Заказчик убирает из расценки материалы, мотив фактическое отсутствие, но в МДС81-35-2000 п.2,2 четко дано в сторону уменьшения не корректируется?
Дата: Пятница, 09.12.2011, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ceknfyxbr, вот этим и аппелируйте.. .если конечно вы не ресурсным работаете...
Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ceknfyxbr, расценку укажите хотя бы одну. Может Ваш Заказчик материал за строкой берет.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:22 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (ceknfyxbr)
Заказчик убирает из расценки материалы, мотив фактическое отсутствие
Какие именно? Может заказчик что- то банально не понимает в процессе работ.
Quote (ceknfyxbr)
МДС81-35-2000 п.2,2 четко дано в сторону уменьшения не корректируется
Официальное письмо со ссылкой на этот норматив и пусть выкручивается.
Дополнительно: Либо комерческая смета, либо соблюдение нормативов. Не путаем одно с другим. Если по нормативу должны быть "бирки", то они должны быть или должно иметься обоснование, что их нету (нормативы на процесс работ и качество) и не должно быть.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ceknfyxbr)
Заказчик убирает из расценки материалы, мотив фактическое отсутствие, но в МДС81-35-2000 п.2,2 четко дано в сторону уменьшения не корректируется?
А я частенько и сама убираю, не дожидаясь Заказчика. Во 1-х, МДС81-35.2004 носит рекомендательный характер. Во 2-х, есть еще и здравый смысл. Например, применяю расценку 20-02-002-01 для установки импортных наружных решеток. В ресурсной части расценки: - Раствор готовый кладочный цементный марки 100 - Горячекатаная арматурная сталь гладкая класса А-I, диаметром 12 мм Если я это не уберу, меня не поймет ни Заказчик (и будет прав), ни наша бухгалтерия, когда дело дойдет до списания материалов.
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, но вы ведь ресурсным методом работаете... в этом случае конечно это допустимо... а вот если у автора сметы составлены БИМ...
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
вот этим и аппелируйте
Ну то есть, не всегда я апеллирую цитатами из МДС.
Нет, не ресурсным. Я работаю так: - Основная зарплата - по нормативным трудозатратам. - Механизмы индексируются. - Материалы - по факту. И при этом, смета в ценах на 01.01.2000 - обязательна!
Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Механизмы индексируются.
??? как при этом
Quote (СМЕТАНКА53)
при этом, смета в ценах на 01.01.2000 - обязательна!
Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, А вот у нас именно так Только в отличие от СМЕТАНКА53 я вообще не обращаю внимания на мат.ресурсы в расценке. Если же Заказчик затребует ресурсный расчет, то вычитаю все без исключения мат-лы и вбиваю фактически используемые, переводом из текущих в базовые.
Quote (СМЕТАНКА53)
И при этом, смета в ценах на 01.01.2000 - обязательна!
а это на самом деле обязательно
Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (veronika)
а вот если у автора сметы составлены БИМ...
А как же Вы в этом случае списываете все то, что не закупается, но в расценках присутствует?
Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 13.12.2011, 01:08
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
[quote=ceknfyxbr]Заказчик убирает из расценки материалы, мотив фактическое отсутствие, но в МДС81-35-2000 п.2,2 четко дано в сторону уменьшения не корректируется? [/quote]
Если действительно использовали материал который сидит в расценке берите его по счет фактуре В ферм я очень часто исключаю вспомогательный материал по расценке предлагая взять этот же материал в том же количестве а где то и больше по счет фактуре и тут у подрядчика возникают проблемы...... ихние проблемы с предостовлением платежных документов.
Конечно с мелочными объемами (Стоимостью) я не связываюсь но где стоимость вспомогательных идет на тысячи......
Добавлено (20.12.2011, 13:45) --------------------------------------------- [quote=ceknfyxbr]Заказчик убирает из расценки материалы, мотив фактическое отсутствие, но в МДС81-35-2000 п.2,2 четко дано в сторону уменьшения не корректируется? [/quote]
Если действительно использовали материал который сидит в расценке берите его по счет фактуре В ферм я очень часто исключаю вспомогательный материал по расценке предлагая взять этот же материал в том же количестве а где то и больше по счет фактуре и тут у подрядчика возникают проблемы...... ихние проблемы с предостовлением платежных документов.
Конечно с мелочными объемами (Стоимостью) я не связываюсь но где стоимость вспомогательных идет на тысячи......
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Если же Заказчик затребует ресурсный расчет, то вычитаю все без исключения мат-лы и вбиваю фактически используемые
А нормы расхода на фактически используемые материалы где берете? (Я про вспомогательные материалы).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 20.12.2011, 15:19
Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А нормы расхода на фактически используемые материалы где берете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.