Извините, если тема уже была, просмотрела почти весь форум , терпения не хватило. А вопрос в следующем: нужно письмо, приказ или другой любой документ с печатями, в котором бы указывалось, что к Ферам с индексацией ежеквартальной по письмам Минрегиона по регионам не применяются понижающие на НР и СП. Документ, чтобы БРОНЯ!!!!! Письма Минрегиона к индексам не катят.....их не хотят брать во внимание, и не хотят брать вопросы-ответы из сайта Минрегиона..... Если у кого-нибудь что-нибудь есть по этой теме, выложите, пожалуйста. Заказчики совсем не хотят слушать или читают по другому
Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Limurka)
Письма Минрегиона к индексам не катят.....их не хотят брать во внимание, и не хотят брать вопросы-ответы из сайта Минрегиона.....
- если это все не катит Тогда вам остается только писать официальное Письмо в Минрегион...
Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Limurka)
Заказчики совсем не хотят слушать или читают по другому
Выложите здесь, прямо сейчас, что именно читают ваши Заказчики - по-другому. Скорее всего, это просто Вы не можете им объяснить, потому, что и сама неправильно читаете.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
в каждом ежеквартальном письме Минрегиона о региональных индексах сказано, что НР и СП учтены с учетом понижения и перечислены письма. После таблицы №1 п.2 тоже самое сказано, что уже с учетом НР и СП. Заказчикам все до фонаря...говорят, что им министерство образования директивы спустило, а показать их не могут , скорее потому , что их нет. Просто Заказчики сами наваяли сметы на 1 квартал, когда видать сами не разобрались в чем дело, а теперь свои косяки исправлять не хотят, говорят, видели глазки , что покупали. Типа подписали госзаказ, теперь по этим сметам и закрывайтесь, а мы хотели исполнительную правильную сделать
Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:47 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Выложите здесь, прямо сейчас, что именно читают ваши Заказчики - по-другому. Скорее всего, это просто Вы не можете им объяснить, потому, что и сама неправильно читаете.
прикрепляю файл на 4 кв, но суть одна и та же
Добавлено (09.12.2011, 18:47) --------------------------------------------- дорожник, понимаю, что поздно, но доказать неправильность их составления надо, хотя бы для того, что бы допы правильно составить
Limurka, да зачем было это файл сюда прикреплять. Я прекрасно знаю об этих индексах, хоть и не пользуюсь ими. (Просто хотелось от вас услышать не только эмоции, но и мысли по этому поводу). И о том, что индексы определены уже с учетом писем 3757, 10753, 15127 тоже знаю. То есть учтены в них уже и 0,85 и 0,8. А если вашим заказчикам это не понятно, то, действительно, придется
Quote (Andrey79)
писать официальное Письмо в Минрегион
.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 09.12.2011, 18:57
Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Andrey79)
если это все не катит Тогда вам остается только писать официальное Письмо в Минрегион...
я их сама попросила туда позвонить....не хотят, им это не выгодно. Они улыбаются и знают, что не правы. По-моему это все равно что головой об стену биться. Показывают мне письмо с Москвы, то на Феры понижение тоже распространяется. Я их спрашиваю, где здесь написано, что понижение к ежеквартальным индексам? Они говорят, какая разница. Я в свою очередь пытаюсь доказать, что в Москве свои индексы, не на МТСН, а именно к Ферам, я по Москве достаточно работала, и что эти индексы только на зп 16 с лишним, а тут и 6 нет....
Добавлено (09.12.2011, 18:58) --------------------------------------------- да....к сожалению, видать ничего не получится, раз других писем нет
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:08 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Limurka, выписка из письма Минрегиона №12526-ИП/08, от 17.05.2011 (абзац 5): "Если цена контракта сформирована на основе сметной стоимости, определенной базисно-индексным способом с применением индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Мирегионом России, то необходимо иметь ввиду, что указанные индексы определены с учетом НР и СП с понижающими коэффициентами согласно письму Минрегиона России от 21.02.2011 №3757-КК/08"
Попробуйте найти это письмо, может все-таки Ваш Заказчик сжалится =)
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
alenakritt, этого письма днем с огнем не найти даже на сайте минрегиона! Если оно у Вас есть, выложите, пожалуйста
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:39 | Сообщение #
что к Ферам с индексацией ежеквартальной по письмам Минрегиона по регионам не применяются понижающие на НР и СП.
Смотря как индексируете, если по статьям затрат, то применяются понижающие к НР и СП, а если единым к СМР, то не применяются понижающие. Это в индексах написано. О чем спор?
Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 13.12.2011, 00:49
Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Гостья, спора нет, просто Limurka, сообщила что
Письма Минрегиона к индексам не катят.....их не хотят брать во внимание, и не хотят брать вопросы-ответы из сайта Минрегиона.....
, поэтому я процитировала другое письмо, может ей поможет
По-моему, сейчас нет индексов Минрегиона по статьям затрат....
Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Limurka)
нужно письмо, приказ или другой любой документ с печатями, в котором бы указывалось, что к Ферам с индексацией ежеквартальной по письмам Минрегиона по регионам не применяются понижающие на НР и СП.
совсем непонятно какие индексы она применяет. Бывает начинающие сметчики почитают ответы не разобравшись, а потом утверждают неутверждаемое.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
NATAN, Tanja55, Вы меня к жизни вернули!!!!!! спасибо огромное!!!
Quote (alenakritt)
По-моему, сейчас нет индексов Минрегиона по статьям затрат....
совершенно верно Гостья, все остальные меня поняли и сметчик я не начинающий, стаж 5 лет и сертификация.... Спасибо еще раз всем
Сообщение отредактировал Limurka - Вторник, 13.12.2011, 10:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.