Пусть будет, пусть не будет... Что-то непонятное с темой происходит. Друг друга уже не слышим. Пойду-ка я в курилку.
Добавлено (21.12.2011, 18:20) --------------------------------------------- Тем более, что начался разговор о том, как обобрать "культурнее" субподрядчиков:
Quote (ffns)
это СТАНДАРТНАЯ схема работы генподрядчика с субчиками..
Quote (papama)
ffns, сразу видно, коллега.
Дата: Среда, 21.12.2011, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (papama)
ffns, сразу видно, коллега.
похоже заклевали? так поддержу добавил бы, для затравки: 1. отношения генподрядчика и заказчика = АТДЕЛНАЯ ПЕСНЬ..
2. в зависимости от того, "прошла работа" или нет (у заказчика) = подписываются или нет субчики...
Дата: Среда, 21.12.2011, 18:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Я так поняла разговор зашёл в тупик.Полностью солидарна с СМЕТАНКА53.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 05:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
да уж. С химией процесса переваривания денег в верхнем звене "пищеварительной" системы знаком.. Только одного не могу понять.. Зачем пытаться рассказ-ывать об этом ЗДЕСЬ, если невозможно объяснить детали по известным причинам.. Че народ мутите и смущаете? Ладно, забегаютЪ иногда "пожарники", залетаютЪ чуни (пара даже прижилась, адаптировалась и ведет вполне адекватную жизнь,рассказывая всем о том,че и быть не может.., но ОНИ знаютЪ и советЫваютЪ..). Впрочем ..наверное по Стругацким.
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 22.12.2011, 05:46
Дата: Четверг, 22.12.2011, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, смущать никого не хотел. есть у меня ряд вопросов на которые ответа пока не нашел.
один из них такой: почему мне налоговая выедает мозг чайной ложечкой когда я ей (налоговой) сдаю акты не в том периоде? при этом особенно настырны у них новые сотрудники. причем налоговая имеет позицию, которую изложила nord, но в суде ни разу (!) не выиграли. вот я ищу справку, что бы заткнуть их навсегда, но похоже такой бумажки нет.
почему мне налоговая выедает мозг чайной ложечкой когда я ей (налоговой) сдаю акты не в том периоде? при этом особенно настырны у них новые сотрудники. причем налоговая имеет позицию, которую изложила nord, но в суде ни разу (!) не выиграли.
Такое впечатление складывается, что акты с не тем периодом вы сдаёте чтобы налоговой выедать
Quote (papama)
мозг чайной ложечкой
Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
/Гэджет/ Браво!!! Я то же пришла вчера к такому же мнению! Зачем дразнить налоговиков?
Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Rosa)
Зачем дразнить налоговиков?
По-моему выше четко написали: меньше платить налогов
Мне понравилась тема. Редкий случай, когда после слов "покажите бумажку" (а ее нет) бывалые сметчики апеллируют к "с нас требуют"
Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Я больше разделяю мнение papama, у нас объект был на др. конце РФ (экспресс почта добиралась туда неделю), субчики по-русски знали только одно предложение-"Когда деньги будут?" КС-2,3 оформляли кое как, иногда получали от них нормальные бумаги через 4 месяца с ранним периодом выполнения. Накладные и счета -фактуры на материалы и того дольше. А наши актировались каждый месяц с материалами, которые на стройке есть, а в бухгалтерии нет, а списывали каждый месяц и бухгалтерия выкручивалась. И как тут быть с ПБУ? Мы бы рады заплатить субчикам, только без КС нельзя. И не надо подозревать сразу в уходе от налогов. А налоги все-равно уплатятся в полном объеме, даже больше.
Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 22.12.2011, 23:25
Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Гостья)
меньше платить налогов
меньше платить не получится.
Quote (Rosa)
Зачем дразнить налоговиков?
никто их не дразнит. есть куча причин, почему акты не подписываются вовремя: начиная от банального плохого качества работ заканчивая личной неприязнью к подрядчику. со стороны подрядчика выгоднее, что бы акты были подписаны с теми датами в которые реально выполнялись работы, т.к. в случае чего (суда например) ему будет проще доказывать свою точку зрения о сроках работ. со стороны заказчика выгоднее подписывать акты позже, т.к. у заказчика свои проблемы: начиная с банального нежелания платить, заканчивая реальными разрывами в финансировании.
ерунда какая-то: цитируешь одного форумчанина, а пишется имя другого. извиняйте.
Сообщение отредактировал papama - Пятница, 23.12.2011, 09:26
Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (papama)
есть куча причин, почему акты не подписываются вовремя: начиная от банального плохого качества работ заканчивая личной неприязнью к подрядчику. со стороны подрядчика выгоднее, что бы акты были подписаны с теми датами в которые реально выполнялись работы, т.к. в случае чего (суда например) ему будет проще доказывать свою точку зрения о сроках работ.
Хорошо что всё это у вас проходит без проблем или почти без проблем. А у меня была ситуация: приехал аудит от инвестора и увидев КС-2 с отчетным периодом 10.12.10. - 31.12.10. (дата заключения договора-дата завершения работ) встал на дыбы и стал тыкать меня носом в налоговый кодекс где сказано отчетный период=календарному месяцу и найденные мной противополжные комментарии других аудиторов (в строй инфо и гаранте) его не убедили и проблем я поймал выше крыши как и наша бухгалтерия.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Гэджет, от кого проблемы? от руководства словили или от налоговой? а этот аудитор... да что-то не охота про таких рассказывать... другого позовите.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.