Quote (Limurka)
сметчик я не начинающий, стаж 5 лет и сертификация....
А я вообще никого не имела ввиду, но форум посещают разные люди и это Quote (Limurka)
нужно письмо, приказ или другой любой документ с печатями, в котором бы указывалось, что к Ферам с индексацией ежеквартальной по письмам Минрегиона по регионам не применяются понижающие на НР и СП. Документ, чтобы БРОНЯ
понять могут по-разному. Я нисколько не умаляю Ваших талантов, но козырять 5-летним опытом наивно (надеюсь что в профиле ошибка).Ну а сертификат еще никогда не был доказательством профессионализма.Добавлено (15.12.2011, 22:09)
---------------------------------------------
Quote (nti)
вот прочла я значит все письма и понять не могу фразы "...указанные индексы определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли с понижающими коэффициентами согласно письму Минрегиона России от 21.02.2011 №3757-КК/08.." и вот думаю что это могла бы значить то что необходимо при расчете базисно-индексном методом принимать нормативы НР и СП согласно МДС и Письму просто без понижения их на 0,85 и 0,8 или же вообще НР и СП не учитывать...
не переживайте, не Вы одна не понимаете. Просто наши чиновники так пишут, что бы другим было не очень понятно.