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 27.12.2011, 08:42

papamaДата: Вторник, 27.12.2011, 10:08 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Nord)
Вы их нецелевым образом использовали

так я же вроде их и не использовал. Вроде как сэкономил.
и что - кого-то за такое сажали?

Galina53Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:14 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (papama)
не использовал. Вроде как сэкономил

Так это и есть
Quote (Nord)
сверхнормативная прибыль

vladnikДата: Вторник, 27.12.2011, 10:30 | Сообщение # 86
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
shades вообще что-то сильно напоминаетЪ.. один из способов "подработки" питерских чуней..
-сданные вовремя КС2 (100% соответствие сметы контракта) не подписываются в течение до истечения "контрактного" срока..
-при этом сданные КС2 вдруг теряются.. surprised (ну есть же еще доверчивые подрядчики..)
-подрядчику устно предъявляются НЕисполнение контракта с предложением "закрыть на это глаза" при уплате определённой суммы.. наличными
-Заказчик, в лице ответственного чуни, предъявляет несущественные замечания, создавая экономию в 1% и видимость своей необходимости на данном месте
Вам, Леонид, это никого не напоминает?

papamaДата: Вторник, 27.12.2011, 10:41 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
vladnik, это вообще самый мягкий вариант вы рассказали.

сейчас слежу за одним контрактом. Бюджет.
контракт сделан не на 100% ( где-то на 80%) - остальное в контракте просто не нужно было делать, т.е. идет закрытие работ под 80% от цены контракта.
Общаюсь с заказчиком, говорю, мол, вас же вздрючат если деньги не закроете полностью. Работы во время не закроете. Ответ: ничего не будет. Идите лесом. И директор-подрядчик что-то не хочет в суд идти, хотя упущенная выгода на лицо. Ну ему видней со своей колокольни.

vladnikДата: Вторник, 27.12.2011, 11:01 | Сообщение # 88
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (papama)
контракт сделан не на 100% ( где-то на 80%) - остальное в контракте просто не нужно было делать,
-примерно 70% моих бюджетных объектов за посл. год, (прошлые годы было !!! до 2-5%)
Причина? Полная неквалифицированность подготовки объекта к ремонту..
Причина? Подготовка и курирование объекта отдано на откуп чунам, НЕзаинтересованным в конечном результате, 7 из 10 Заказчиков не знают ЧТО они хотят и КАК это сделать.
Прошлые годы объект готовился силами потенциальных подрядчиков. Сечас-силами небесными: сметчик Заказчика+ПИБовский план,изд. 70-80х прошлого века.
Результат-на удивленном лице исполнителя и проверяющего.

Промониторил (в динамике по годам..)численность и состав стройотделоов в администрациях районов и МО. Прелюбопытнейшая динамичная картинка... biggrin

papamaДата: Вторник, 27.12.2011, 11:14 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (vladnik)
сметчик Заказчика

это вообще мрак какой-то попался. пока денег не заслали - ничего не подписывала. время тянула - результата ноль.
кризис.

Quote (vladnik)
Прелюбопытнейшая динамичная картинка...

так поделитесь, если не сложно. Многим думаю будет интересно.

Quote (vladnik)
7 из 10 Заказчиков не знают ЧТО они хотят и КАК это сделать.

по моим наблюдениям - пожалуй 9 из 10 не знают.

veronikaДата: Вторник, 27.12.2011, 12:21 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (vladnik)
Причина? Подготовка и курирование объекта отдано на откуп чунам, НЕзаинтересованным в конечном результате, 7 из 10 Заказчиков не знают ЧТО они хотят и КАК это сделать.

точно... пришли мы как-то на объект, со сметой, выложенной на торги... капремонт типа... факт - новые коммуникации от и до, без демонтажа старых - по причине отсутствия оных (в смете же демонтаж заложен) smile схема прокладки? нету!!! как ложить? по смете только метраж трубы опр. диаметра... в общем - нам сказали - сами не знаем что хотели, и не помним что как делалось... проекта соответственно нет, даже эскизов...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика